Код Апокалипсиса

Рейтинг
-
Оценок:
1
Ваш рейтинг
0 0 из 10
Код Апокалипсиса

Обзор

  • Страна: Россия
  • Год: 2007
  • Жанр: фантастика, драма, комедия, приключения, боевик
  • Продолжительность: 105 минут (1:45)
  • Бюджет: $15 000 000
В ИЗБРАННОЕ

О фильме:

  • Рецензия Киномании

    Станислав Никулин

    Умыкнув с затонувшей американской подводной лодки ядерные боеголовки, международный террорист Джаффад бен Зайиди разместил их в четырёх крупнейших городах мира (Нью-Йорк, Токио, Лондон и Москва). Теперь он может шантажировать любую страну на любом континенте. Местоположение и код активации зарядов известны лишь ему. По крайней мере, так считает ближайшее окружение Зайиди. Но руками «Палача» (не менее коварного террориста) Аллах призывает Джаффада на небеса. «Палач» знает, что составные части цифрового пароля бен Зайиди передал людям, которым доверял. Дело за малым – найти их, и получить нужную информацию. Зловещим планам террориста-фанатика пытается помешать полковник ФСБ, очаровательная барышня с густо накрашенными ресницами и двумя платьями на все случаи жизни. В эту шпионскую сагу будут втянуты с десяток городов и стран, а министерские люди-погоны в штабе на Лубянке будут держать кулаки за бойкую Дарью…

    Когда зрителя за полгода до премьеры начинают умасливать суммами производственного бюджета, географической рекогносцировкой и заезжей европейской звездой в роли злодея – быть беде. Но даже с учётом живучести этой грустной приметы каждый раз рассчитываешь на что-то доброе, светлое, настоящее. В конце концов, должен же прерваться этот порочной круг. Возможно, когда-нибудь это случится, но точно не после премьеры «Кода…».

    Режиссёр Вадим Шмелев решил идти протоптанной дорожкой заокеанских экшн-шедевров: много стрельбы, рапидной съёмки, взрывов, дорогих интерьеров и погонь. И правда, зачем придумывать что-то своё, когда можно просто перенести на родные просторы голливудские планы-схемы? У них ведь всё работало, значит и у нас как-нибудь заведётся-поедет. Логика железобетонная, не поспоришь. Нашим ремесленникам «от блокбастера» до сих пор невдомёк, что, чтобы зрителя не только в кинозал привлечь, а ещё и довольным после просмотра оставить, нужно что-то и от себя преподнести, чего этот зритель у условных бэев, ратнеров, соммерсов ещё не видел. «Код… » же, в этом смысле, очередной ребус-кроссворд для знатоков жанра. Штампов на всех хватит, хоть викторину организовывай.

    До последних минут не ясно, с каким резоном картину спонсировал «Фонд поддержки патриотического кино». Но когда супротив трёх хлюпеньких Хаммеров ЦРУ вылетают два отечественных красавца-вертолёта в сопровождении истребителей, все вопросы отпадают сами собой. Видимо, по замыслу авторов, именно в эти минуты зрителя должны охватить патриотические чувства вкупе с молчаливым презрением к американским спецслужбам. Но думается при созерцании этой пафосной залепухи о другом: ещё пару таких «Кодов…», и придётся создавать «Фонд поддержки российского кино».

  • SavioUR
    Судя по ролику, нас ожидает шляпа.. Ну, такое впечатление у меня сложилось от него, во всяком случае. Поживем, увидим =)

  • Алексей
    Будет очень интересно посмотри на всенародную "няню" Заворотнюк в образе Лары Крофт!!! С нетерпением ждем :)

Добавить рецензию:

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставлять комментарии