НЕОБХОДИМА АВТОРИЗАЦИЯ
вся штука в том, что нет такого слова, которым можно выразить идею этого фильма. ну, а иначе, нафига вообще кино снимать, если все можно сказать словами. нужно просто прислушаться к ощущениям после просмотра. я постараюсь, очень грубо описать идею, но ничего нового не скажу. главная идея, на мой взгляд, заключается в том, что время беспощадно. это звучит банально, но в контексте фильма заставляет задуматься о смысле существования. психологический надлом главного героя связанный с чувством вины, входит в резонанс с чем-то внутри и кажется у всех такое было. он не может себя простить. это тоже связано с молодостью, когда так остро все воспринимаешь. это история про не свершившуюся вечную любовь. и, кажется, что это хорошо, а с другой стороны нестерпимо грустно. история про то, как зрелый человек "не краю", может все переосмыслить и начать заново освободившись от всего, от вины, от настоящей любви и всего прошлого. это очень оптимистично и здорово. значит есть надежда, что ты тоже сможешь. и конечно фильм заставляет вспомнить неповторимое, потрясающее ощущение пубертатного периода с первыми поцелуями, объятиями и холодком в животе. от этого грустно, потому, что время беспощадно и ты уже никогда не будешь юным.

Анна

Который раз пересматриваю фильм...... Не все друзья меня понимают, считают затянутой мелодраммой. Я же вижу в нем именно ностальгию по счастливому времени.... Весь саундтрек уграет у меня в телефоне. Великолепные пейзажи и сам Крейг, на берегу океана в джинсах и белой рубашке.... Хочется подсесть к нему и посидеть, глядя на бесконечный океан и подумать о ценностях жизненных и былых временах, которые уже не вернуть....... Кто поймет о чем я, фильм - ваш!


таня
фильм не понравился, так же как и многим, он просто заставляет задуматься и от него просто веет безысходностью,грустью по упущенным возможностям и несбывшимися детскими мечтами... он затягивает, даже, если решил глянуть одним глазком ради любопытства. А музыка и особенно тот момент, где Рут танцует под Брайна Ферри - это... никогда не смогу забыть
хорошо высказался psychic - Отлично затронута история тогдашней музыки
заслушиваюсь Ферри, этим неунывающим романтиком

Фильм очень понравился, смотрю второй раз подряд, но фильм на любителя. Как по мне отличная мелодрама! Отлично затронута история тогдашней музыки. Отличные пейзажи. Достоин что бы быть в моей домашней коллекции.

Голиченко
для начала хочу сказать немного о себе.смотрю очень много фильмов и разбираюсь не только в них...теперь о первых трех коментариях.марату...сценарий подкачал?а ты его читал?я тоже нет(как ответ на возможный вопрос).но фильм явно смотрелся вами одним глазом.какая неизмеримая любовь к руд?где там любовь в 15 или 17 лет? пацан пробует жизнь...offbeatу...что-то я не понял.ты парень?до глубины души- вкус качественной мелодрамы- полностью отдался- ностальгическая магия- боль, муки- дружба, любовь, музыка....не обижайся, просто расмешило... dig_masterу...ага,крейг родился бондом и до этого не было других ролей! в том и кайф наблюдать за пацаном...смотришь и понимаешь что все одинаковые где бы мы не были. парни живут на берегу моря,а купаться ходят на тихое озеро...я живу в 300 метрах от днепра, а некупался в нем ...лет пятьуже, а мечтаю только об море.фильм как раз не об наркомане актере,а человеке которому смерть друга напомнила время когда он был счастлив(ну да,как бы цинично это ни звучало).

dig_master
Так вот значит какие новые грани таланта агента 007. Не впечатляет ни грамма. Те же самые голубые глаза на бледном лице, то же самое мужественное выражение, а толковой актерской игры, как и не было, так и нет.
Сам фильм, как дистилированная вода. Не покидает ощущение, что подобное видел где-то уже раз сто. Некий Джо Скотт- актер в голливуде и наркоман теряет работу, а тут еще умирает друг детства. Начинаются воспоминания, а мы имеем удовольствие ( в переносном смысле этого слова ), почти весь фильм, наблюдать за пацаном лет 18-20-ти, который живет на берегу моря и пытается решать свои проблеммы. Если решите смотреть "Воспоминания неудачника", то запасайтесь терпением.
Пейзажи действительно красивые, но к середине фильма надоедают и они. И все эти разговоры, по теме и про жизнь, звучат как то фальшиво, как будто их сочинили на скорую руку.
Короче говоря, нудный и ничем не примечательный фильм.

фильм поразил меня до глубины души и не оставил равнодушным. я впервые за долгое время ощутил вкус качественной мелодрамы и полностью отдался в ее власть. меня не смутили отдельные маленькие штампы, все целиком компенсирует аура этого фильма, его ностальгическая магия. не сказал бы, что парниша уж очень не похож на Крейга, есть много схожих черт, глаза и брови, например. этот момент можно опустить.
думаю, если бы любовь к Руд стала бы краеугольным камнем фильма, то он просто напросто стал одним из многих, а тут совсем другое дело. здесь боль, муки, тоска по прошлому, которого не вернуть.
но есть вечные ценности, дружба, любовь, музыка...

Да... сценарий, конечно, подкачал. Истинные чувства и переживания главного героя не были показаны на 100%. Если нужно было показать неизмеримую любовь к Руд, то это явно нужно было сделать не по средствам таких сцен. К тому чувствуется явная внешняя различимость героев с ними самими 15 лет назад. Режиссура же мне очень понравилась, снят фильм был на высшем уровне. Красивые пейзажи...


ОТПРАВИТЬ РЕЦЕНЗИЮ
  • I
  • B
  • Цитата
  • Спойлер