Русалка Mermaid

Рейтинг
-
Оценок:
0
Ваш рейтинг
0 0 из 10
  • даша абаджиди
    не знаю, мне фильм понравился. не смотря на грустный финал, я вышла из зала с позитивом. здесь смешана сказка и реальность, при чем так умело, что этот переход даже не заметен. а вам не кажется, что алиса похожа на ксению собчак? мне кажется. советую всем посмотреть, фильм хороший

  • киноман
    фильм необычный, оригинальный. может оставить совершенно разные впечатления у разных людей) лично меня, как цельная художественная картина, он очень заинтересовал) давно такого свеженького в своем жанре не выпускал русский кинематограф)

    всем очень рекомендую))) не пожалеете)

  • zham
    по началу я немного напрягалась - мне показалось, что вводная несколько затянулась. но чем больше времени проходит, тем больше очарование фильма. обычная история не совсем обычной девушки. порадовал Цыганов в роли героя нашего времени - днем у него все в шоколаде, а ночью ему "и так хреново".

    и грустно и смешно. образно. фестивально.

    однозначно любителям кино. другого кино.

  • Женя
    Ни капли не разчарована, что посмотрела этот фильм! Давно не испытывала столько эмоций при просмотре киношки - Смех, Грусть, Восторг!.. В общем, всем советую ;)

  • Осколок Неба
    просматриваю по третему кругу. я очень сильно удивлена. этот фильм для меня - неожиданный сюрприз. отлично снят, сюжет, идея, сценарий, актеры.

    я восхищаюсь, и плачу.

  • Татьяна
    неужели только мне не понравился этот фильм?? скучный, нудный, еле досмотрела... два раза порывалась бросить, но, надежда, как говорится... пожалй, девочка-русалка вполне даже ничего, а остальные-отстой полный. да и сюжет ниже среднего, хоть и позиционируется как облегченный философский... ни эмоций, ни новых знаний... в общем, разочарование да и только!

  • Женя
    Фильм очень понравился, очень добрый и позитивный! Слава богу не холивуд который повидимому так нравится Татьяне! Да здравствует кино!))

  • Дунька
    Конечно,фильм на любителя, но я отношусь к этой категории) Было интересно увидеть, что же будет дальше, а как она поступит?... и..у меня отключили свет,что невероятно разозлило меня, зато с каким наслаждением я смотрела его потом...а конец просто встряс меня, аж вскрикнула. в целом его можно отнести к категории - хорошее душевное кино...

  • Настя
    Смотрю фильм уже в третий раз!И каждый раз получаю бурю удовольствия!А в конце море слез!!!!Фильм расслабляет, сбрасывает весь негатив! В общем самый замечательный фильм!

  • Ива
    Наверное один из лучших отечественных фильмов которые я видел за последнее время, после просмотра правда сложились некоторые ассоциации с «Амели» )))

  • Джульет
    Прекрасный, светлый, трогательный и очень забавный фильм. Снят качественно, оригинально, давно не видела такого хорошего русского кино.

  • Лина Бова
    Картина интересная,живая,с хорошо подобранным актерским составом: Bravo! хочется кричать харизматичной Маше Шалаевой,а Цыганов так и вовсе удивил -засверкал,так скзать,новыми гранями.

    Благодарность А.Меликян за работу.

    Непонимаю тех,кому удается разглядеть в "Русалке" сходство с "Амели":Алиса мне показалась эгоистичнее,нежели героиня Тоту,к тому же стараться привнести в жизнь другого человека частицу волшебства и быть угрюмой девушкой,объявившей бойкот всему миру,умея,однако,материализовать свои желания - согласитесь,несколько разные вещи.Но тем не менее,"Русалка" оставляет на душе приятное впечатление.Рекомендую.

  • Romkas
    Картинка хорошая , есть много интересных идей. Но не зацепило, не живые герои. Город картонный, ситуации надуманные, финал не тронул никак. Столько шума , а в итоге мыльный пузырь. И вообще общий меседж очень женский. В поступках героев так и сквозит интеллигентная девушка , которая общается в чатах и изредка читает Ахматову. Но посмотреть все-таки стоит. Удачи!

  • v0rn
    Сходство с Амели

    1) героиня очень "необычная" и имеет "необычный" взгляд на мир

    2) описывается детство героини, формирование взглядов

    3) у девочки появляется псевдо-болезнь.

    4) у героини появляется любовь, которая является для неё неожиданностью и вокруг неё крутиться осовной сюжет

    5) героини работают в обслуживающей сфере.

    Пусть 1 сходство есть с большим количеством фильмов, пусть 2 - с десятком известных картин...но 4-5...это уже что-то. Возможно Меликян сознательно не пыталась что-то копировать с "Амели" (типа "она была официанткой, а эта пусть будет мобильным телефоном"), получилось бессознательно.

    В "Амели" было приятно смотреть на Одри Тоту - такая лапочка, золотая рыбка, смешные размышления главной героини, чувствовалась европейская чистота по всему фильму. В "Русалке" противно было от жирной матери, от блевоты глав. героини, от нелепого конца (это позитив что ли такой? очень_страшно_киновский). Позитив - это "Чародеи", где на героев любо-дорого смотреть, это "Собачье сердце", где наслаждаешься актерской игрой, это "Питер FM" в конце-концов. А "Русалка" - это не позитив.

Добавить рецензию:

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставлять комментарии