НЕОБХОДИМА АВТОРИЗАЦИЯ
ДОБАВИТЬ ИНФОРМАЦИЮ

Золушка 4х4. Все начинается с желаний

Ссылка на сайт или наименование ресурса, подтверждающего верность информации
Сообщить об ошибке

Золушка 4х4. Все начинается с желаний

Ссылка на сайт или наименование ресурса, подтверждающего верность информации
  • _
    • Рейтинг «Киномании»
    • Оценок: 1
  • _
    • Рейтинг IMDb
    • Оценок: _
  • _
    • Рейтинг «КиноПоиска»
    • Оценок: _
Поставьте свою оценку
Ваш рейтинг

Данные отсутсвуют

О ФИЛЬМЕ

Восьмиклассница Даша живет самой обычной жизнью самой обычной восьмиклассницы. Разве что иногда с ней происходят какие-то странные неприятные истории…. То вдруг скользкий дядька клянчит деньги на улице, а на помощь является принц-спаситель на серебристом красивом спортивном мотоцикле и небрежно говорит напоследок: «Ну, бывай, Золушка…!» То замечталась немного…. И чуть машина не задавила, да не простая, а огромный Хаммер с водителем – настоящим Богатырем, только слишком грубым. А тут вдруг снова принц – тот же самый парень…. Такой хорошенький… (Вот бы ей такого!) А он кричит, мол, смотри, куда идешь! Не судьба, видно...!

У Даши и ее маленькой сестренки Ульяны нет мамы, зато папа – самый лучший, работает автослесарем в большом красивом Сервисе. Даша каждый день приносит ему бутерброды и забирает сестренку, как из детского сада, от замечательной, веселой и немного странной соседки тети Люси.

Однажды, придя к отцу на Сервис, Даша застала его с кокетливой противной женщиной на красненькой машинке. Ох, как же она сразу не понравилась ей! А папа только хлопал глазами и улыбался…. Противно….

А вечером, когда Даша в плохом настроении рассказывала сестренке сказку, вдруг произошло что-то совсем необычное…. Сказка вдруг ожила и превратилась для нее в самый настоящий невероятный Сон, такой реальный и нереальный одновременно.





ИНТЕРЕСНЫЕ ФАКТЫ О ФИЛЬМЕ «Золушка 4х4. Все начинается с желаний»

  • Композитор Сергей Миклашевский, уже зарекомендовавший себя в этом сложном комбинированном жанре, создал полноценные музыкальные произведения в лучших традициях кинематографа. Персонажи фильма исполняют песни (8 песен различного настроения) – (в контексте фильма есть 5 музыкальных клипов). Кроме того, всем ключевым персонажам соответствуют свои музыкальные темы (не менее 10).
  • Трофи-автомобили героев – это не просто средства передвижения, а полноценные герои фильма, что отражено даже в названии проекта («Золушка 4х4. Все начинается с желаний»). Действующая машина Золушки собрана специально под проект мастерами и механиками «Трофи Гаража».
  • Обозначение «4X4» – свидетельствует о том, что Золушка-современница действует в актуальной матрице. Её волшебные атрибуты - не тыква, мыши и хрустальные туфельки, а полноприводный внедорожник, серебряная запаска, ботфорты и эстетика кибер-глэм-панка.
  • Уникальность проекта «Золушка 4Х4. Всё начинается с желаний…» состоит в том, что это один из немногих в истории советско-российского кинематографа фильм-сказка для детей и взрослых.

-----------------------------------------------------

ЗОЛУШКА (Даша Мельникова) – 14 лет. Обычная девочка-подросток, немного странная, мечтательница и одиночка, постоянно попадает в нестандартные и не совсем приятные ситуации из-за своей мечтательной невнимательности. Однажды, рассказывая своей маленькой сестренке Сказку, она засыпает и видит волшебный сон, в котором она – Золушка… Несчастная девочка-подросток. Работает в гараже Мачехи – терпит постоянные лишения и выполняет не только все прихоти капризных сестер и деспотичной Мачехи, но и обслуживает (заправляет, моет, чинит и тюнингует) огромные трофи-автомобили. Единственные её друзья – Дюймовочка и три Бугая, которым Золушка показывает представление в кукольном театре, рассказывающее всю историю жизни в Гараже Мачехи. Фея дарит Золушке прекрасный гоночный автомобиль. Мечты и самые смелые фантазии девчонки сбываются – она не только едет на гонку, выигрывает её, но и встречает настоящую любовь. Когда она просыпается, сказочные события имеют продолжение в реальной жизни и мечты девчонки сбываются.

