Право на убийство Righteous Kill

Рейтинг
-
Оценок:
7
6.0
Ваш рейтинг
0 0 из 10
Право на убийство /Righteous Kill/

Обзор

  • Страна: США
  • Год: 2008
  • Жанр: драма, криминал, детектив, триллер
  • Продолжительность: 101 минут (1:41)
  • Премьера (РФ): 18.09.2008
  • Прокатчик: Top Film Distribution
  • Премьера (США): 12.09.2008
  • Рейтинг MPAA: R
  • Бюджет: $60 000 000
  • Сборы (США): $40 081 410
  • Сборы (мир): $38 379 289
  • Сборы (РФ): $3 602 665
В ИЗБРАННОЕ

О фильме:

 
Ветераны Нью-Йоркской полиции Дэвид Фиск и Томас Кован охотятся за нуловимым серийным убийцей по прозвищу Паук...
  • Рецензия Киномании

    Станислав Никулин

    Парочке нью-йоркских полицейских Турку (Роберт Де Ниро) и Рустеру (Аль Пачино) на двоих почти 120 лет, но их помыслы и действия далеки от предпенсионных будней. Раз за разом они доказывают собственную профпригодность, распутывая сложные дела, над которыми бьются их младшие коллеги. Новым вызовом для нестареющих душой ветеранов становится серия убийств не самых добропорядочных горожан. Какой-то маньяк с удивительной легкостью и сноровкой отправляет в лучший из миров сутенеров, убийц, педофилов и т.д. В ходе расследования выясняется, что благую по сути, но преступную по форме миссию на себя возложил полицейский. Полицейский, работающий в отделе Турка и Рустера…

    Будем откровенны, альфой и омегой всего проекта стала идея, от которой у любого киномана начинают слезиться глаза и сбивается дыхание. Живые легенды Голливуда Де Ниро и Пачино не просто снялись в одном фильме (такое случалось уже дважды, но Коппола и Манн учтиво развели мастодонтов в разные углы ринга), а сыграли напарников, большую часть картины появляясь в кадре дуэтом. По логике вещей такая постановка вопроса заочно обеспечивала «Праву…» железобетонное алиби, в том смысле, что сочетание подобных элементов изначально гарантировало качество. Магия имён и никакого мошенничества. Режиссёру Эвнету оставалось лишь направить и объяснить, создав на экране понятную для мэтров систему координат. К сожалению, режиссёра Эвнета не хватило даже на это.

    Как правило, лёгкая на словах задача оборачивается неприступным Эверестом на практике. Мало знать что нужно делать, надо знать как это сделать. Судя по всему, Джон Эвнет снимал просто детектив, полагаясь на то, что Де Ниро и Пачино самостоятельно поймут и осмыслят отведенные им роли. По факту перед нами добротное телевизионное кино, за просмотром которого не грех скоротать неудавшийся вечерок. Проблема лишь в том, что амбиции проекта были значительно выше. Творческого запала продюсеров хватило на заманивание в кадр двух суперзвезд конца 20 века, но что делать с этим добром дальше они (продюсеры) явно не знали. Не знал этого и режиссёр, решивший отделаться малой кровью, сняв очередную однодневку с заманчивой афишей.

    Фрэнсис Форд Коппола и Майкл Манн в своё время оказались куда более чуткими натурами. У первого Де Ниро играл молодого отца Пачино, у второго на 188 минут экранного времени пришлась лишь одна совместная сцена (снятая «восьмёркой» с возможным минимумом общих планов) с филигранно прописанным диалогом. Эвнет же рубанул с плеча, уничтожив одну из самых ценных мифологем современного кино. Проще говоря, воспользовался правом на убийство…

  • Владимир
    О фильме пока мало что известно. Но одно можно сказать точно: дуэт Пачино и Де Ниро обязательно покажет блестящую игру. С нетерпением ждем...

  • placebo
    Искренне надеемся , что успех фильма будет такой же как и в фильме Схватка ( Пачино , Де Ниро ) - 2 самых великих актера в одной картине !!! Посмотрев ролик , сразу замечаем блистательную игру двух звезд мира кинематографа! И невольно задумываешься и начинаешь мучиться - кому же все-таки будешь симпотизировать на 0.1 % больше ))!!!! аааа ждем !!!!

  • Ант
    Очень грамотная и по существу написанная рецензия (спасибо Станиславу Никулину, талант!!!) Действительно фильм очень посредственный: простой и предсказуемый сюжет, ни ДеНиро ни Пачино просто не понимают что играть. Первый весь фильм пытается изобразить крутого ветерана полиции (правда весь пыл ушёл на секс с недурственной брюнеточкой и пробежки трусцой), второй вообще ничего не пытаеться сделать.

    P.S. Сказать что ожидания не были оправданы-не сказать ничего.

Добавить рецензию:

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставлять комментарии