• Маргарита
    Смотрела тока что трейлер. Вывод: он офигительный! Сногшибательное появление Киры Найтли среди свечей, когда сначала ее не видно. Музыка супер ,надеюсь она будет в фильме . Жду с нетерпением ,советую и вам посмотреть : Найтли в похих фильмах не снимается!

  • Вики
    Кира Найтли будет занесена в историю кино! Моя самая люимая актриса. Стараюсь смотреть все фильмы с ее участием. "Герцогиня" не станет исключением. Жду с нетерпением, когда начнут фильм показывать в кинотеатрах. Вообще люблю исторические фильмы, а тем более, если в них играет Кира!

  • хм
    "советую и вам посмотреть : Найтли в похих фильмах не снимается"

    угу.

    domino, atonement и silk. смертная тоска для закатывающихся актеров, не начинающих.

    про edge of love я надеюсь, что его хоть смотреть можно будет. а тут имхо совсем фигня будет.

  • Нора
    Фильм интересный. радует, что это не типичная мелодрама со счастливым концом. Найтли, по сравнению с предыдущими ролями подростков-максималисток, сделала шаг вперед. Р. Файнс, как и положено, справился со своей задачей: у него получился весьма непривлекательный образ... Фильм показывает нам печальный пример женщины, достигнувшей больших высот в жизни, но не получившей свободу. Именно вопрос "что такое свобода?" является одним из ключевых в картине. Но это не значит, что фильм рассчитан на женскую аудиторию)))

  • Deni
    "Кира Найтли будет занесена в историю кино")))) смешно... ну если и будет, то точно не за эту и не за все предыдущие ее роли в кино.. наиболее органично она смотрелась в короле Артуре и играй как Бекхэм.. в этом фильме она.. ну вообще посмотрите сами все поймете.. я ей не верю и в такую герцогиню не верю тоже.. сам фильм досмотрел через силу.. Ральф Файнс просто отдыхал.. актер безусловно хороший, но этот фильм не его уровня..

  • fey300
    Собирался смотреть загрузочный историко-политический фильм о еще одной известной личности, о тернистом пути к успеху...ан нет.. как ни странно, фильм не о политике, а о любви и свободе...

    Кира Найтли справилась с своей задачей просто великолепно, не ожидал, она действительно по началу не вписывается в интерьеры, но потом...потом просто невозможно оторвать глаз...

    А вот Ральф Файнс наоборот, ожиданий не оправдал...было бы интересно немного развить тему любви собственного мужа к жене...мол вдруг опомнился и воспылал... хоть чуть чуть...но ограничились слезливыми взглядами великого актера...ну да ладно.

    Лично меня больше всего убило именно то, что такая успешная героиня, такая красивая, такая богатая, талантливая, и - ничто - в глазах собственного мужа, если не сказать - свиноматка для воспроизведения рода... спрашивается - за что ? признайтесь, женщины, наверняка многие из вас задумывались о себе так же, мол что еще не хватает моему мужу...так радуйтесь, сейчас хотя бы можно детей отсудить, а тогда или любовник - или дети...вот так...

    Доминик Купер не дотягивает до уровня героя - любовника, но он и не должен быть таким...он просто среднестатистический кавалер,подходящий для романтических бредней богатой красавицы, которой нужно почувствовать себя любимой и желанной...

    и хотя фильм все-таки женский, смотреть всем однозначно,

    я впечатлен

  • bokeshik
    История вполне неплохая, но я соглашусь с отзывом Deni... Кира Найтли в роли столь солидной и оставившей след в истории Англии женщины совсем не смотрится... Особенно в роли матери четырех детей... Не правдоподобно совсем...

  • Леша
    Кира красава! Лучшая пока на мой вкус ее роль! Теперь она мне нравится не только из-за красоты! А фильм очень тонкий чувственный! Все основные персонажи отыграли хорошо! Есть о чем задуматься и переварить после просмотра! Кино из разряда, которое очень рекомендую!

  • Анна
    Потрясающий фильм...такой дикий момент.когда она дочь отдает в другую семью....так душу щемит весь фильм,и её ужасные отношения с мужем,который трахается всё,что движется...

    Мне её и жаль было,Но очень хотелось ей сказать "Давай,Вперёд,борись....."...

    Очень жду её новый фильм "Король Лир"

  • Ирен
    Пошла на фильм, впечатлившейся фильмом про сестер Болейн.

    Разочаровалась полностью. Игра актеров (в том числе и найтли) вообще никакая. Смысла фильма тоже нет. Красивой музыки (из трейлера) тоже нет.

    Абсолютно средний фильм, сделанный на скорую руку. Жаль .. ждала большего

  • Slowcountry

    Читать полностью

  • Катя=)
    Фильм очень хороший. Мне правда понравился. Могу поспорить с людьми написавшими, что игра актеров никакая. Это не так! Найтли как всегда хороша, мне кажется ей идут исторические роли. Единственное что хотелось бы сказать плохого- фильм исключительно для домашнего просмотра. В кинотеатр я бы на него не пошла.

  • Андрей
    Фильм очень посредственный. Кино ни о чем и ни про что. Де-факто ряд картинок про конец 18-го века. Отсутствие атмосферы в духе "Унесенные ветром" - гигантский минус. Жене, и той понравился с целой кучей оговорок.

    Не рекомендую к просмотру.

  • Вячеслав
    Да, фильм исторический, костюмированный, пафосный, но с моей колокольни никак не посредственный. Посмотрел историю жизни одного значимого в английской истории человека и запомнил, так сказать для общего развития. Сюжет сам по себе из жизни взят, тут придираться нельзя, не надумывали его. А снято все красиво, качественно и главное с чувством, с расстановкой.

    9 из 10.

  • Владимир Лучкин
    Кино яркое и интересное. С самого начала не покидает ощущение чего-то значительного. Честное слово - я все думал, "Ну где же она применит свой дьявольский дар политика?" Например когда она сама притащила любовницу мужа в дом, как казалось, чтобы свет осудил мужа, выставив саму герцогиню в выгодном свете. На деле она "искала себе подругу". И таких моментов множество. Ждешь мудрых, тонкихъ шагов - получаешь мелочность, жадность, снобизм. К концу фильма было просто противно смотреть все это безобразие. Графиня оказалась весьма жалкой. Наверное режиссер был явно недоволен нравами того времени и показал, что титулы и положение тогда стоили того, чтобы размазать себя в грязь.

Добавить рецензию:

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставлять комментарии