НЕОБХОДИМА АВТОРИЗАЦИЯ
ДОБАВИТЬ ИНФОРМАЦИЮ

Компьютерщики

IT Crowd

Ссылка на сайт или наименование ресурса, подтверждающего верность информации
Сообщить об ошибке

Компьютерщики

IT Crowd

Ссылка на сайт или наименование ресурса, подтверждающего верность информации
  • _
    • Рейтинг «Киномании»
    • Оценок: 2
  • _
    • Рейтинг IMDb
    • Оценок: _
  • _
    • Рейтинг «КиноПоиска»
    • Оценок: _
Поставьте свою оценку
Ваш рейтинг

Данные отсутсвуют

О ФИЛЬМЕ

Действие «The IT Crowd» происходит в офисах «Рейнхолм Индастриз» — вымышленной британской корпорации, расположенной в центре Лондона. Сюжет развивается вокруг проделок команды поддержки информационных технологий, состоящей из 3 человек и работающей в грязном, запущенном подвале, сильно контрастирующим с блеском современной архитектуры и великолепными видами Лондона, доступных остальным работникам организации.
 
Мосс и Рой, 2 технических специалиста, изображены как нелепые ботаники или, как их описал Денхолм «обыкновенные раздолбаи». Несмотря на чрезвычайную зависимость компании от их услуг, остальные работники их презирают. Раздражение Роя выражается в нежелании отвечать на звонки в техническую поддержку, надеясь на то, что телефон прекратит звонить, а также в использовании магнитофонных записей со стандартными советами: «Вы пробовали его выключить и снова включить?» и «Он точно включен в розетку?» Широкие и запутанные познания Мосса в технических областях выражены в его чрезвычайно точных и в то же время совершенно непонятных предложениях. Однако Мосс демонстрирует полную неспособность решить практические проблемы: потушить пожар или убрать паука.
 
Джен, новый член команды, является безнадёжно отсталой в техническом плане, несмотря на заявление в своём резюме, что у неё «большой опыт работы с компьютерами». Поскольку Денхолм, начальник компании, также технически безграмотен, он убеждён блефом Джен на собеседовании и назначает её главой отдела ИТ. Позже официальное название её должности меняется на «менеджера по отношениям», но вопреки этому её попытки установления взаимопонимания между техническими специалистами и остальным персоналом в основном приносят противоположный эффект, ставя Джен в ситуации столь же смехотворные, как и у её товарищей по отделу.
 
Рой (Крис О'Дауд): Ленивый инженер старающийся любыми средствами избежать исполнения своих обязанностей. Рой постоянно поглощает нездоровую пищу и презирает собственную должность, хотя и обладает всеми возможными знаниями для полноценного выполнения своей работы. Рой — большой поклонник комиксов и частенько читает их вместо того, чтобы работать. В каждом последующем эпизоде он появляется в новой футболке с эмблемами различных компьютерных игр или программ. До Рейнолм Индастриз Рой работал официантом и в случаях, когда ему грубили, клал заказы клиентов себе в штаны, перед тем как подать их к столу.
 
Морис Мосс (Ричард Эйоэйд) (32 года, тем не менее, в его анкете на сайте знакомств указано, что ему 22): Типичный компьютерщик, каким его представляют. Комичными кажутся его чересчур специфичные высказывания. Он живёт с мамой и частенько зависает на сайтах знакомств. И Морис и Рой считают, что заслуживают больше, чем их оценивает компания.
 
Джен Барбер (Кэтрин Паркинсон): Женщина, появляющаяся в 1-м эпизоде на собеседовании у директора, который назначает её руководителем отдела информационных технологий. В действительности же, она мало чего понимает в компьютерах и от этого у неё часто случаются конфликты с остальными работниками отдела. Джен беззастенчиво врёт ради достижения своих целей. В 1-м же эпизоде должность Джен меняется с «начальника отдела» на «менеджера по отношениям», однако как можно увидеть из 2-го сезона, она всё ещё представляет отдел ИТ на собраниях начальников отделов.
 
Дуглас Рейнолм (Мэт Берри): Сын Денолма Дуглас занимает пост управляющего Рейнолм Индастриз после смерти отца. Он исчез 7 лет назад после судебного разбирательства по делу о сексуальном домогательстве, но вернулся во время похорон отца. У Дугласа наблюдаются некоторые сходства с отцом, одним из которых является надменность.
 
Ричмонд Авенел (Ноэль Филдинг): Гот, чья недавно появившаяся любовь к группе Cradle of Filth спровоцировала его понижение с должности «правой руки Денолма». Ныне он работает один в комнате за «красной дверью», где стоят сервера и избегает других работников отдела ИТ, которые считают что его мрачность очень заразна, хотя сам Ричмонд считает себя «весёлым». Эпизод, в котором появляется Ричмонд благодаря любопытству Джен, своего рода пародия на фильм Тима Бёртона «Эдвард — руки-ножницы».
 
