• огррррр

    Читать полностью

  • Женя
    я жду этот фильм,как Главную премьеру года,потому что над ним работает мой любимый режисер,талантливые актеры.

  • Ndrew
    Мдаааа.... Ужас. За что так с бедным Гоголем?

    Бездарный фильм, такая же игра актёров. Отдельное "спасибо" за содержание монологов патриотического содержания перед каждой героической смертью казака. Высказались все. Правда я ожидал что дадут слово и боевому казачьему коню, но нет.

    Боярский с двумя копьями наперевес скачущий на лошади это сильно. Старина говорит то с трудом. Не бось их ему на поксипол присобачили. Шляпа окончательно захватила его разум.

    Тарас в конце горел по моему минут 8. Горел и речь держал.

    В общем аккуратней с данным продуктом товарищи. Лучше перечитать.

  • Антон Каменских

    Читать полностью

  • Макс
    Фильм не удался - вялая троечка. Кроме Богдана Ступко выделить то особо и некого; остальные просто сыграли свои роли - ничего особенного; особо "отличилась" полячка - смеётся фальшиво с натугой, играет также скудно. Совсем непонятно зачем зрителю её голое тело в кадре вкупе с постельной сценой - совсем не за этим люди в кино ходят (возможно что сужу субъективно). Порадовала разве что завязка фильма, т.е. первые минут 20 фильма - как то всё колоритно и глаз радует: родные просторы, живой говор украинский да быт навевает первозданную атмосферу первоисточника, в общем добротно. А вот далее только треш и ничего более. Битва не о чём - дёшево и сердито. Никакой драмы в семье Тараса и трагической судьбы его сыновей не видно и в помине. Все события как то проходят безвкусно, серо и блекло. Сопереживание героям отсутствует полностью. Тазик с пафосом просто переполнен - четыре казака за подряд, падая затевают долгие монологи о Земле Русской и их Героической Смерти в Бою, ну одного или двух, но четырёх то лепечущих об одном и том же зачем? Неясно... Затянули - стоило закончить смертью младшего сына и захватом старшего и пояснить, что далее было то и случилось всё так. А деньги направить на спецэффекты да музыку добротную, потому как в фильме она не просто плохая - она слух режет.

    P.S. Фильм похож на винегрет, в котором всего намешано, причём крайне бездарно. Не ходите на этот фильм.

  • Андрей
    Так стану на защиту этого фильма так как сам сужу о нашей земле также как казаки из этого фильма.Про вас кто осуждает этот фильм скажу сразу либо вы хохлы нашего поколения либо вы не патриоты.Это патриотический фильм,создан для того чтобы объединить наши народы России и Украины в наше время,о том что мы не делимы.То что нельзя продаваться тем же полякам как и сейчас.Глубокий смысл Гоголя он и в наши дни актуален!

  • Жывотное
    Сам фильм для меня тоже больше чем на 3ку не затянул. а вот Ступка с его чтением текста Гоголя поразил надолго и серьезно. Очень понравилось.. на его фоне остальные как стихи в детсаду неловко читали.

  • KoKoS
    Возможно как раз таки желание пробудить патриотические чувства и сыграли злую шутку с компасом. Сейчас много разговоров о безответственной молодежи, что так или иначе тема патриотизма всплывает. Но вопрос в реализации. В самом трейлере (слово-то какое заморское)) он прямо резал по глазам и ушам. Голос из рекламы отбивает желание идти на фильм, вот лучше бы Безруков был в ролике с оригинальным текстом. Но это как говорится в отдел маркетинга обращаться надо.

  • Константин Еремин
    Честно говоря, даже ролик производит унылое впечатление, потому что соответствует предсказуемому ожиданию нафталина в таком пафосном материале, и в наше то время. Я очень удивился бы, если было бы как-то иначе.

  • DENS
    Снято совершенно по произведению, практически один в один... от этого фильм и пострадал... голос Безрукова за кадром, а слог Гоголя который ни с кем не спутаешь, на фоне батальных сцен (которые, кстати говоря - тоже не очень удачно местами сняты) звучит чрезмерно пафосно и не к месту, а большинство батальных сцен, ммм... - такое ощущение, что массовку собрали, всем сказали драться, на раз все это месиво сняли, без дополнительных дублей... так и смонтировали -не впечатлило... Эффектный момент из батальных - Андрий в польском обмундировании начинает битву, если бы все было отснято в таком духе, но нет, основные массовки напоминают какое то несуразное топтание с саблями...

    Но безусловно, сильная сторона фильма - игра актеров и музыка. Фильм все же цепляет, но не так сильно как хотелось бы...

  • Vensent
    Такое впечатление что все предыдущие комменты написал Ф. Бондарчук...

    Фильм отличный. Наконец то на деньги госзаказа сняли достойный фильм.

  • Жидков
    Уважаемые! Вы о чем? Какой экшен, какое зрелище? Это РУССКАЯ КЛАССИКА! Которую умудрились скомпоновать в 2 часа. Когда мы все посмотрим многосерийную версию по телеканалу у вас мнение поменяется. Режиссер - легендарный! Я думаю если бы он нам предложил свою "Мастер и Маргарита" в двухчасовой версии, мы бы тоже плевались.

  • KeStEr
    Только что с "ТАРАСА БУЛЬБЫ". Фильм просто шедевр. Минусы, напрягавшие меня - фоновая музыка на синтезаторе и закадровый голос почему-то Безрукова. Актёры сыграли великолепно. Ступко просто медаль хоть давать. А Боярский полностью реабилитировался после провального убожества "Возвращение мушкетёров". Харизма из него так и прёт. Жаль его очень мало... Фильм - советую всем.

Добавить рецензию:

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставлять комментарии