Монтана Montana

Рейтинг
-
Оценок:
0
Ваш рейтинг
0 0 из 10
Монтана /Montana/

Обзор

  • Страна: Россия
  • Год: 2008
  • Жанр: боевик, криминал
  • Продолжительность: 90 минут (1:30)
  • Премьера (РФ): 07.02.2008
  • Прокатчик: Парадиз
В ИЗБРАННОЕ

О фильме:

Монтана… Страна грез, синих горных озер, горячих гейзеров и крутых ковбоев. В детстве Николай и Виктор мечтали о ней в детдоме… Теперь они оба на пути в Монтану. На одном из крутых поворотов судьбы Николай встречает любовь. Впервые в жизни он счастлив, но чувствует, что за ним идет охота…
  • Рецензия Киномании

    Станислав Никулин

    Детдомовцы Колька и Витек с младых ногтей мечтали о поездке в далекую и загадочную Монтану, но время шло, они стали жить в другой стране, и надо было зарабатывать деньги. Деньги зарабатывались банальным рэкетом и грабежом. На одном из дел Николай благородно подставился ради Виктора. Отсидев своё, многое поняв и переосмыслив, он возвращается в Москву, где Виктор строит серьёзный бизнес, лишь изредка прибегая к методам бандитских 90-х. После теплой встречи друзей, Николай отправляется в США, где должен выполнить личную просьбу Виктора. Всё идет наперекосяк, зато американская земля дарит ему встречу с Лесли и её сыном Джонни. К тому же, можно осуществить детскую мечту, съездить в Монтану. Но враг (точнее, Виктор) не дремлет. Наемные убийцы уже идут по следу Николая, руководствуясь главной заповедью любого состоявшегося киллера: нет человека – нет проблемы!

    Читая краткое содержание «Монтаны» до премьеры, нельзя было не отметить очевидную вторичность сюжета, что, на самом деле, совсем не пугало, поскольку жанр картины – боевик – давным-давно перестал радовать зрителей новыми идеями или твистами (твист – неожиданный поворот сюжета). Напротив, памятуя о режиссёрском дебюте Александра Атанесяна («24 часа»), можно было рассчитывать на качественную работу со всеми прилагающимися экшену притопами и прихлопами. Оставалось лишь придать заезженной сюжетной «пластинке» правдоподобия, шарма и логичности на уровне поступков/мотивации героев. Казалось, что подобная задача (не сложная и не простая, а единственно возможная, вытекающая из самой идеи) по плечу коллективу профессионалов, собранных под режиссёрским началом Александра Ашотовича. Но то до премьеры… После просмотра совсем не хочется устраивать пляски на бездыханном теле конечного продукта, а хочется понять (по мере сил) по каким причинам и вследствие чего случилась столь беспомощная в художественном плане постановка.

    Главным подозреваемым в этом умозрительном расследовании обманутого зрителя становится сценарист, сумевший добиться казалось бы невозможного – низвести и без того проходной сюжет до уровня студенческого капустника, школьного спектакля. Удивительно, но титры картины не дают возможности назвать вещи своими именами, поскольку имя сценариста там просто отсутствует (вместо фамилии демиурга-неудачника значится какая-то закавыченная нелепость). Но даже если так, и главный виновник избежал порицания, куда смотрел режиссёр во время съёмок? Список возникающих к Атанесяну вопросов достаточно велик, но что с того. Ответов в фильме нет, всё остальное – глас вопиющего в пустыне.

    В конце 80-х, когда Николай и Виктор, думается, уже шагали по криминально-уголовной дорожке, в СССР большой популярностью пользовались часы Montana. Они были электронными – раз, с мелодиями – два, с гербом США на обороте – три. И хоть всем было ясно, что собирались они слепыми вьетнамцами в подвале по улице Цурюпы, дом 16 – это был предел мечтаний. С «Монтаной» Атанесяна могло быть то же самое, но с премьерой фильм запоздал лет этак на 20…

  • Roo
    Судя по рекламному ролику, очередная чернуха, Мне кажется, кто снимает такие фильмы, живут в каком то ином мире, где им этого сильно не хватает.

  • mirror
    Я видела Тактарова!

    Ура! Я давно мечтала увидеть Олега Тактарова, и это случилось сегодня! Одна знакомая журналистка провела меня на закрытый пресс-джанкет по фильму "Монтана". Пресс-джанкет - это когда журналисты перед премьерой берут интервью у актеров. Когда я вошла в фойе, он сидел так запросто и пил кофе. Так запросто. Он такой простой

    Фильм потрясающий. Сюжет интригует. Чувства героев учащают сердцебиение. Замечательная партнерша у Тактарова, американка, она тоже была на показе. Я ей даже немного завидовала,хотела бы я быть на ее месте. Остроумно в картине сыграл Атанесян. , он же - режиссер фильма, то же был на пресс-джанкете. В монтане потрясяающие планы и пейзажи, очень красиво. Но главное - это Николвай, Олег тактаров. Я рада, что наконец-то судьба дала ему шанс сыграть такую глубокую, драматическую роль. Трейлер, ролики вывешенные в интернете, не идут ни в какое сравнение с самим фильмом. Николай - образ, воплощающий в себе мужественность и любовь. Тактаров поразительно талантливо сыграл в Монтане. Его герой - идеал мужчины, о котором можно мечтать. По окончании фильма зрители - журналисты долго не выходили из зала. Я хотела подойти к Тктарову, поблагодарить, поговорить, автограф взять, но его обступили. Вспышки, камеры. Я села за столик и любовалась:) Хочу еще раз на Монтану. не знаю смогу ли попасть на премьеру в Октябре 6-го, там говорят ажиотаж, тогда 7-го уже в прокате все ранво. Слышала что еще будут сеансы перед которыми будет выступать Тактаров. Так бы хотелось еще раз попасть на него.

  • SokoL[off]
    Мне кажется, что хватит нам уже американизироваться! Наше кино и так делается на западный манер, и скоро вообще в голивуде сниматься будет. Уже не далеко от этого. Перестаньте романтизировать американский образ жизни. Своего г...на хватает!!! Ну сколько можно снимать такие фильмы? То бой с тенью сняли для гопоты и маленьких девочек, то Сволочи для них же, то бой с тенью перенесли в Америку опять же не для сильных умом людей. Теперь все это вылелось в Монтану. А потом про это могут снять самый лучший фильм 2. ))))

Добавить рецензию:

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставлять комментарии