• Aleks7
    Бывают фильмы хорошие, бывают фильмы плохие... Но оказываются ещё бывают фильмы ни-ка-ки-е. Случайно занесло на сие кинодейство. Соблазнила похожесть героя на Ван Хельсинга. Шляпа и всё такое. Короче, пролетел по полной. И время зря убил и денег жаль.Впервые смотрел фильм без сюжета. То есть абсолютно фильм ни о чём. Весь фильм идёт дождь, весь фильм все вокруг месят грязь, весь фильм герои несут сплошной бред. "Спасительные" спецэфекты появляются лишь на 4 минуты в начале и на 3 мин в конце этого....кина. Между ними 1,5 часа пафосных движений никчёмных героев.

    Обычно не пишу отзывов на плохое кино (просто игнорирую), но вдруг захотелось помочь людям сэкономить деньжат в эпоху всяких кризисов.

  • ezzi
    Согласен с предыдущим зрителем. В конце фильма сложилось впечатление, что все деньги и силы у создателей пошли на производство финальных титров. Титры действительно хорошие.

  • Буба
    Еще по трейлеру было понятно, что г**** полное , но все орали " как круто, будет клевый фильм " неужели до сих пор опыта не хватает дать здравую оценку ролику и прикинуть какого уровня кино ? по таким уж фильма и жанрам судить вполне можно.

  • КритиК
    Далеко не по каждому ролику можно сделать правильный вывод о фильме.

    И в данном случае лично мне ролик показл только хороший вероятный потенциал фильма.

    И кино было бы неплохим, если бы не дикая простота сюжета, вялотекущие и переигранные (в перемешку с недоигранными) сцены и в целом затянутость второстепенных событий.

    Начало фильма порадовало, но дальше......

    ...всё оказалось неуместной тягомутиной.

    Тоже пожалел, что пошёл на него.

  • Буба
    КритиК, а я и говорю, что именно по данному можно. Если не можете, набирайтесь опыта :) Ну предельно ясно было, чего спорить то. Не с тех углов смотрите может. Чесное слово, не расценивайте как наезд, ни в коем случае :)

  • Anabolic
    Лично мне фильм понравился.Вполне себе удачная экранизация рассказов Роберта Говарда.

    Преже всего - это героическое фэнтази, т.е. строящееся вокруг фигуры главного героя.

    Здесь важно найти баланс между подачей самой истории и созданием образа героя.На мой взгляд авторы нашли этот баланс. Пространство фильма достаточно

    насыщено внешними событиями, хорошо поставлены боевые сцены, атмосфера вполне соответствует Средневековью: здесь и некроманты и ведьма и инфернальные силы, полумрак,

    сумеречные панорамы. Соломон Кейн также получился весьма многослойным персонажем,

    в нем есть глубина; здесь и рефлексия, и чувство вины, и внутренние демоны, и

    крах мировоззрения, но картина всем этим не перегружена, и терзания героя вполне

    органично вплетаются в общую канву повествования. В общем всем поклонника такого

    жанра рекомендую.

  • Roosya
    Начало действительно было многообещающее и вроде бы дальше размах должен только увеличиваться, но нет - видимо желание делать фильм дальше у режиссёра после пролога пропало. Финал откровенно разочаровал. Слишком всё серое, злодей слишком невнятный, магии в последней битве практически нет как и оригинальных идей. Но спосбности у создателей конечно есть и если бы большая заинтересованность в эпохе средневековья и магии, то им вполне можно было бы доверить экранизацию ведьмака, по крайней мере хуже существующей экранизации не было бы.

Добавить рецензию:

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставлять комментарии