НЕОБХОДИМА АВТОРИЗАЦИЯ
да, действительно фильм ФРАНЦУЗСКИЙ, и этим все сказано. На любителя. Ничего супер нового, чтоб, как многие пишут, ЦЕПЛЯЛО - я не увидела. Рекламщик, вечно обдолбанный, ищет себя, почти теряет... мечется в наркотическом бреду, а реклама тут мимо шла. Вы ж не первый раз услышали из фильма, что не все йогурты одинаково полезны :))) Понятно, что мы под час видим одно, а клиент - другое. Так всегда и везде. Что тут может цеплять... фильм очень динамичный, но для тех кому или просто времени не жаль, или кто любит такие сюжеты, или кто любит французское кино. Я посмотрела и забыла и больше о нем не вспомню никогда, а предполагалось, что буду.

кино брутально. навязываются такие слова-тэги как: "супер" "жесть" "крутейше".
очень интересный фильм. рекомендую ценителям по настоящему хороших фильмов.
з.ы. после просмотра отношусь к рекламе иначе.

Рецензия к х/ф "99 франков"
Сюжет: Октав – молодой креативщик в модном рекламном агентстве. Его задача это создание рекламных идей, на основе которых будет снята полноценная реклама. У него есть все, о чем он только мог мечтать: от дорогой одежды именитых марок и крутого авто-кабриолета до наркоты. Если сказать правильнее он преимущественно находится под воздействием наркотика, под его влиянием он творит, он как бы парит по жизни: легко, азартно, гламурно и приятно. И вот он встречает девушку, точнее она работает там же где и он, ее зовут Софи. Молодая, скромная, симпатичная блондинка. У них начинаются взаимоотношения. Бурные взаимоотношения. Такие бурные, что они занимаются сексом прямо на улице средь бела дня. И вот эта самая Софи на романтическом ужине в ресторане извещает Октава о том, что она беременна. И Октаву бы нужно было обрадоваться, сказать какие-то теплые и нужные в этот момент слова, обнять ее и поцеловать, но он выбрал поступить иначе… Он предпочел остаться друзьями. И их взаимоотношения закончились. Так же внезапно, как и начались. И после этого у Октава поехала крыша, он начал мучиться, он решил уволится, он обозлился против своей конторы, он задумал антирекламную революцию…

Таким образом устроен человек, что он просто не может долго находится в конкретно заданных условиях долгое время. Ему в конечном итоге надоедает. Даже если он преуспевает, даже если молод и свободен, даже если он занимается тем, чем мечтал и хотел заниматься с детства и что у него превосходно получается, виртуозно, ловко и с юмором. В конечном итоге назревает бунт. И печально если бунт в сознании выходит из под контроля и воплощается так или иначе в жизнь. Нечто подобное показано в х/ф "Бойцовский клуб" и "Особо опасен". В данном случае бунт - это не сама идея фильма, скорее мысль в том, что неудержимую энергию молодости можно направить против чего угодно, хоть против, в принципе, безобидного рекламного бизнеса (в фильме рекламируют обычные молочные ёгурты).

Вывод: Французское кино, резкое и контрастное, с неожиданными событиями в кадре, где-то смешное, где-то мерзкое, но интересное и даже захватывающее местами. Сюжет в общем прост, результат как обычно - бунтарь вне закона. Мысль после просмотра: "Банальные последние объятия перед самым окончанием фильма на песчаном берегу среди пальм, молодые воссоединились как-то не правдоподобно".
P.S.На мой взгляд, мнения некоторых людей о том, что кинофильм "99 франков" нужно приравнять к культовому сильно преувеличены.

