• burova

    Читать полностью

  • NN
    соглашусь. фильм донельзя затянутый и потому скучный. перемудреный. действительно, пафоса многовато причём вокруг какой-то непонятной Вериной психологической проблемы. Вера вообще похожа на душевно больную-вялая, бледная, неинтересная женщина, с абсурдным, иррациональным поведением. и такие же вялые остальные главные герои. игра актеров поразила в негативном смысле. их диалоги монотонны невыразительны, словно они не живые люди, а какие-то химеры. вобщем неубедительно. а искать глубокую философию в многократно упомянутом выше библейском мотиве, то же самое, что искать её в фонарном столбе, т.е. можно и нужно, если много времени и совсем нечем заняться.

    из положительного отмечу чисто художественные моменты: интересную сюрреалистичность времени-места происходящего, колорит, "вкусность" предметов в кадре-визуально картина ничего, а вот смысловое наполнение подкачало.

  • Asha
    Вот специально зарегистрировалась, чтобы опровергнуть выше написанное.

    Уважаемый... кто бы Вы там ни были, глубоко соболезную Вам, ибо если Вы не поняли и не оценили этот фильм, то шансы Ваши плохи.

    Ваш отзыв говорит только о том, что Вы либо не доросли до НАСТОЯЩЕГО КИНО (тогда, какого писать всякие гадости), либо Вы уже глубокодеревянный, и не дорастете никогда! Тогда, тем более, с Вашей стороны уместнее. промолчать.

    Если Ваше сознание может воспринимать лишь динамику голивудских блокбастеров, то не стоило даже пытаться смотреть ХОРОШИЕ ФИЛЬМЫ. Они Вам запрещены. Фильмы, где надо думать, чувствовать, сопереживать, лечить свою израненную душу... Нет! Вам же подавай банальные сюжеты, пережеванные до состояния пюре, мысли, под которые можно съесть килограммы поп-корна, и выпить литры пива. Ну и смотрите свой мейн-стрим! Как раз для таких одноклеточных как Вы его и снимают.

    С величайшей радостью открыла для себя режиссера Андрея Звягинцева, - это настоящий мастер!

    И "Возвращение" и "Изгнание" необыкновенно хороши. Сюжеты, выразительные средства, подача... - буквально каждая мелочь там вызывает отклик, глубокий отклик. Невольно вспомнились работы Тарковского, Кислевского, Ангелопулоса..., хотя Звягинцев самобытен, имеет свой почерк и манеру.

    Я верю, что найдутся единомышленники. Они должны быть! Иначе, плохи наши дела, как человеческого вида, если мы ТАКОЕ КИНО не понимаем.

  • pavel-28

    Читать полностью

  • lianarik
    Смотрел 3 октября. Замечательный фильм, все живописно, каждая секунда фильма - отдельная фотография. Не маловажным будет отметить что фильм получился очень атмосферным, у режиссера получилось заставить зрителя переживать вместе с героями, прочувствовать их проблему

  • Татьяна
    очень сложный фильм...Лавроненко гениален, Звягинцев великолепен... после просмотра хочется молчать...долго..и быть одной...трудный фильм..возможно даже и не нужно его смотреть..

    однако его необходимо увидеть...совершенно

  • ольга
    Я потрясена фильмом...А именно идеей...ведь главный герой все-таки совершил убийство, и убил свою жену, убил семью. Отложив в сторону пистолет, он сдела ЭТО по-другому, не буквально...

    Всесь background в фильме очень интересный, я все время думала ,что же это за место. Теперь, прочитав рецензию, поняла, что это было идеей - несуществующее место в реальном мире...

    Спасибо режиссеру и съемочной группе за такой душевный фильм...

    с уважением оля.

  • Наум Аврунин, кинооператор.
    Такого изысканного, магнетического изображения я давно не видел.

    Блистательная работа всех.

    Сражен выносливостью и и терпению в поиске оптимальных решений режиссера, оператора, художника.

    Ребята, я вас поздравляю. Вы сотворили шедевр.

    Жаль, что я не в вашей команде.

  • Ольга
    Фильм интересный. Впечатляет. Прекрасная игра актеров. Ни на секунду нет мысли, что это игра. В конце фильма пониаешь, что режиссер гениален. Из простого сюжета(несуществующее место и несуществующая женщина) создать шедевр.

  • Алексей, г. Курган
    Отличнейший фильм, раньше не слышал нмчего о Звягинцеве. Теперь любой ценой посмотрю первую его картину :)

    Пришлось задуматься о себе и своей жизни и почувствовать запах весеннего свежего воздуха, который до этого я как-то не замечал.

  • Ольга
    Фильм очень хороший, я не разделяю разочарования, которое он почему-то вызвал у многих после "Возвращения". Когда я смотрела, я ловила себя на мысли, что именно такой фильм я хотела бы посмотреть долгое время, после всех этих мелодрам, фильмов о криминале и т.д. Он не только очень красив, но и сделан с очень глубоким чувством, с болью и искренним переживанием за людей. А это и есть признак подлинного искусства, на мой взгляд. Боли, переживания, четкого осознания цели, во имя которой делается фильм -- всего этого нет у большей части современных фильмов, скажем у "Глянца" или у "12" -- фильма злободневного и сделанного на потребу публики, хотя тоже по-сволему неплохого. Хочется поздравить Звягинцева, Лавроненко, Балуева и др с очень большой удачей и прекрасным, глубоким фильмом

  • Николай
    Дочь Ева дает матери яблоко. Жена искушает мужа. Он совершает убийство и только тогда познает смысл греха. Александр изгоняет из себя Макса и становится Человеком. Дерево среди полей - древо познания. Цена познания - суть этого фильма. Детали - гениальны, картинка - удивительна. "Возвращение" отдыхает. Звягинцеву - памятник.

  • Дарья
    Я считаю этот фильм потрясающим.Я давно не испытывала такой боли при просмотре фильма. Благодаря затянутым сценам он настолько реален! Все эти подробности разговоров по телефону, беседы, со всеми вздохами и жестами - всё как в жизни!Ну, а кому он показался слишком затянутым,могу сказать только одно: заскучали - пощелкайте пультом, может найдете что-нибудь для СЕБЯ.

  • Фёдор
    Фильм гениальный. Звягинцев растёт, этот фильм ещё глубже и глобальнее "Возвращения".

    В недрах горы символов спрятана так нужная сейчас жемчужина гуманизма "ведь мы же можем жить, не умирая?". Фильм заставляет задуматься о том, ЧТО мы делаем с нашей единственной жизнью здесь, во времени, и что ней будет, когда время перестанет существовать.

  • galina
    "Изгнание" очень тяжёлый фильм, как и фильм "Возвращение"...Всё как-то безнадёжно, мрачно и грустно.....Хотелось бы уже посмотреть фильм этого же автора под названием "Утешение".

Добавить рецензию:

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставлять комментарии