МАЧЕХА (Оксана Сташенко) – женщина без возраста, в полном соку. И в жизни, и сказке (сне Золушки). Настоящая стерва, злая, капризная женщина, замучившая своими мелкими придирками и вечным недовольством мужа и падчерицу, но обожающая до безумия своих недалеких дочек. Её задача – удачно пристроить дочерей, а также повысить свой социальный статус (хорошо бы породниться с королевским семейством). Женщина состоятельная – владеет большим Сказочным Гаражом, целой колонией автомобилей, кроме того, имеет бесчисленное количество серьезных связей в «верхушке».

АННА, СТАРШАЯ СЕСТРА (Екатерина Юдина) – 25 лет. В Сказке - пилот (водитель) главной машины Гаража Мачехи. Мачеха считает свою старшую дочку крайне умной, на самом деле, она не отличается ни сообразительностью, ни разумом. Девица капризная и противная, её интеллекта хватает на то, чтобы строить козни Золушке и Бугаям.

МАРИАННА, МЛАДШАЯ СЕСТРА (Наталия Рева) – 24 года. Штурман главной машины Гаража Мачехи. Мачеха считает свою младшенькую очень красивой, и горит желанием поскорее выдать её замуж (впрочем, как и старшую). Однако эта красавица настолько глупа, что даже не может понять все премудрости тонкого искусства завоевания сердца мужчины. Она добрее своей сестрицы и ей не чужды человеческие эмоции – иногда Марианну даже обуревает жалость.

ОТЕЦ ЗОЛУШКИ, ЗАПРАВЩИК (Петр Меркурьев) – около 50 лет. В жизни – старший мастер гаража, вдовец, оставшийся с двумя дочками. Рослый и очень смирный, почти аморфный, человек. Очень любит свою родную дочку Золушку, страдает от нападок Мачехи и Сестер. В сказочном гараже Мачехи служит Заправщиком.

ТРОЕ ИЗ ЛАРЦА – БУГАИ – КАСПАР, БАЛТАЗАР, МЕЛЬХИОР (Олег Комаров, Алексей Огурцов, Спартак Сумченко). Трое здоровенных увальней, живут в Гараже Мачехи в примитивном Чуме. Их используют как грубую рабочую силу (перетаскивать тяжести, носить кресло Мачехи). Но, несмотря на свой вес и рост, тут в гараже они всего боятся. От Мачехи вообще впадают в ступор и стараются не попадаться ей на глаза. Сестер ненавидят, так как те подсыпают им в кашу болты да гайки. В реальной жизни – охранники на сервисе, где работает отец Золушки и Дюймовочки.

СОЛОВЕЙ-РАЗБОЙНИК – СОЛОВЕЙ ОДИХМАТЬЕВИЧ (Игорь Гаспарян). В Гараже Мачехи используется как компрессор, для того, чтобы подкачать колесо, получить сжатый воздух для работы инструментов, распылить краску. Ему хочется свистнуть в полную силу, но это строжайше запрещено. Когда никто не видит, он тихонько свистит, от чего деревья стелятся по земле, но возникшая откуда-то Мачеха строго грозит ему пальцем. Живет Соловей на высокой колонне, сложенной из остовов разбитых автомобилей.

ДЮЙМОВОЧКА (Ульяна Иващенко) – 3,5 года. В жизни – младшая сестренка Золушки. Именно ей Даша рассказывает свою Сказку, в которой потом разворачиваются удивительные события. В Сказке она - малюсенькая девочка – бросила своего Эльфа и живет в Гараже Мачехи, в норе со слепым Кротом. Дружит с Золушкой, периодически бросает своего Крота и со словами: «Надо мне!» - бежит помогать Золушке. Жалуется Фее на свое житье-бытье.

ГОРЫНЫЧ – Бессловесная тварь, живет в цистерне в Гараже Мачехи, служит автозаправкой и источником огня.