In-NessZ
Cмотрела 2 раза! Отличная работа! Во многих ситуациях видишь себя или кого-то из знакомых, это все потому что визуальный ряд создан талантливо раз, и потому что режиссер умело играет нашими пороками или тем, что мы боимся назвать таковыми, потому что боимся их обнаружить у себя. Самое интресное, что МЧ сказал, что Софи должна была его спасти от наркотиков и суметь убедить, что Октав ошибается и надо все пересмотреть. Этим вызвал конечно у меня смех..... Мы - мамочки детям, а не МЧ! )))))))))

Аннанас=)
Мне безумно понравился этот фильм!я под впечатлением до сих пор!согласна со многими комментариями,конечно же с хорошими..не знаю,как может не понравиться этот фильм??!!конечно ,кроме тех кто прочитал книгу...вот подарят мне книгу и буду читать,но в ней я не увижу Жана Дюжардена,ах..его губы,его глаза...его артистизм..а Софи..очень красивая...её в книге тоже не увижу,конечно,если только она не с картинками)) Фильм получился очень живой,яркий(это уже говорили,повторюсь)актёры все подобраны на УРА!!вот уже посмотрела этот фильм 2,5 раза....вот буду снова смотреть..он абсолютно не надоедает...он очень лёгкий и динамичный!!смотрю все так хвалят"Бойцовский Клуб"(стыдно,что не смотрела...обещаю!!посмотрю) уже фильма 3 посмотрела ,где играет Жан,везде интересен ,артистичен и сексуален...ах...побольше бы таких фильмов... хотела заниматься рекламой,после этого фильма..задумалась..но не отказываюсь от заданной цели.. и ещё поразила последняя фраза...!про то что даже четверть денег ,которые получает рекламный бизнес,ими можно было бы спасти голод на Земле"...правда ведь..и что-то надо с этим делать! СПАСЁМ МИР!!ПРИСОЕДИНЯЙТЕСЬ!!!

Людмила Marla Пушная
Фильм как один большой рекламный ролик. Хочу признаться, к французскому кино всегда относилась критично. Но эта картина, по крайней мере, удивила. Благодаря сверхдинамичному сюжету и интересным образам, общее впечатление остается надолго. Смесь провокации, наркомании и пафоса получилась ядреной. Все это подпитывает и психоделическая музыка. Но, пожалуй, запомнился больше не сам сюжет, а т.н. рекламные эпизоды. И как многие провокационные картины, "99" должен был вызвать неприязнь к такому образу жизни, но несмотря на цинизм и аморальное поведение главного героя (особенно по отношению к своей девушке) мы все равно хоть ненадолго хотим окунуться в такую жизнь. В этом и парадокс. Но, как и любой рекламный ролик, такая жизнь начинается ярко, маняще, но с такой же скоростью резко обрывается. Надо лишь вовремя переключить ТВ на другой канал. Моя оценка: 9 из 10

Мария
Фильм обалденный! Мне понравился очень. Если мой комментарий сейчас просматривают будущие и профессиональные рекламщики советую посмотреть. Хоть здесь реклама открываетя не совсем с хорошей стороны, всё-равно, ФИЛЬМ СТОИТ ВОСХИЩЕНИЯ)))

Ирина
думала ламо, не верила тому что говорили.хотя хороших отзывов именно по фильму было мало, больше по книге. но так как мне книга еще не попалась, то посмотрев фильм могу сказать что мне оч понравилось))) оссобенно если учесть тот факт что я сама рекламой занимаюсь))

Cниф
Отличный фильм! Возникают аналогии с Бойцовским клубом. Но если в Клубе бичуют общество потребления целиком,то в Франках один из его метастазов- рекламму. Всех этих делателей "золотого унитаза'. Хотя всегда найдутся люди которые 'ведутся' на 'такую,только с квадратными пуговицами,какую по ящику видели". Проблема не в самой рекламме или людях которые её делают. Проблема в обществе.В 'жирное',богатое время всегда найдуться богатые буратино - 'хочу такую-же тачку как у соседа но с аллюминиевыми порогами и 'банкой' на глушак,да и штаны такие же, кожанные,но с бахрамой на заднице!' Кому то смешно,а для кого то это жизнь. Такой вот плагиат но с поправкой на 'круче'. Не знаю,может это отсутствие фантазии,засилье стериотипов(пошли же откуда то малиновые пиджаки новых русских),но для не здоровой,рекламмы излишеств - это раздолье. Прибавить сюда желание заработать,сбыть некачественный,залежалый товар-типа,'наболтаем рекламму покруче-пипл схавает.' В общем сложная проблема. Мой всем совет - не 'вестись'. Ну, и конечно смотреть подобные фильмы.

