• PennyLockhart

    Читать полностью

  • Вячеслав
    Хорошее кино, атмосферное, с непрекращающимся переключением сюжета и времени, и происходящим с каждым действом под названием жизнь. Не ожидал от режиссера такого красочного и интересного сюжета. Фильм действительно затрагивает. Заставляет задуматься, единственное, что немного затянут (смотрел расширенную версию), но смотрится все равно интересно и ново.

    Неожиданно хорошо сыграно Джаредом Лето его старческий прототип. Да и вобще удивил он меня, вытянув на себе фильм, применяя множество ролей.

    Видеоряд безупречен, музыкальное сопровождение так же. Режиссеру 10 баллов, такое сплетение всех нитей сюжета и выведение их на ружу, а так же такая позитивная концовка. Это дорогого стоит!

    9 из 10

  • гость

    Читать полностью

  • Udivitelnaya
    Вот и сделала первый кинематографический глоток за последнее время. Эмоциональный, затягивающий, глубокий и...приводящий в оцепенение. В конце просто не могла дышать и до сих пор, кажется, тоже с трудом это делаю. Ощущения непонятные, но безумно положительные. Снят великолепно, обажаю мелкие детали, которые не всем видны и не все их эстетически воспринимают..

    "Я твердо верю в одно, что всегда надо признаваться в любви тем, кого мы любим"

    Отличный фильм, спасибо тебе,Антон.

  • Possession
    Картина очень красива визуально, прекрасная музыка, отличный подбор актеров. Трогательные любовные сюжетные линии вплетаются в канву абсолютно нелогичных, на первый взгляд, происшествий. При этом юмор отменный, заставляющий расслабиться в моменты, держащие в напряжении. Все продумано, выверено, соткано. Фантастика и реальность представляются единым целым. Линия научных отступлений об измерениях, Времени, сущности влечения и др. в исполнении Джареда - высший класс. Вообщем, смотреть всем, кто любит прекрасное и любит подумать. Эти 138 минут точно не были прожиты впустую.

  • SPACE

    Читать полностью

  • Мария
    Удивительно как после просмотра этой картины хочется жить..., хочется открыть глаза и смотреть, чувствовать все краски, цвета, запахи! "Анна......, Анна...." - это были последние слова старика Немо, он жил не ради себя, он жил ради кого-то в каждом эпизоде, делал выбор чтобы помочь кому-то, но всё это было для Анны, и он счастлив от мысли о любви к Анне! Расстояние никогда не убьёт любящее сердце, время тоже, просто нужно жить каждый день, каждую секунду проживать со светлым сознанием! Мне в этом фильме интересны 2 ситуации, первая - это мечты мальчика, а вторая - мечты белокурой матери троих замечательных ребятишек, сдесь автор нам пытается вложить куда-то на бессознательный уровень то, что нужно жить!!!! Нужно жить не смотря ни на что, вопреки всему, ради себя, ради любимых, родных людей! Нельзя сомневаться в том, что ты не так что-то сделал!!! Ты уже сделал выбор, и это был твой выбор, здесь главное не отказаться от себя, главное здесь - остаться тёплым ("не умереть" для окружающих как это сделала Элис), постараться изо всех сил подарить добро, любовь, заботу окружающим и ты автоматически станешь тоже счастливым! Не сомневайтесь в сделанном выборе, он уже сделан!!!!!! Любите! Улыбайтесь!!! Живите!!!!!!!!!

  • Reinger
    Я никогда не ощущал себя после просмотра фильма так, не знаю возможно ли так вообще себя ощущать. Это не фильм, это отдельное слово жизни..Неповторимое и непредсказуемое. Я не могу назвать это фильмом, ведь это нечто большее, чем кино... Это повод, что бы жить и не думать о том, что могло бы быть...И не искать везде варианты того, что лучше....Ведь жизнь-это выбор, который мы делаем на протяжении всего нашего сосуществования.... И его не остановить, мы постоянно делаем выбор всю жизнь, каждую минуту, каждую секунду, каждый мгновение... Что делать, как думать, куда идти, что сказать....миллион вариантов и все это выбор.... И не нужно оглядываться назад, думая о том, что мы могли бы сделать, мы уже сделали.... После этого фильм, просто нужно жить и не думать о чем то плохом, вы просто должны жить и знать, что жизнь это нечто большее.....

