«Дживс И Вустер» — сериал о похождениях незадачливого, но крайне обаятельного Лондонского денди Берти Вустера и его слуги, Дживса. Берти и его друзья постоянно вляпываются в разной степени нелепости истории — и тогда наступает время Дживса. Мудрый слуга, носящий шляпы 14 размера, поглощающий тонны рыбы и, кажется, знающий все обо всем, неизменно приходит на выручку попавшим в беду аристократам. И неважно, требуется ли от Дживса способ отправить в гости, севшего накануне в тюрьму, за ловлю тритонов в фонтане, друга Берти, или спасти своего молодого хозяина от нежелательной помолвки — камердинер всегда найдет решение. Идиллию в их взаимоотношениях нарушают лишь редкие чудачества Берти, вроде покупки тромбона, или соломенной шляпы — мелочи, не дающие покоя строгому и утонченному вкусу Дживса. Культовые герои Британии, Дживс и Вустер перекочевали на телеэкран со страниц романов и рассказов Пелема Грэнвилла Вудхауса, человека знакового для литературы 20 века. Творчество Вудхауса, легкое и ироничное, полное традиционного английского шарма и такого же традиционного юмора, идеально легло в формат телевизионного сериала. Полностью передавая дух Англии 30-хх, «Дживс и Вустер» является примером идеальной экранизации, пусть и не такой серьезной, но, все-таки, уже классической прозы. Во многом, это стало возможно, благодаря великолепному актерскому кастингу. Именно в «Дживсе и Вустере» на полную раскрылся талант потрясающего английского актера Хью Лори, о котором, благодаря роли в «Докторе Хаусе» спустя 20 лет узнает весь мир. Не имея ничего общего с мрачным Хаусом, Берти — само воплощение искреннего добродушия и непосредственности. Сыгравший же вкрадчивого и интеллигентного Дживса, большой друг Лори, Стивен Фрай, также выглядит на экране блестяще. Пусть, таких громких ролей, как у Лори, у Фрая в карьере не было, его Дживс навсегда останется в памяти зрителей сериала. Тоже самое можно сказать и об остальном актерском составе. Чего только стоит карикатурный диктатор Родерик Споуд, через чей пародийный образ, Вудхаус насмехался всем ясно над кем. Сериал, как и книга, и в целом полон тонкой и абсолютно беззлобной иронии над типичными представителями Британской аристократии, их образом жизни и привычками. Пусть ситуации, в которых оказываются герои, порой начинают напоминать друг друга, яркие и великолепно прописанные персонажи, сводят чувство дежавю на нет. Благодаря телеканалу «Россия», а, позже, «Культуре», с сериалом познакомился и русский зритель, причем знакомство прошло как нельзя лучше. Добродушные и обаятельные герои «Дживса и Вустера» пришлись по душе всему миру, и Россия исключением не стала — сериал можно найти и посмотреть до сих пор, что не может не радовать.

Очень заинтересовалась этим сериалом, но долго сомневалась, покупать или нет. Боялась не понять тонкий английский юмор. Ккаим-то чудом уговорила маму купить подарочное издание- все серии сразу. Сегодня псмотрела первую из них и поняла, что подсела. Посмотрю все обязательно! Вустер оказался не таким глупым, как я представляла и это большой плюс. Ну а Дживс.... Он просто неподражаем.

тома

Смотрела этот сериал 100 лет назад, но до сих пор под впечатлением! обожаю англию! обожаю хью лори! обожаю стивена фрая! и, вообще, когда геиально талантливые люди что-то затевают, я это тоже обожаю!

Случайно, зацепилась за этот сериал как-то вечером, в результате смотрела, смеялась, и следующей серии ждала с нетерпением, великолепные актеры, и Вустер, и Дживс, а какой чудесный саундтрек! Когда слышу эту мелодию, жизнь кажется такой забавной штукой!

Читайте классику! Г.П. Вудхаус (автор неповторимых Берти Вустера и Дживса) - гений юмористической литературы. Не удивительно, что, пусть и в малобюджетном варианте, экранизация идет на ура! Особенно порадовал подбор актеров... Натуральные типажи, добротная игра. Впрочем, кто лучше экранизирует английский юмор, нежели англичане?

Капсула
На данный момент лучший сериал из всех, которые я когда-либо смотрела. Искрометный английский юмор, который кстати, все-таки, есть. Особенно интересны сюжет про Америку времен сухого закона. Такое сочетание чопорной Англии с аристократией и крикетом и разгульной Америки, в которой виски пьют даже дети из бутылочек. Весь серал построен на классических английских анекдотах, но при этом смотрится лучше, чем "Городок". Всем советую посмотреть.