НЕОБХОДИМА АВТОРИЗАЦИЯ
аня

Фильм стоит смотреть кира найтли абсолютно справилась с ролью говорить об обратном может лишь мужчина который ничего не понимает в тонкостях женской души ( ну понятно не Лев Толстой с его гениальным пониманием женского характера) или женщина в оранжевой телогрейке так что идите смотрите наслаждайтесь


Оля
Не могу сказать, что фильм меня шокировал. Однако сюжет вначале заинтересовал, но той развязки, которую я ожидала в течение фильма, не было. Джорджиана - юная наивная девушка, впоследствии ставшая властной знатной дамой. Естественно в высшем обществе она обрела какие-то знания в области политики, моды и жизни. По всей логике она должна была применить свои знания чтобы что-то решить в отношениях с мужем, ведь дома она оставалась ничтожеством, но этого не показано. Тогда я вообще не понимаю в чем смысл фильма, если ничего не изменилось – как была Джорджиана несчастна, так и осталась: любимый человек женился на другой, любовница мужа вышла за него и Джорджиане приходилось с ней общаться, что по моему мнению отвратительно. Я не могу понять, что хотел показать режиссер своим фильмом. Финал, от которого обычно в мелодрамах ожидаешь какого-то неожиданного хода, такой же как и весь фильм и, кажется, что всё-таки должно быть какое-то продолжение...

Кира Найтли и исторические наряды - два весьма подходящих друг другу киноатрибута.
Честно скажу, что до просмотра практически ничего не знала о Джорджиане Девонширской. Но то, что увидела порадовало весьма и весьма. Готова поспорить с теми, кто посчитал ее жалкой.
Она женщина своего времени. Законодательница моды, не политический деятель, а светская особа.
Грязь? нет. история классической аристократической семьи Англии того времени. Режиссеру удалось очень четко подхватить дух того времени. Не набор картинок, а именно палитру красок. А тот факт, что рядом с ней постоянно находилась любовница ее мужа не принижает ее, а показывает лишь то, как женщина может переносить удары судьбы.
Финал фильма? такой как и должен быть согласно догме и правилам. все как надо, даже если вам это не очень нравится.
Итог: смотреть обязательно, если вы - поклонник хорошего исторического кино. если нет - то смотреть - но не чернить и не поливать помоями на каждом углу то, чего вы может быть не поняли.

Кино яркое и интересное. С самого начала не покидает ощущение чего-то значительного. Честное слово - я все думал, "Ну где же она применит свой дьявольский дар политика?" Например когда она сама притащила любовницу мужа в дом, как казалось, чтобы свет осудил мужа, выставив саму герцогиню в выгодном свете. На деле она "искала себе подругу". И таких моментов множество. Ждешь мудрых, тонкихъ шагов - получаешь мелочность, жадность, снобизм. К концу фильма было просто противно смотреть все это безобразие. Графиня оказалась весьма жалкой. Наверное режиссер был явно недоволен нравами того времени и показал, что титулы и положение тогда стоили того, чтобы размазать себя в грязь.

Да, фильм исторический, костюмированный, пафосный, но с моей колокольни никак не посредственный. Посмотрел историю жизни одного значимого в английской истории человека и запомнил, так сказать для общего развития. Сюжет сам по себе из жизни взят, тут придираться нельзя, не надумывали его. А снято все красиво, качественно и главное с чувством, с расстановкой.
9 из 10.

Андрей
Фильм очень посредственный. Кино ни о чем и ни про что. Де-факто ряд картинок про конец 18-го века. Отсутствие атмосферы в духе "Унесенные ветром" - гигантский минус. Жене, и той понравился с целой кучей оговорок.
Не рекомендую к просмотру.

Катя=)
Фильм очень хороший. Мне правда понравился. Могу поспорить с людьми написавшими, что игра актеров никакая. Это не так! Найтли как всегда хороша, мне кажется ей идут исторические роли. Единственное что хотелось бы сказать плохого- фильм исключительно для домашнего просмотра. В кинотеатр я бы на него не пошла.

Slowcountry
Богатые тоже плачут: муж - тиран и ловелас, подруга - предательница, мать - женщина, смирившаяся с ролью служанки в доме мужа .. Все безрадостно, беспросветно.. Любовь не удалась, отобрали ребенка.. Град несчастий обрушился на герцогиню Девонширскую.. Смена туалетов, череда беременностей, калейдоскоп мнимых союзников - состав безвкусного коктейля жизни Джорджианы.
О ее переживаниях сообщает нам вечно поджатые губы и трясущийся подбородок Киры Найтли. Эту гримасу удивительно точно удается повторить Кире Найтли более десятка раз за фильм. Удивительно унылое постоянство. Будто режиссер говорит ей, перед тем как крикнуть "Мотор!": "Умри!" - и она застывает в судорогах... А может, ее кололи в бок булавкой.. Миг - и румяноликая Кира превращается в изюмистого вида царевну Несмеяну. Съемочная группа в ведра собирала пролитые слезы бедной девушки.
Хотя фильм поначалу действительно создал настроение, впоследствии вся эта затянувшаяся история с унижениями сильно наскучила. Сценарист, видимо, сочиняя сценарий, трапезничал в ресторане, отчего некоторые страницы были нещадно измазаны маслом, а некоторые пошли на салфетки. Сценарий восстанавливать не стали, сняли, как есть. В середине хотелось сказать: "Ну когда же ты покажешь ему, где раки зимуют?" Но нет, увы... Великая герцогиня в фильме так и осталась слабой женщиной. Жаждали показать суфражистку, а изобразили на деле простую женщину, которая металась в клетке и сломала крылья.
Кира Найтли комично смотрелась в роли английской дамы.. Не созрела она еще до таких ролей. Невыразительная игра актрисы добавляет последнюю каплю в чашу весов, склоняющих фильм к второсортному разряду. А жаль..
Единственное, то откровенно радует, - это роскошные костюмы из английских кладовниц. Но все их великолепие и помпезность не смогут окупить ошибки съемочной группы.
Потратьте время на поход в музей и полюбуйтесь там нарядами, а этот фильм оставьте критикам на растерзание.

