Generation П

Рейтинг
-
Оценок:
3
6.8
Ваш рейтинг
0 0 из 10
  • Verdict

    Читать полностью

  • 6ymu
    Такое ощущение, что посмотрел рекламу французских духов. И красиво, и есть наличие тайного двоякого смысла. Но непонятно, слишком. Все резко переходит из одного в другое, не успеваешь следить за сюжетом, и вот, уже концовка. Как будто фильм и не начинался.

  • марат
    Отличный фильм, и как было написано в рецензии "Основанный на культовом романе Виктора Пелевина фильм "Generation П" во многом строится на галлюцинациях - включая речь Че Гевары о том, почему и как телевидение разрушает человека" поэтому все вопросы о непонятности) тут же снимаются, а насчет того кто не читал тот непоймет, скажу следующее - кто в "теме", тот поймет...а кто в "теме" тот читал...

  • POSTORONNII
    Очень долго ждал выхода фильма в прокат. Дождался, пошел, и...НЕ РАЗОЧАРОВАЛСЯ!

    Фильм действительно уникален! Дух 90-х, я там был, вырос!Уникальные трипы Татарского сравнимы пожалуй только с трипами Питера Фонды в одноименном фильме. Многое стало вдруг ясным.Когда читаешь, складывается свое виденье романа. Но тут! Бац! Как прозрение какое то!Три халдейские загадки , три предмета...Сносит голову и дух Че. Невероятно красивый и информативный клип! Понятно, советую смотреть фильм под допингом. Невозможно принять вот так , запросто всю красоту и эстетику фильма.

    Последняя сцена "Туборга"- просто шедевр!

  • LaMar
    Экранизация романа это всегда рискованное предприятие. С одной стороны, всё сделано максимально приближённо к тексту, с другой стороны, всегда возникает вопрос: а как передан дух времени и вообще - то неуловимое нечто, остающееся за пределами текста фильма и текста книги? Делать фильмы с подтекстом у нас разучились. Последним был "Жизнь Клима Самгина".

    Удивляюсь, как в связи с "Generation P" не возникло упоминание другого фильма (и книги) - "99 франков"? Правда, книга Бегбедера вышла уже после книги Пелевина.(если не ошибаюсь). И правда то, что Пелевин более прозорлив и проницателен.

    Мне кажется, что несмотря на все несомненные достоинства нашего фильма, он редко выходит за рамки иллюстрации к книге. Но оч. хорошо, что механизм "делания" политиков уже показан, пусть хотя бы как анатомическое пособие. Через "картинку" многое легче доходит до мозга зрителя.

  • Вячеслав
    Добротное кино, есть здесь все: актерская игра, незаурядный сюжет, недвусмысленные сюжетные повороты, ну и съемка, таки да, таки прекрасно переданы мысли и видения героя. Так же мне понравилось как рассказана и показана схема правительства и ТВ. Реальности здесь больше, чем во всем другом кино о правительственных заговорах. Книгу не читал, но надеюсь, что доберусь когда-нибудь, но так как еще не читал, то фильм порадовал новизной и своим потенциалом, все здесь прекрасно и хорошо показано. Классные персонажи, все без исключения сыграны кристально. Так что аж и придраться то не к чему. Ну и само кино - просто какойто вынос мозга.

    9 из 10

  • Mike_Z
    Честно признаюсь, будучи давним поклонником Пелевина, можно сказать местами обожествляя данного субъекта, я очень боялся что загубят фильм. Экранизация современных романов у нас в Отечестве чуть хуже чем никакая (20 сигарет к примеру). Но случилось чудо! Фильм – бомба, в лучших традициях "99 франков" и "Страха и Ненависти…". А если учесть, что он изобилует афоризмами и каламбурами, рожденных в бесконечном обдолбанном, пропитом полете фантазии "живого Будды",месье Пелевина, то я Вам скажу продукт более чем востребован, да к примеру и мной! Такого стеба над российской реальностью, при том с политико-экономической стороны (не самой лучшей из сторон нашей Родины). Ефремов, конечно, делает полфильма. Все актеры, особенно те, кто без образования, смотрятся очень гармонично.

    Всем поклонникам срочно смотреть!

    10 из 10

  • ivninja
    Фильм УГ! только что из кинотеатра....реально такое ощущение что авторы фильма просто хотели срубить бабла на крылатых фразочках из книги...саму книгу перечитывал 5 раз, фильм больше года ждал как манну небесную...человек не читавший книги этот фильм просто не поймёт...халтура одним словом...

Добавить рецензию:

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставлять комментарии