• морозофф
    А мне вообще не понравился и девушке моей, сидели зевали ... она еще говорила когда эта мура закончица (( не знаю как другим, но я бы даже не стал, если бы знал

  • Crown

    Читать полностью

  • iluhaN29
    Я посмотрел сегодня фильм - самые ужасные впечатления! Позор российского кино! Такое ощущение, что сейчас уделяют внимание только зрелищности, спецэффектам, а на игру актеров, на сценарий и на не менее важные вещи, просто не обращают внимания! Американиз так и прет! Убивают многие диалоги. Не понравились, как сняты батальные сцены - ничего не понятно что в данный момент вообще происходит на экране. Режиссеры гонятся за реализмом, забывая тем временем, что реализм-то и привел отечественное кино к плачевному состоянию. Совершенно непонятно, к чему через каждые пять минут светится этот белый единорог. Фильм оказался лучше, чем Волкодав, но после "1612" понимаешь, что русское кино не реанимировать...

  • AlAvE
    Хорошая грамотная сказка про смутное время. Хотя бы видно во что 12 млн. вложили. Эпизод с разрывом туловища человека на 2 части при помощи пролетающего пушечного ядра - ваще пять баллов! Только не стоит в нём пытаться увидеть полное историческое соответствие, потому как повторюсь, кино-СКАЗКА.

  • Вайпер
    Вчера ходила на фильм. Мне он очень понравился. К большому сожалению я не смотрела "Слуга Государев" и сравнить не могу. Но скажу вам, что фильм хороший. Есть смешный моменты. И их прилично. Советую всем сходить. Фильм - супер!

  • вадим
    Ещё одно имя мэтров - режиссеров кануло в лета. Не знаю кого и винить то ли продюсера Михалкова в своем лизоблюдстве не знающего меры, то ли самого Хотиненко, все-таки если берешься за фильм значит за все отвечаешь. Полная ересь, бездарность и маразм. Главный положительный момент, что потратил всего 75 руб.

  • roman
    Посмотрел фильм вчера. В очередной раз убедился в том что чем больше денег выделяется на съемки нашего фильма тем он, простите, дерьмовее. Фильм уродлив как по своему сценарию так и по своему творческому исполнению. Просто какая то пародия на истоию. комикс. если авторы думали снять патриотическое кино у них ничего не получилось. Никаких патриотических чувств ни у меня ни я уверен ни у кого в зале не возникло. а весь идиотизм фильма наглядно иллюстрирует то, что в финале фильма "холоп-гишпанец" Андрейка чуть не стал русским царем. Жирная 2 с минусом. Неприятно только то что такие жуктие фильмы, удел которых сериал в дневное время на канале ТНТ мы снимаем о своей же истории и еще выдаем это все за патриотическое кино. Собсвенно когда я узнал что продюссером фильма является Никита Михалков, который снял не менее идиотский фильм о самом себе "12" мне стало все понятно. Но "12" спасет потрясающая игра актеров, которой в основной масе в "1612" и не пахнет. а Никите Сергеевичу впору уготовить себе удел старца-столпника из спродюссированной им картины раз уж он делает такие эпохальные для отечества картины

  • посмотрел фильм как раз 4 ноября. впечатления хорошие оставил фильм. все таки безусловно красиво снят, реалистично. может быть и истории не соответствует. но тем неменее это же все таки фильм. да и смысла от этого не потерял - восоеденения России, любовь, отвага русских вонов. что касается игры актеров, то на уровне хорошем. спецэффекты тоже впечатлили. правда немного миситики как то не в тему.

    но все таки советую сходить. куда лучше будет нелепых и банальных комедий.

  • Аркадий

    Читать полностью

  • Анна
    Приятного просмотра, о котором тут говорили, у меня не получилось. Ужасный фильм! Ржали с подругами весь сеанс. Такое ощущение, что сценарий писал обкурившийся чел левой пяткой. Первая затяжка - а пусть тут будет единорог (ну, скажите, люди добрые, где в славянской мифологии сценаристы его усмотрели?!), вторая - а пусть Ксения Годунова будет жива (без комментариев, и так понятно, что от истории фильм далек аки луна от земли), третья - пусть будет поляк. До кого-нибудь дошло откуда он взялся и кто такой? Польский царевич Владислав? или приблудный шлях? Напомню, что польские панычи в те времена не знали порой, где кушать взять, не то, чтобы войско собрать. Молчу про то, что этот самый царевич всю Смуту у себя в Польше просидел, боясь в Россию соваться. И правильно сделал.

    Зачем невнятная линия католического священника?

    И ничего что слово "гишпанец" появилось только во времена Петра I. Ну это так филологические мелочи.

  • Эльвинчик
    Вчера посмотрела этот фильм. Не пожалела, что мультик променяла на него. Очень все красиво снято, реалистично. Только вот холоп Андрейка получился вылитый Уилл Тернер из Пиратов Карибского моря. Но больше всего мне понравилось, что актеров правильно подобрали, очень идут им эти роли.

  • Андрейка
    Позорище.Но конечно в меньшей степени чем Волкодав Режиссёр видимо не знает жанры кино. И я не понял то ли это боевик толи фэнтези то ли эротика А может и вовсе триллер. Поймите самое ведь главное не эффекты а идея Поучились бы у Питера Джексона как нужно снимать кино.А так только пока спецэффекты хорошо освоили правда пока не к месту их применяете. Одно хорошо что э

    то самый мощный из всех блокбастеров за последние годы.

  • Вальдемар
    Что понравилось: реальные баталии с отрубленными головами и кровищей, пожалуй на этом всё...

    Что не понравилось - подбор актеров.Марат Башаров в роли Кузьмы Минина смешён (чисто комедийная внешность), Пожарский - Пореченков не смотрится...хоть бы бороду настоящую отпустил, вроде растительности на лице хватает. Золотухин просто убивает - мудрый старец Бумбараш. Парень этот из 9той роты - какой он нафиг татарин.Балуев - как же без него. Я считаю, что для таких фильмов надо привлекать новых актеров, с характерной внешностью, как например был подобран главный герой, да еще гетман - вот единственный, кто смотрелся на экране. А всем этим актерам только в комедиях глупых сниматься (хороших мы не снимаем, кроме "День выборов"), никак не в исторических фильмах. И слишком много мельтешения ненужного там с единорогом.

  • kapitohka
    Да, наши продолжают доказывать что спецэффекты мы умеем делать не хуже чем на Западе; Только с каждым разом сюжет становится примитивнее.Согласна - с единорогом перебор, главный герой смотрелся неплохо (хотя бы не так много глупостей как с остальными).Бои, стрельба из пушек- молодцы справились, пара шуток. Только кто назвал фильм историческим? Стоит сходить ради того, чтобы понять в какую сторону движется наше кино.

  • Denja
    100 блокбастер, снятый ради зрелища и зароботка. Все очень цветасто, современно (обнаженка+жестокость) и дорого. Но сюжет! Это же не история, а ее отсутствие! Из самого запонившегося это то как герой освоил бой на мечах во сне с призраком итальянца. Бред! И обязательный пассаж в сторону "загадочной русской души"))...

    "Слуга Государев", по моему мнению, на голову выше данного опуса по сюжету. Но спецэффекты и трюки - превосходны!

Добавить рецензию:

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставлять комментарии