НЕОБХОДИМА АВТОРИЗАЦИЯ
VeroNika
Фильм очень хороший, меня заставил о многом задуматься, надеюсь что Константин Хабенский в жизни не похож на героя фильма...

Melisa
Филь прекрасный! Машков, как всегда, на высоте. Хабенского теперь уважаю, действительно, его игра от фильма к фильму все лучше. вобщем фильмец очень понравился. Как и многие здесь, осмелюсь поставить оценку: 10 из 10, наконец-то сняли действительно стоящий фильм и это радует

Добротный детектив, с несколькими интересными эпизодами, СНЯТ ХОРОШО, в происходящее на экране не до конца веришь, но все ж таки близко к зрителю.
Игра актеров для кино, а не для театра, так что сделано все со знанием дела. И концовка ничего, не спустили в унитаз. Так что хороший фильм для просмотра и на один и на второй раз.
7 из 10.

Фильм довольно среднего качества.
Что понравилось: Неплохой сюжет и завязка фильма - как минимум становится интересно.
Игра Машкова - сыграл своего героя очень хорошо
Что не понравилось: Сюжет хоть и хорош, но довольно предсказуем, да и пара сцен в фильме мне не очень понравились проработкой
Музыка - во многих случаях просто не подходила к этому фильму.
Финал - я ожидал более динамичной развязки.

Мой итог: 6/10. Смотреть можно, но на один раз

placebo
Ничего нового в фильме не увидел. Все снято без яркой интриги, которая должна все-таки быть в картине такого характера. Многие говорят, что динамичный сюжет, на мой взгляд показано все скромно и скучно, сценарий ненасыщен интересными поворотами и тем же впечатляющим финалом, да и всем действием в целом. Какую то отличительную великолепную игру Хабенского и Машкова особо не заметил, просто очередная роль, которую смотрели не раз. Например " Охота на пиранью " и " В Движении " , где и игра актеров и само действие увлекательнее. Финальные сцены героев немногословны, чего как раз не хватает для преподнесения самого смысла развязки истории персонажей. Да и вообще сюжет картины немасштабен по своему содержанию , всего лишь несколько простых линий , которые соединили, да и отобразили посредственно. Повторюсь, в фильме совершенно отсутствует оригинальность, ничего нового там нету. Очень напомнил фильм Опасный бангкок ( С Кейджем ) , даже фразы звучали одни и те же : убить может каждый , а не оставить следов дано не всем (недословно, но смысл такой).
Кино не понравилось. Смотреть второй раз не тянет вообще.

Очень хороший фильм, один из лучших последних русских фильмов. Здорово показана власть оружия, Хабенский - лучший, вся атмосфера фильма пронизана какой-то грустью и трагизмом. У Киллера не может быть другой жизни, он всегда один. У него нет даже имени, только прозвище - Домовой, он призрак, у которого много смертей и нет жизни...Он хоче чуствовать себя живым, ощущать свое присутствие хотя бы на бумаге, написанный роман и изданный роман, он есть...
Музыка Катамадзе оч в тему...

Катерина
Фильм понравился. Его стоит смотреть. По-моему редко когда смерть показывают на столько "обиходной". Машков - золото! Отличная игра. Костя, все тоже уважение и любовь к нему.
Есть парочка кадров, которые заставили более чем "задуматься и прочувствовать".

Seregga
Фильм очень хороший. На самом деле не настолько уж и предсказуемый сюжет. Это один из немногих русских фильмов, сходив на которые, я не пожалел. И игра актеров, и задумка - все замечательно.

Но есть и минусы. Мне очень не понравилась операторская работа. На ней создатели, я бы сказал, сэкономили. И еще несколько раз в фильме играте какая-то песня непонятно на каком языке. Многие говорят, что она в тему, но меня почему-то очень раздражала...

Антон
Стоит посмотреть! Актёрский состав замечательный: Хабенский - молодец, Машков - подонок (в хорошем смысле этого слова), в его игру веришь, веришь в его безбашенность и хладнокровность.
Надо бы прочитать книгу.
Но остался вопрос: это выдумка или всё было на самом деле с автором книги?