Глеб
Редкая в наше время, мастерская работа режиссера сумевшего придать глубокому содержанию произведения яркую, запоминающуюся форму. По 100 бальной шкале, я оценил бы эту картину на 99 баллов.

dejavu
Фильм конечно хорош... Но... Выйдите из кинотеатра и посмотрите... Вы увидите рекламную афишу этого фильма ))) Т.е. сам то фильм, да и книгу, продвигают теми же методами, что и Старлайт от Мадон ))) Поэтому для меня этот фильм воспринимается как циничный рекламный ход - рекламщики зарабатывают деньги на критике рекламщиков и рекламы...

Вадим (аkа Vad2000)
Очень хороший фильм - сначала смотрящийся как комедия, а ближе к концу как мелодрамма с поучительной и заставляющей задуматься "красной линией". Если ищите развлекательное кино смотрите только 1-ю половину, финал здесь для мозгов. С уважением.

Лина Бова
WOW!Французы постарались на славу,затмив,пожалуй,своим творением даже оригинал Бегбедерика,который "украшает" собой несколько эпизодов.Все здорово и выдержанно в жанре!Разумеется,после открывшейся поднаготной рекламы и PR,промо-роликов меньше не станет,да и мы будет прилежно "поедать" все то,что преподносят нам медийщики.Однако кучка людей корпящих над оттенком травки,на фоне которой будет выгоднее смотреться стаканчик йогурта,вызывает не только ухмылку,но и ....жалость,что ли...?

дденис
Отличный живой современный французский фильм. Очень понравился и я очень советую всем посмотреть!

Серёга
И Ещё я не понимаю, почему все говорят про две концовки??? Как я понял в у фильма только один финал - он падает и разбивается... А то что показывают нам второй вариант, так это просто его мечты, "как бы могло быть", которые пришли к нему в голову когда он пролетал мимо плаката... От этого конец ещё более драматичен, когда мы видим что так действительно могло бы быть, что Софи жива, и они оба счастливы на острове. Но так не случилось... Я вообще оооочень редко пишу комменты, тем более два раза, но не для таких фильмов

Николай
Полностью согласен с рецензией С.Никулина особенно в части отношения к киноцитатам и ссылкам. Увидите Я.Кунена передавайте Большое Спасибо за фильм. Кстати один из редких случаев когда дублирование на русский язык не испортило впечатление от фильма за что отдельное спасибо отечественным прокатчикам.

Серёга
Ахрененнный фильмец... Просто крышеснос. После фильма, книга показалась несколько скучновата, но довольно глубже. Вообщем и то и другое - шедевры. Респект Яну.

Ник
господа, читайте книги! фильм размазан и растянут вдоль моментов, которые не заслуживают особого внимания,и как следствие - не передает и десятой части смысла, который вложен в роман.

PR-щик
И главное - как тонко раскрыты проблемы современного общества в контексте личных проблем героев произведения.

PR-щик
Фильм потрясный. Прекрасный, качественный видеоряд, отличное музыкальное сопровождение (скачала сегодня все сандтреки к фильму, просто в восторге), прекрасный кастинг - когда читала книгу, именно такими и представляла себе героев до мельчайших подробностей во внешности. Актеры отыграли прекрасно. В общем фильм я отнесла к разряду тех, которе хочется посмотреть еще раз. А может и не раз. Но больше всего меня впечатлил один момент: экранизация всегда бывает либо лучше, либо хуже литературного варианта. В этом случае она абсолютно индивидуально прекрасна! Когда смотришь фильм, открываешь что-то новое, чего не заметил или не нашел в книге. Этот фильм можно смело назвать гармоничным синтезом писателя и режиссера. Режиссерская трактовка идеально дополняет видение автора.