Денолм Рейнолм (Кристофер Моррис): Был директором компании Рейнолм Индастриз и пародией на менеджера высшего звена, постоянно вносящего новые, а порой и идиотские идеи, такие, как смешанные туалеты, семинары по руководству стрессом, и другие идеи, направленные, якобы, для повышения работоспособности персонала и улучшения отношений между работниками. На самом же деле все привлекательные люди, которых он нанимает, «почти не работают, зато крутят амуры». Денолм очень жёсткий руководитель и никогда не обращает внимания или вовсе не слушает (а может просто не слышит) мнения тех, с кем он разговаривает. Актёр отказался участвовать в съёмках 2-го сезона, поэтому создатели сериала решили проблему смены главы Рейнолм Индастриз банальной смертью его героя Денолма и заменой последнего сыном.





ИНТЕРЕСНЫЕ ФАКТЫ О ФИЛЬМЕ «Компьютерщики»

  • The IT Crowd (произносится как «зе ай-ти крауд» и приблизительно переводится с англ. как «Люди из информационных технологий») — британский телесериал-комедия положений, снятый по сценарию Грэхема Лайнхэна и спродюсированный Эшем Аталлой для телеканала Channel 4.
  • На данный момент выпущено 2 сезона по 6 серий в каждом.
  • 1-й сезон был снят перед живой аудиторией в студии Teddington Studios. 2-й сезон также снимался при участии зрителей, но уже в студии Pinewood Studios. Две первых серии транслировались на Channel 4 в пятницу 3 февраля 2006.
  • Хотя название сериала примерно переводится как «Компьютерщики», в английском языке оно является пародией на заголовок песни, исполненной чернокожим музыкантом Дуоби Грэем «The 'In Crowd'» — которое означает «как все» или «не хуже других», написанной им в 1965 году. Песня подчёркивает разницу между жизнями главных героев и элиты.
  • За 7 дней до первогого показа в эфире очередной серии из 1-го сезона, её можно было переписать с официального сайта Channel 4 однако доступны они были только зрителям из Великобритании. Серии были записаны в формате Windows Media Video и все они кроме 2-х первых были защищены технологией DRM.
  • Сериал был номинирован на премию Rose d’Or как лучший ситком 2006 года и привлёк огромное внимание аудитории так или иначе связанной с компьютерами по всему миру. Это немедленно привело к взлому защиты от копирования и распространению эпизодов по пиринговым сетям вроде BitTorrent. Учитывая тот факт, что сериал уже получил огласку, качественные копии эпизодов из 2-го сезона, снятые с телесигнала появлялись в пиринговых сетях спустя всего несколько часов с момента их трансляции по Channel 4.
  • NBC снял пилотную американскую версию The IT Crowd 16 февраля 2007. Сериал будет снят с американскими актёрами, как это было сделано с ситкомом The Office. Однако Ричард Эйоэйд так и будет играть Мосса. Джессика Клер сыграет роль Джен, а Джоэл МакХейл роль Роя. Сериал планируется к широкому показу в 2007-08.
  • Немецкая версия сериала находится в процессе съёмок с июня 2007. В ней снимаются Sebastian Münster, Stefan Puntigam и Britta Holm.
1-й сезон
Эпизод 1 — «Вчерашнее варенье»
Эпизод 2 — «Джен в беде»
Эпизод 3 — «50 на 50»
Эпизод 4 — «Красная дверь»
Эпизод 5 — «Беспокойство Билла Кроза»
Эпизод 6 — «Тётя Ирма приехала»
 
2-й сезон
Эпизод 1 — «Культпоход»
Эпизод 2 — «Возвращение золотого ребёнка»
Эпизод 3 — «Мосс и немец»
Эпизод 4 — «Званый ужин»
Эпизод 5 — «Дым и зеркала»
Эпизод 6 — «Радость секса»
 