ФЕЯ (Людмила Артемьева) – богато и модно одетая молодая дама. Несколько эпатажная и немного сумасшедшая. В жизни – соседка Золушки и Дюймовочки, а по совместительству – их крестная. В Дашиной сказке – она Фея, чрезвычайно рассеянная и постоянно путающая сказочные сюжеты, все забывает и живет в собственном крайне эмоциональном мире. Путем долгих манипуляций ей все-таки удается собрать Золушку на бал: она вовремя сориентировалась и вместо тыквы одарила Крестницу сказочным автомобилем с 200-сильным современным мотором. Фея рассказывает Золушке о том, что «все начинается с желаний» и самое главное – мечтать.

ПАЖ (Дмитрий Филимонов) – около 40 лет. Престарелый слуга Феи, который так и не вышел из возраста Пажа и по-прежнему отлично играет роль того самого персонажа, который «не волшебник, а до сих пор учится». Он дарит Золушке, вместо хрустальной туфельки, серебряную запаску, которую Золушка теряет на гонке.

КОРОЛЬ (Аршак Оганян) – Король большого и могущественного Королевства. Сильный и харизматичный человек. Единственный, с кем он не может совладать и кому не может помочь, это его заколдованный сын. В связи с этим основная задача Короля – найти невесту сыну, которую последний полюбит, и чудесным образом расколдуется. Для этого Король организует Большие Королевские Гонки, в которых лучшие невесты будут сражаться за руку и сердце Принца.

ПРИНЦ (Владимир Турчинский) – Очень капризный и избалованный отпрыск Королевского рода, которому позволено всё. Король воспитывает его без Матери, поэтому выполняет все просьбы и требования. В жизни происходит 1 единственная встреча Золушки и этого огромного великана на огромной машине. В душе глубоко несчастный, поскольку заколдован и осознает свое уродство. Принц заколдован Феей, которая в очередной раз перепутала заклятия, в результате чего, молодой Принц превратился в очень большого, сверхсильного и даже слегка ужасного богатыря. В Королевстве запрещены Зеркала, чтобы Принц себя не мог увидеть. Расколдуется Принц только в том случае, если в него влюбится, искренне и по-настоящему, простая девушка, и если любовь будет взаимной. Если же на Принца обращает внимание корыстная девица – охотница за деньгами и статусом – Принц становится все «больше» и мощнее (если бы Фея была внимательнее, то в таких случаях Принц становился сильнее духовно и морально). Принц случайно находит Зеркало, видит себя и ужасается. И тогда Король решает организовать Большие Королевские Гонки, чтобы выигравшая девушка стала невестой Принца, они влюбились друг в друга, и растаяло колдовство Глупой Феи.

ГЛАШАТАЙ (Виталий Альшанский) – друг Принца, его штурман и главный предатель Королевства. Очень скользкий и неоднозначный персонаж. Вступает в сговор с Мачехой, пытается обмануть и Принца, и Короля.

МАЛЕНЬКИЙ ПРИНЦ (Александр Головин) – 17 лет. Именно так выглядит Принц без колдовства Феи. Портрет такого Принца застывает в зеркале, и его видит Золушка. Благодаря любви Золушки Большой Принц расколдовывается. На балу Золушка и Маленький Принц видят друг друга, и никто и ничто уже не сможет помешать «настоящему чувству» - ни козни Мачехи и Сестер, ни предательство Глашатая, ни рассеянность Феи. Любящие сердца встречаются и соединяются. В реальности – это молодой мальчик – настоящий герой, спасающий Дашу от нападения мерзкого типа на улице (Глашатай). Принц – тот, по кому Даша вздыхает.

ШУТ (Олег Акулич) – неизменный персонаж сказок, мифов и легенд. Самый дурачливый, и самый мудрый одновременно.

КАПРАЛ (Денис Гнедовец) – настоящий военный. Именно он становится соединительным звеном между Королевством и Гаражом Мачехи, поскольку привозит серебряную запаску, которую потеряла Золушка на гонке и посредством которой разыскивается невеста принца.

КРОТ (кукла крота) – живет в норе с Дюймовочкой.

ВОРОНЫ – 3 механические вороны, которые помогают Золушке справиться с работой, оставленной Мачехой.



Трейлеры 1

Трейлер

Добавлен: 2018.07.24 11:11:33

Комментировать
ДОБАВИТЬ РЕЦЕНЗИЮ
  • I
  • B
  • Цитата
  • Спойлер