• Catherine R.
    Не могу согласиться ни с кем из гостей, дело в том, что фильм этот может показаться нудным разве что только если зритель не понял ровно ничего. Если человеку не знакомы все эти чувства и у него нет желания их испытывать.. полагаю, не зачем смотреть драму вообще в таком случае.

    Это лучший фильм из всех, что я когда-либо видела. В нём нет ни плохих, ни положительных персонажей, все эти люди - заложники своих судеб, их решения верны и понятны..

    Более восхитительной концовки, которую реально можно назвать счастливой.. честно, я не видела.

    Спасибо режиссёру за отсутствие соплей кстати, а Шарлиз - за тонко и мастерски выполненную роль, никто другой так не сыграл бы, я уверена в этом на сто процентов.

    и, самое важное для меня лично.. я смогла понять свою маму.. история максимально отличается от рассказанной в фильме, но речь здесь для меня о мучениях женщины в несчастливом браке с одной стороны, с другой - о том, как сложно принять ребенка и подарить эту любовь ему, когда всё вокруг против вас..

    я понимаю это, чёрт возьми, хотя это так тяжело простить. фильм позволяет просто подумать об этом еще раз.

  • Вячеслав
    Драма жизни: дочь знает и видит, что мать изменяет вечно работающему отцу, не может мирится и пытается помешать, что перерастает в драматические события, которые меняют всю последущую жизнь девушки и меняет её напрочь. Отчего страдает в первую очередь её семья.

    Фильм неплох, сюжет завернули и смотреть более-менее интересно. Как драма интересен, но все же рассказано все затянуто, что всегда применимо в этом жанре. Из ряда посмотреть, посочувствовать и забыть не боее того. 7 из 10.

  • Елена А.
    Фильм, на мой взгляд, очень глубокий. Он о чувстве вины и о таком необходимом всем нам умении прощать...прощать самих себя, прощать других...за то, что все мы - люди, и все мы в чем-то - слабые, а в чем-то - сильные, одновременно.

    Мать семейства, которая изменяет мужу. Мужу, который не любит и пренебрегает ею из-за физического дефекта. Или просто женщина, которая хотела чувствовать себя любимой и желанной? (кто из нас не хочет?)

    Дочь, в силу подросткового максимализма, невольно ставшая убийцей и, терзаемая чувством вины, пытающаяся каким-то образом "продлить жизнь" той любви, что делала ее мать вновь счастливой (Фрейд).

    Юная неопытная мать, бросившая своего новорожденного младенца. Или женщина, настолько полюбившая свое дитя, что готова разлучиться с ним ради его же блага (притча Соломона).

    Фильм - замечательный. Прекрасные актеры, глубокий и интересный (с поправкой на жанр - драма, все-таки) сюжет. Такие фильмы, по моему мнению, нацелены на то (по крайней мере, должны быть), чтоб оставить след в душе/сердце/сознании, а не след эффектной картинки перед глазами, которой хочется полюбоваться снова и снова.

    Посмотрел, прочувствовал и ... понял. Пересмотр не обязателен, хотя и не противопоказан.

  • Fakel
    к комментарию Елены А. просто добавить нечего. Все правильно сказано. Фильм понравился, пусть нудновато и затянуто. Но по-иному нельзя, драма жизни. Конец хороший, правильный. За то, что она сделала, она сама себя наказала. Вечные поиски себя, побег от себя, от судьбы...Хорошее, глубокое кино с хорошими актерами. Цель ленты, на мой взгляд, это осмыслить, понять, простить...пусть и спустя годы, но все таки...

Добавить рецензию:

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставлять комментарии