• Нина Гуния

    Читать полностью

  • ре иванова
    Посмотрев этот фильм я поняла, что мы проживаем нашу жизнь так, что каждую секунду действует закон "бумеранга" , отец был комендантом концентрационного лагеря, где убивали евреев, потеряв сына он наконец понял,какие мучения приходилось пережить этим бедным людям...а так же его сыну...только Бог может судить, но никто другой, поэтому он пошел против Божьего суда, за что и поплатился, подвергнув мучению не только себя, но и всю свою семью.
  • Aalice
    Я случайно узнала об этом фильме, но не жалею, что это случилось. Мне очень понравился фильм. Я смотрела его на одном дыхании. Что бы тут ни говорили, я считаю, что это замечательный фильм, посмотреть который надо каждому. История о двух детях, один из которых повзрослел преждевременно, а другой еще так мал и не понимает многого происходящего в это время...

    Меня поразило промывание мозгов детям. Я знала раньше, что фашистская идеология внедрялась во все сферы жизни общества, но меня потряс резкий переход Гретель от кукол к газетам и фашистским плакатам и потрет Гитлера. Надо же настолько быть преданным идеологии!

    Главный нацист - отец - вылитый деспот. И что бы там ни пряталось под добродушной маской, внутри живет чудовище.

    Матери тоже не чужды нацистские направления, но и она понимает, что сжигание людей - это не война. Она вряд ли знала, что немецкое командование намеревалось полностью уничтожить всех советских людей.

    Главный герой, Бруно, многого недопонимает. Он предает друга, и это едва ли не самый ужасный момент в фильме.

    Конец очень грустный, но такого, наверное, следовало ожидать.

    Музыка потрясающая.

    10/10

  • Вова
    все еврейские сценаристы режиссеры продюсеры как сговорились ни слова о евреях в третьем рейхе.хотя их было в нем около 150.000 тысяч!!! интересно как бы отреагировал Шмуль(Мальчик в полосатой пижаме)да ивсе узники того лагеря узнав о том,что автором-идеологом "окончательного решения еврейского

    вопроса"является их соплеменник Рейнхард Гейдрих(натричетвертиеврей) а притворял в жизнь этот план ближайший сотрудник Адольф Эйхман(чистокровныйеврей выкрест)

  • Ninel
    Мне жаль, что мне не жаль Бруно...

    Мне жаль, что я ни на секунду не пожалела мать...

    Я никогда не пожалею немца в фильме про вторую мировую... Это гигантский грех всей немецкой нации, которая не скоро забудется. А чистый мальчик Бруно в моих глазах глупый ЧЕРСТВЫЙ мальчик Бруно. И предатель. И не говорите, что он ребенок и предал из-за страха... Мы все дети, только живем дольше...

  • Алексей
    Позволю себе не согласится с первыми отзывами. Я смотрю у'же, чем ранее отписавшие отзывы, на этот фильм. Был факт в мировой истории --- истребление евреев. Крути не крути, а это было, и даже если это придумали чистокровные евреи --- это сути дела не меняет. Хотя цифра 150 тыс., как мне кажется, придуманная.

    По поводу Бруно... Злой вы человек, Ninel, мне так показалось, извините. Мальчишка восьми лет, который все время в поисках правды жизни, на разрыве между семьей и собственной логикой... Как его можно назвать черствым, я не понимаю?! А я скажу: да он предал из-за страха. Знаете, как учитель замечу такое мнение: "собственный пример не один из способов воспитания, а единственный". Да, его родители оградили от правды, но он видел ее, а значит со страха так поступил (потом раскаялся)...

    Короче, фильм классный! Всем рекомендую!

  • Инга
    Мне фильм понравился. Холокост - это история нашей планеты. Поэтому, чтобы никто и никогда не смог это повторить, мы должны сделать все, от нас зависящее, чтобы пробудить в сердцах людей сострадание и любовь друг к другу. И этот фильм - хорошее средство, чтобы сказать все людям: смотрите! смотрите и думайте, что вы можете сделать! Это предострежение всем будущим поколениям.

    А если подвиг маленького героя, который преодолел свой страх перед отцом, концлагерем, страшными заключенными, чтобы помочь еврейскому другу не тронет ваше сердце, то, наверное, его у вас нет....

    У меня до сих пор перед глазами две маленькие руки мальчиков, крепко сжатых вместе.

  • allice_cullen_92
    Мне очень понравился фильм...Но я не согласно с Ninel...Любой бы ребенок поступил так, и по сути разве важно кто ты? еврей, русский, американец либо еще кто... Мы рождаемся и становимся теми кем являемся, и не изменить того, что мы какой либо нации...Просто иногда рождаемся не в то время,не в тот час...Вот вся суть...зачем война? люди они все равны перед богом...какое мы имеем права уничтожать кого либо... это дело бога.... а невинные, в данном случае дети, не понимают слово вражда...между ними нет этой бессмысленной грани.... а расплачиваются они за злодейства именно так ужасно... в судный день так и так никто не сбежит от наказания... все грехи наши они не забудутся.... и поэтому пока есть время надо в сердце искать свою светлую сторону,а не темную... ненависть вражда и т.д. это к хорошему не доведет...человек это самое опасное животное на земле...хуже нас существ нет и не будет во веки!!!

  • Славянин
    Можно снять душещипательную story чтобы все жалели бедных евреев. Но это всё фантазия режисёра и автора новеллы. Имже выгодно чтобы их жалели, думали, что они хорошие. Поэтому появляются такие красивые фильмы. Ложь это или правда, решать каждому. Евреи поганые жиды или многострадальная мудрая нация. Снимая такие фильмы, власть имущие просто играют на ваших эмоциях в своих идеологических фильмах.

  • elena611

    Читать полностью

  • Вячеслав
    Самое главное, что фильм оказался лучше, чем можно было предположить. Конечно не все здесь так уж красноречиво показано, не все подпадает под реализм или реальность, но в целом фильм все же показывает то, что могло или имело место быть. Очень жалко, что немного все сгладили, надо было показать как бараки, так и людей в них более реалистичнее, более серьезней, так как чувствуется, что массовка не голодала. Но это так, придирки к мелочам. Само собой хорошая и поучительная история, надо бы побольше таких, ибо такого забывать и откладывать в сторонку нельзя.. История о том, как подружился мальчик коменданта концлагеря с одним мальчиком из лагеря. Так как многого дети не понимают, то все сводится только к непониманию ситуации в которой они оказались. Все это приводит к тому, что вранье со стороны родителей, как и пропаганда нацизма, сеет сомнение в ребенке, что евреи - зло. Поэтому он не перестает общаться с узником, что приводит к плачевному результату.. С одной стороны жалко то, что пострадал невинный ребенок, но с другой стороны отец его получил по заслугам, как того и заслуживает, но радости или облегчения это не приносит. Фильм на серьезную тему, показывающий детскую непосредственность и отношение к миру, который слишком жесток для таких умов.

    8 из 10

Добавить рецензию:

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставлять комментарии