Alex_reklama
Фильм ожидался мной с нетерпением - поскольку рекламную индустрию я знаю достаточно хорошо (9 лет на всех возможных рекламных должностях, от агента до дизайнера и копирайтера). Так вот - мир рекламы в картине показан достаточно правдиво, снят фильм с формальной стороны очень изобретательно, актёры играют хорошо, всё же остальное - ОЧЕНЬ ПЛОХО!!! Помните, у Чехова про ружьё? Так вот, обратное положение тоже справедливо. Между тем в "99 франках" герои убивают/самоубиваются ПРОСТО ТАК, что с драматургической точки зрения никак не оправдано. В-общем, перефразируя финальную фразу фильма, "половины бумаги, затраченной на издание "99 франков" Бегбедера, хватило бы на спасение лесов Амазонии"

allex1976
Самый лучший фильм из виденных за последнее полугодие. Шедевр. Можно пересматривать бесконечно. Браво!

Sphinx
в целом, согласна с предыдущем постом. книга намного лучше и после ролика ожидала намного большего, шедевра даже можно сказать. конец не нравится ни один. фильм сконцентрирован на "трагедии" одного человека, а не на проблеме в общем. не понравился русский перевод, в оригинале лучше и забавнее. но Дюжардан молодец, хорошо сыграл. (он играл во французском аналоге "саши и маши" )

Yurenzo
посмотрел 99 франков.наконец то.фильм намного ниже уровнем чем книга.многое без книги вообще мне было бы не понятно.мало рекламы,а книга это обилие рекламы.не концентрируется внимание на какой то именно рекламе.понимаю не формат для ТВ.но все же.много жизни октава,это неправильно.нет нескольких ключевых моментов,нету лавного когда он размазал кровищу чутли не по всему манонну.концовка тоже дерьмо,ни одна из версий не катит.в книге все было лучше.слишком для этого фильма много треша.это же н е книга.юмора здесь нет.в книге предостаточно.

Наталья
Фильм очень сильный! Октав сыгран просто потрясающе! Редкое кино!

Antonia
Офигительный фильм.! очень интересный и глубокий. продуманы мелочи - это большой плюс! потрясающее впечатление!

илона
фильм клевый рекомендую всем посмотреть!!! очень позитивный-заряжает положительными эмоциями на долгое время:))) Все мои друзья в восторге от фильма!

Ольга
Фильм просто супер! Мне очень понравился! Очень цепляет. Необычный сюжет! Острые сцены. Всем советую.

Olzhas
Фильм понравился. Очень необычно, в нашем обычном мире. Стоит посмотреть

Polly
такого ужасного фильма я еще не видела... честно... люди, не тратьте свои деньги, на это.... последние французские фильмы - это просто нечто!! я сделала большую ошибку, что "не отойдя" еще от Чертова мобильника, пошла на это многообещающее зрелище....

Киссель
Обалденное кино!Очень креативно!Французы все таки молодцы!Поражает Дюжарден!Настолько харизматичен!Потрясающее кино!Сходите не пожалеете!

Анастасия Веселова
Яркий, запоминающийся, отличный фильм! Сходите не пожалеете, сама смотрю уже третий раз!

Янко
здорово! просто эмоции захватывает. в меру здесь всего! здесь есть и горечь и черный юморок и классный актер. его стиль, его улыбка, взгляд...вроде не красавец, но весьма харизматичен!

Kitsa
ЭТО ТРЭШ!!!!!Супер!!Нет слов!!Невероятно интересный,необычный и яркий фильм!!!Картина наверняка понравится всем поклонникам Ф.Бегбедера,иначе снять его просто не представляется возможным!Всем советую!!

Анка
Моск разрушен!Скажем "нет" примитиву!Сама специфика сюжета и съемок меня вставила по полной.Не жалейте денег,сходите!