    Я еще много раз пересмотрю этот фильм, и все равно буду открывать в нем что то новое...... ведь невозможно все знать в жизни....

  • огр
    Такая муть... Как это все понять. Такая версия возникла. Человек подсознательно все помнит и даже свои фантазии и возможные варианты жизни. И вот когда главный герой в 120 лет под гипнозом вспоминает свою жизнь как раз и не понять уже что же он вспоминает то ли правду то ли свои фантазии... А может мы просто живет одновременно параллельные жизни ... Что-то конечно от Беги Лола есть. Но посмотреть этот фильм можно и интересно, но не шедевр однозначно.

  • M-Cooper
    Тема фильма "выбор" понятна. Но всё остальное - это 98% такой мути, непонятного, одним словом: ни о чём. Просматриваются явно ненужные детские порнографические сцены. 1 из 5.

  • LoverFilm
    Скажу сразу - фильм понравился. От начала и до конца. Охарактеризовать жанр сложно.

    Если взять такие фильмы, как "Ванильное небо", "Вечное сияние чистого разума", и добавить к ним очаровательное "Амели" с нестандартностью режиссерских и операторских подходов, мы как раз получим коктейль под названием "Господин Никто".

    Фильм заставляет о многом задуматься...О важности выбора в своей и чужой жизни...О времени...О многовариантности существования...О мире, который нас окружает...Ну и конечно, о ЛЮБВИ - безмерной, великой, пронизывающей пространство и время!

    Игра актеров хороша, как Немо в молодости, так и Немо уже в более зрелом возрасте. Тоби Регбо и Джаред Лето так гармонично сочетаются, что разница между ними просто растворяется.

    Когда смотришь на Джареда, удивляешься тому, как может в человеке все сочетаться: и красота, и талант, и как мне кажется, еще и ум! И глаза (которых в фильме очень много :-), особенно Джареда)! Стоит посмотреть в его глаза, и понимаешь, что да...все так...все это в его душе и сердце!

    Про режиссера слышу первый раз. Приятно удивило, что он еще и сценарист. Постараюсь в будущем его картины не пропускать.

    В общем, прорезюмирую: смотрите это кино, но только без поп-корна и пива, и, желательно, в уединении и отрешенности.

    Чтобы процесс затянул!

  • dzuoka
    не разделяю ваш восторг

    красивая операторская работа, а сценарий не доработан. почему внимание режиссера сконцентрировано только на Немо-Анна, Нема-Лиз, а что с Джен, третьей версией выбора? По-моему там не менее драматичная ситуация может получиться

    жиденькая 4

  • Евгений
    Потрясающе умноженное многократно! Согласен с остальными мнениями, но для меня смысл фильма показался следующими. Есть момент в фильме, про не родившихся детей и там ангел забвения не прикоснулся к главному герою и как результат ему все известно, каждый его шаг и выбор. На самом деле фильм можно было снимать до бесконечности, потому что один человек делает огромное количество выборов ежедневно, если знать результат от каждого выбора, то и получиться бесконечное число прожитых жизней.

    Надеюсь понятно сформулировал мысли. )

  • dvp
    А вот мне понравилась тема голубя. Того, который в самом начале кубик ловко так передвигал. А еще утята, которые реагируют на дружественные и недружественные силуэты птиц. Вот здесь фильм познавательный. Еще очень хороший момент -- когда старик Немо показывает фак летающей камере. Еще очень важный момент про цу цванг. Автор какбэ намекает, что при любых раскладах для человеческого существа один конец, но выбор -- это да, выбор надо делать, выбор пути к концу, и лучший выбор иногда -- путь не с мамой или с папой, а путь некий собственный. А вообще это не имеет значения, и можно остановить мир. Можно тогда и все пути сразу. Так что, фильм может и скучным показаться, и забавным одновременно.

    P.S. А еще интересно как татуированное лицо может совсем необычно выглядеть, что даже человеческие черты теряются. Скажем, глаза разъезжаются или нос пропадает. Вот так воина индейского представишь, и можешь понять страх его соперника.

Добавить рецензию:

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставлять комментарии