Посмотрел-таки вчера домового! Многого не ожидал, поэтому и не расстроился. Фильм кстати из разряда - "смотреть можно". Только вот Хабенского в фильме опять зовут Антоном! Этакий российский Джеки Чан. Который во всех фильмах – Джеки. Почему-то нет Елизаветы Боярской. Ну ладно, это так, шутки. А если честно, то как я уже сказал, смотреть можно. Сюжет простенький, герой скромненький (не голливудский). Хотя как писалось выше (др. отзывы), игра Хабенского становится от года к году, от фильма к фильму лучше. Во всяком случае, актер, Плахова уже перерос. Тьфу-тьфу-тьфу!!! Чтобы не сглазить.
В общем подводим итог. Смотреть можно. Моя оценка 3.8.

Римайер
Писатель Антон Праченко, автор серии романов про киллера по кличке Домовой, в творческом кризисе. Раздавая автографы к последней, убийственно плохой книжке про Домового, он случайно становится свидетелем поэтически-красивого убийства. Под впечатлением от увиденного у писателя открывается второе творческое дыхание. А вскоре на него выходит тот самый киллер и предлагает Антону написать достоверную книжку про своё ремесло.

Карен Оганесян снял немногословный, захватывающий и ладно скроенный триллер, в котором ничего лишнего, а наибольшие глубины — в пост-просмотровых размышлениях. Антон Праченко, написавший книжку про Домового, одолжил свои имя-фамилию герою Хабенского: от этого взаимоперетечение Москвы на экране и в зрительном зале как-то особенно гложет. Выходишь на осенний проспект — и будто бы видишь в толпе силуэт Домового.
Зрелищным фильм, пожалуй, не повернётся язык назвать: на два часа экранного действия — четыре, кажется, сцены убийств, да и в тех куда больше додумываешь, чем глазами видишь. Но "Домовой" ужасно красив: своей осенью, вечными дождями, городскими пейзажами и природой и бесподобной музыкой Нино Катамадзе, плачущей про власть несбывшегося.
Сюжет про писателя и киллера, как горная дорога, делает несколько крутых поворотов, но при этом не блещет оригинальностью. Интереснее наблюдать за тем, как из-под обаятельных личин героев Машкова и Хабенского проступает ржавчина человеческая: чем ближе развязка, тем отчетливей. При этом "Домовой" выстроен эдакой схемой, типологией. Имён в фильме практически не называют — есть писатель и убийца, и отведенные им роли: волочащая каждого за шиворот судьба.

- А ты можешь не убивать?
- А ты можешь не писать?
- Нет.
- Ну а чего спрашиваешь?

Писатель — нарочито интеллигентный, мятущийся, пьющий. Убийца — по-простому грубый, харизматичный, беспринципный. "Домовой", в сущности, выстроен на проницательном наблюдении об их внутреннем сходстве, писателя и киллера. Первый предпочитает обращаться с придуманными людьми, второй — с мёртвыми, но оба одинаково не любят живых.
Мотив, когда писатели и злодеи верят, что они вместо бога, давно устарел и отброшен за ненадобностью. Драма героев нашего времени — невозможная, неосуществившаяся дружба, как если б вдруг открыли границы — а тебе уже не о чем говорить с тем, кто так долго жил чужаком в чужой стране. Мир стал теснее, а люди — дальше: писатель и киллер в этом новом мире могут поговорить, но поздно, поезд на Юму уже ушёл. И поэтому им больше не нужно быть богом и весь мир — они хотят теперь лишь того, чтобы бог и мир оставили их в покое.

Отличное кино. Великолепная музыка. Бесподобная игра актёров. Очень довольна и сюжетом и манерой исполнения. Русское кино нравится мне всё больше и больше. Зауважала Хабенского теперь уже железно :)

Светлана Ч.
Мне фильм понравился. Особенно потом, когда форма отступила и стало чётче
проявляться содержание.Подумалось мне, что это фильм о том, как человек
попадает в ловушку своих собственных страстей. У одного - это писательство в
облюбованном жанре. Другому нужен адреналин: он убивает не из-за денег и/или
ненависти, он - стратег и тактик, его цель - риск и успех.
Спасибо, Карен Огасян, хотя, может статься, фильм задуман иначе.

Фильм и правда очень не плох,но вот только малость читается ход сюжета и уже к середине фильма понимаешь чем всё закончится(во всяком случае со мной так получилось). Но в любом случае смотреть стоит!

Сергей Спилберг
Смотрел фильм летом в рамках кинофестиваля. Очень понравился. До просмотра К.Хабенский мне не очень нравился, но после это фильма я понял, что он очень хороший актер. Советую посмотреть. Фильм должен понравится любителям любого жанра.


ОТПРАВИТЬ РЕЦЕНЗИЮ
  • I
  • B
  • Цитата
  • Спойлер