Ирен
Пошла на фильм, впечатлившейся фильмом про сестер Болейн.
Разочаровалась полностью. Игра актеров (в том числе и найтли) вообще никакая. Смысла фильма тоже нет. Красивой музыки (из трейлера) тоже нет.
Абсолютно средний фильм, сделанный на скорую руку. Жаль .. ждала большего

Анна
Потрясающий фильм...такой дикий момент.когда она дочь отдает в другую семью....так душу щемит весь фильм,и её ужасные отношения с мужем,который трахается всё,что движется...
Мне её и жаль было,Но очень хотелось ей сказать "Давай,Вперёд,борись....."...
Очень жду её новый фильм "Король Лир"

Леша
Кира красава! Лучшая пока на мой вкус ее роль! Теперь она мне нравится не только из-за красоты! А фильм очень тонкий чувственный! Все основные персонажи отыграли хорошо! Есть о чем задуматься и переварить после просмотра! Кино из разряда, которое очень рекомендую!

История вполне неплохая, но я соглашусь с отзывом Deni... Кира Найтли в роли столь солидной и оставившей след в истории Англии женщины совсем не смотрится... Особенно в роли матери четырех детей... Не правдоподобно совсем...

Собирался смотреть загрузочный историко-политический фильм о еще одной известной личности, о тернистом пути к успеху...ан нет.. как ни странно, фильм не о политике, а о любви и свободе...
Кира Найтли справилась с своей задачей просто великолепно, не ожидал, она действительно по началу не вписывается в интерьеры, но потом...потом просто невозможно оторвать глаз...
А вот Ральф Файнс наоборот, ожиданий не оправдал...было бы интересно немного развить тему любви собственного мужа к жене...мол вдруг опомнился и воспылал... хоть чуть чуть...но ограничились слезливыми взглядами великого актера...ну да ладно.
Лично меня больше всего убило именно то, что такая успешная героиня, такая красивая, такая богатая, талантливая, и - ничто - в глазах собственного мужа, если не сказать - свиноматка для воспроизведения рода... спрашивается - за что ? признайтесь, женщины, наверняка многие из вас задумывались о себе так же, мол что еще не хватает моему мужу...так радуйтесь, сейчас хотя бы можно детей отсудить, а тогда или любовник - или дети...вот так...
Доминик Купер не дотягивает до уровня героя - любовника, но он и не должен быть таким...он просто среднестатистический кавалер,подходящий для романтических бредней богатой красавицы, которой нужно почувствовать себя любимой и желанной...
и хотя фильм все-таки женский, смотреть всем однозначно,
я впечатлен

Deni
"Кира Найтли будет занесена в историю кино")))) смешно... ну если и будет, то точно не за эту и не за все предыдущие ее роли в кино.. наиболее органично она смотрелась в короле Артуре и играй как Бекхэм.. в этом фильме она.. ну вообще посмотрите сами все поймете.. я ей не верю и в такую герцогиню не верю тоже.. сам фильм досмотрел через силу.. Ральф Файнс просто отдыхал.. актер безусловно хороший, но этот фильм не его уровня..

Нора
Фильм интересный. радует, что это не типичная мелодрама со счастливым концом. Найтли, по сравнению с предыдущими ролями подростков-максималисток, сделала шаг вперед. Р. Файнс, как и положено, справился со своей задачей: у него получился весьма непривлекательный образ... Фильм показывает нам печальный пример женщины, достигнувшей больших высот в жизни, но не получившей свободу. Именно вопрос "что такое свобода?" является одним из ключевых в картине. Но это не значит, что фильм рассчитан на женскую аудиторию)))

хм
"советую и вам посмотреть : Найтли в похих фильмах не снимается" угу. domino, atonement и silk. смертная тоска для закатывающихся актеров, не начинающих. про edge of love я надеюсь, что его хоть смотреть можно будет. а тут имхо совсем фигня будет.

Вики
Кира Найтли будет занесена в историю кино! Моя самая люимая актриса. Стараюсь смотреть все фильмы с ее участием. "Герцогиня" не станет исключением. Жду с нетерпением, когда начнут фильм показывать в кинотеатрах. Вообще люблю исторические фильмы, а тем более, если в них играет Кира!

Маргарита
Смотрела тока что трейлер. Вывод: он офигительный! Сногшибательное появление Киры Найтли среди свечей, когда сначала ее не видно. Музыка супер ,надеюсь она будет в фильме . Жду с нетерпением ,советую и вам посмотреть : Найтли в похих фильмах не снимается!


ОТПРАВИТЬ РЕЦЕНЗИЮ
  • I
  • B
  • Цитата
  • Спойлер