Город Эмбер: Побег City of Ember

Рейтинг
-
Оценок:
7
6.4
Ваш рейтинг
0 0 из 10
Город Эмбер: Побег /City of Ember/

Обзор

  • Страна: США
  • Год: 2008
  • Жанр: приключения, семейный, фэнтези, фантастика
  • Продолжительность: 90 минут (1:30)
  • Премьера (РФ): 30.10.2008
  • Прокатчик: West
  • Премьера (США): 10.10.2008
  • Рейтинг MPAA: PG
  • Бюджет: $55 000 000
  • Сборы (США): $7 873 007
  • Сборы (мир): $10 056 677
  • Сборы (РФ): $643 514
В ИЗБРАННОЕ

О фильме:

 
Существует старый абсолютно самодостаточный город, который никто никогда не покидал. Но в какой-то момент начинают заканчиваться запасы еды и энергии, и становится понятно, что городку осталось уже не долго. Двое детей находят древний пергамент, на котором указан выход из города, но смогут ли они им воспользоваться и послушают ли их люди?
  • Рецензия Киномании

    __ __

    Незадолго до наступления конца света, люди разумные построили подземный город, источником энергии в котором стал генератор, заряженный на обеспечение двухсот беззаботных лет жизни человечества в Эмбер. Переселенные туда, как в Ноев ковчег, обитатели Земли быстро обустроились привычным для себя образом и, передавая из поколения в поколения знания о внешнем мире, в конечном счете, забыли, что есть что-то помимо их маленького мрачноватого городка. Спустя два столетия Эмбер начал сильно ветшать, а энергия почти закончилась. Тем не менее, даже тогда никто, кроме отчаянных ребят – водопроводчика Дуна (Гарри Трэдевей) и посыльной Лины (Сирша Ронан), не озаботился поиском выхода из-под земли.

    В основу «Города Эмбер» положен сюжет романа-фэнтези Жанны Дюпро. История могла бы претендовать на почетный титул «утопии» или даже «антиутопии», если бы не была в первую очередь душевной сказкой для всей семьи. В ней добро побеждает такие естественные человеческие слабости, как инстинкт самосохранения и страх неизведанного. Особенность этой сказки состоит в том, что при всей своей замысловатости и «чудесатости» она ничуть не волшебная – за все необычное, в том числе, и за создание Эмбера как такового отвечает полнейшая технократия. Однако все механизмы, которых в фильме не мало, очень фактурные и, будучи словно нарисованными, не вызывают тревоги, что в следующем кадре появится какой-нибудь робот.

    Технический прогресс не мешает героям картины верить в Создателей, читать их Священное писание и размышлять, есть ли жизнь где-нибудь Там. «Город Эмбер» является новой попыткой доступно и ясно трактовать историю сотворения мира, сместив плоскости Небеса – Земля – Подземелье. При этом легкостью повествования и авантюрностью сюжета картина позволяет не обращать внимания на существующее в нее двойное дно с экзистенциально-религиозным подтекстом. Можно просто насладиться замечательной игрой актеров (Билл Мюррей, исполняющий роль мэра Эмбера, не изменяет свому традиционно-кислому выражению лица, а Сирша Ронан, дебютировавшая в картине «Искупление», не сдает обороты, а только расправляет окрепшие крылья), полюбоваться качественной съемкой необычных декораций и восхитительного утреннего пейзажа. Последнее, кстати, немаловажно, ведь люди давно перестали радостно встречать восход солнца или, замерев на минуту в будничной городской суете, отмечать цвет неба над головой. В этом смысле «Город Эмбер» - детская приключенческая сказка, «намек» которой состоит в том, чтобы напомнить взрослым о красоте окружающего мира, об уникальности и ценности природных явлений...

  • Vanheim
    Очень понравился хотя изначально шел на квант милосердия, о чем нисколько не пожалел. Чувствуется что есть книжная основа город продуман до мелочей. 8 из 10 и то только из-за отсутствия должной интриги.

  • Додо
    Фильм неплохой, посмотреть и забыть. Главные герои играют так себе, Гарри Тредвэй сыграл лучше всех. Сюжет интересный, но вот сам фильм мрачноват.

    Если у вас есть свободное время то стоит посмотреть)

  • Дмитрий Бага
    Не знаю что творится с прокатчиками, но как можно проходить мимо таких фильмов.

    Напомню, "Город Эмбер" вышел в ограниченный прокат!

    Фильм завораживает с первых и до последних кадров:

    музыкальное оформление на самом высоком уровне, подбор актеров и постановка отличные.

    Это произведение ещё раз доказывает: не нужно иметь "толстые" кошельки, чтобы снять отличное кино.

    Главное талант и желание, и немного фантазии…

    Книгу честно скажу не читал, о чем сильно пожалел после просмотра!

    … что же о минусах фильма, то их нет, что хотел снять режиссер, то и снял — вложив всю свою душу и талант в него…

    Хорошо, что есть такие режиссеры, и они снимают такие фильмы, не гонясь за славой и большими деньгами от сборов, тратя почти половину бюджета фильма на его раскрутку: рекламные акции, презентации, спец. показы и т. п.

    Тут все честно!. .. за все это заслуженные

    10 из 10

    Смотрите и наслаждайтесь.

Добавить рецензию:

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставлять комментарии