Tianna
самый "нормальный", в меру одыкватный фильм за последние несколько лет!!!!!настолько прекрасно поставленно!а главное ухвачен дух книги!!!!а сам Бекбедер в эпизодических ролях и в роли некоего отражения главного героя замечательно дополнил очень яркий, сумасшедший французский фильм

Darya
Остались довольны! Фильм интересный, яркий и, главное,необычный. Есть некоторое несовпадение с книгой, но это детали. Всем советую посмотреть, особенно тем, кто связан с рекламой!

Денис
Потрясающе интересная трешовая картина, которая действительно правильно характерезует что имел ввиду Бегбедер. Там нет тяжелых тягомотных речевок, призывов, разоблачений как в книге, что делает ее динамичной и интересной. Правда немного подвел второй финал (американьщина). Вообще вся картина как и книга пропитаны литературой нового света. Что то похожее можно найти и Паланика и Эллиса. Но режисер, одновременно с шокирующим внутренним миром героя, правильно отразил социальную ситуацию в обществе. Картина, на мой взгляд, гораздо лучше книги, и отдавая должное автору, надо сказать что фильм действительно получился самостоятельным продуктом. Думаю смотреть всем!

Photohooligan
Не судите строго, я чужое мнение читать не люблю, поэтому то, что написано выше не дошло до моих мозгов! Ян Кунен после экранизации "99 франков" становится для меня режиссером, если не №1, то №1,5. Более дерзко и одновременно умеренно снять этот фильм было невозможно. Сделать из шедевра литературного шедевр кинематографический дано далеко не всем. До момента просмотра этой ленты такое впечатления на меня производил только Финчеровский "Бойцовский клуб". Ощущение непередаваемое. Представьте, что вы несколько часов хотите сходить по-большому, а вас не получается, и вот вы добираетесь до заветного унитаза, садитесь поудобнее, берете в руки газету, книгу или журнал, приступаете к делу, а у вас (пардон) из жопы радуга выходит, вся такая цветная, яркая, чистая, ароматная и вы очень сильно удивлены! Вот именно такое ощущение можно испытать посмотрев этот фильм. У-ДИВ-ЛЕ-НИ-Е и фантастическое чувство удовлетворения, которое настигает после нескольких часов томительного ожидания. Работа операторов - на миллион, работа актёров - на миллиард, работа режиссера - бесценна! Этот один из тех немногих фильмов, у которых есть один "-" (минус) - МАЛО, чёрт его дери! МАЛО! Хочеться, чтобы он длился часов 6! И при этом не возникает чувства недоснятости, отсутствия каких-то сцен из книжки, недоговоренностей, недоделок. Все на уровне! НА ВЫСОЧАЙШЕМ уровне. А маленький мультик про "колеса" заставит вас ужасаться и улыбаться одновременно! Фильм, рождающий во мне много чувств, всегда удостаивается высокой оценки, но этот фильм не нуждается в оценках, он нуждается только в его обязательном просмотре.

4х20+10+9
Фильм впечатляет. Сходить нужно в любом случае, очень рекомендую. Актеры безизвестные, но подобраны отлично и играют на 5+. Снято очень качественно, ярко и необычно. Примерно такие же впечатления были после просмотра Бойцовского клуба. Бегом в кино))

Наталия
у фильма два плюса: невероятно харизматичный октав в исполнении дюжардена и ненавязчивое мелькание в кадре бегбедера, то в зеркале, то в образе стюардессы. в остальном, экранизация вышла некудышная. переиграа концовка, переделаны многие герои, мотивация октава вообще зачастую непонятная. по фильму о главном герое складывается совсем иное ощущение, чем при прочтении книги. обидно. эта книга создана для экранизации. надеюсь следующие попытки будут более удачными.


ОТПРАВИТЬ РЕЦЕНЗИЮ
  • I
  • B
  • Цитата
  • Спойлер