В сериале прослеживается большое количество упоминаний культуры заядлых компьютерщиков, проявляющихся в одежде и бутафории. Диалоги, использованные в сериале (в том числе технические) могут произойти на самом деле, и эта техноболтовня зачастую напичкана шутками «для своих», то есть для таких же компьютерщиков, которые смотрят сериал. Вот самые интересные заимствования:
  • Плакаты, на которых изображено божество атеистов — Летающий макаронный монстр; компьютерные ретро игры: Elite и Underwurlde; 8-битные игровые консоли Atari 8-bit family и Commodore 64; схема протокола 802.11; короткий рассказ Стивена Кинга Обезьяна; комикс Love and Rockets; фигурки Drinky Crow и Uncle Gabby из комиксов Тони Миллинеа, а также плакаты комиксов Frank Джима Вудринга и книга Boyfriend of the Weather.
  • Компьютерное железо, которому уже давно место в мусорном ведре: Commodore PET; ZX81; BBC Micro; Mac Plus; игровая консоль NES и большое количество игровых картриджей к Atari 2600.
  • Во 2-м сезоне на экране Роя видна Windows Vista, в то время как Moss привержен Windows XP с серебряной цветовой палитрой и браузер Firefox 2. Компьютер Дугласа использует стандартную для XP графику.
  • Звери с обложек книг издательства O'Reilly Media: верблюд из книги про Perl, мотылёк и другие.
  • Во вступительной мультипликации сериала показывается сообщение об ошибке ядра Линукса во время установки Fedora Core 4. Этот экран часто путают с синим экраном смерти Windows.
  • В разных эпизодах на футболках Роя красуются: надпись «RTFM», инопланетянин из игры Space Invaders, светящаяся молния из комикса Flash, 256-й уровень Pac-Man, эмблема связанная с группой Guided by Voices, число 42. Во 2-м сезоне Рой носит футболки от ThinkGeek.
  • Наклейки, которыми обклеен кабинет, включают «MP3 is not a Crime» (ничего криминального в mp3 нет); «Fair Use has a posse» (в добросовестном использовании есть подвох) от некоммерческой организации, занимающейся адвокатской деятельностью Electronic Frontier Foundation; а также популярный интернет-мем «O RLY?» белой совы с выпученными глазами.
  • В эпизоде «Джен в беде» Мосс играет в компьютерную игру F.E.A.R., а во 2-м сезоне можно увидеть коробку из-под игры Guitar Hero.
  • В эпизодах встречаются упоминания английского писателя Дугласа Адамса в виде коробок из под игр Starship Titanic и The Lost Treasures of Infocom.
  • На мониторе Роя видны страницы сайтов Slashdot и блога Boing Boing.
  • Прообразом для демонстрации слайдов в конце эпизода «Вчерашнее варенье» послужила программа iPhoto, она также включала музыкальное сопровождение Jesu, Joy of Man’s Desiring.
  • В эпизоде "Тётя Ирма приехала" на стене в квартире Роя висит нераспакованая фигурка Кусанаги Мотоко из киберпанк аниме сериала Ghost in the Shell.
  • На стене видна часть картины «Большая волна Канагавы», которую написал японский художник укиё-э Хокусай, живший в период Эдо. Кроме творения Хокусая в сериале прослеживаются и другие упоминания так или иначе связанные с Японией: на стенах развешаны плакаты роботов-игрушек дизайнерской компании Tokyo Plastic (Tokyo Purasuchikku?), в 1-м сезоне японская делегация дарит Денолму катану, во 2-м сезоне на футболке Джефа видна надпись «Я захочу плакать от счастья» (Shiawase da to nakitaku naru?), а в кабинете Джен висит картина с изображением гейши.
  • Плакат альбома The Campfire Headphase шотландского IDM-дуэта Boards of Canada выглядывает из-за шкафа в подвале.
  • Предупреждающие и информирующие таблички использованы в кабинете просто ради украшения: «Emergency Exit» (запасный выход) на столе Мосса; точка доступа Wi-Fi; надписи «Beware of the bull» (берегись быка); «Danger of Death» (опасно для жизни) на внешней стороне двери кабинета.
  • Среди игрушек на заднем фоне можно заметить созданные карикатуристами и иллюстраторами Дейвом Купером (Eddie Table и Pip) и Крисом Уэром (Джимми Корриган: самый маленький ребёнок на Земле), на полках стоит персонаж из аниме «Призрак в доспехах», кубик Рубика, micro bike и кукла из комикса Hate нарисованного Бадди Брэдли.
  • Копию My New Filing Technique Is Unstoppable карикатурщика Дэйвида Риза можно увидеть на одной из полок в кабинете.
  • Заглавная музыка сериала очень похожа на творчество Гари Ньюмана, особенно на его песню 1979 «Are 'Friends' Electric?» В интервью композитор Нил Хэннон сказал: «Грэхем продолжал приходить ко мне и настаивать на том, чтобы главная тема сериала хоть издали походила на Гари Нюмана. В итоге после 15-й попытки мне это удалось».
  • Среди комиксов, которые читает Рой можно заметить созданный Дэниелом Клоусом Eightball #23. Также за водопроводную трубу заложен комикс Shuck.
  • Отпечаток иллюстрации «Takadanobaba on Acid», созданной художником Kozyndan из Лос-Анджелеса.
  • В сериале прослеживаются упоминания фильмов и телесериалов, среди которых The Haunting of Hill House («Дом на холме призраков»; сравните с названием 5-го эпизода «Беспокойство Билла Кроза» — «The Haunting of Bill Crouse»), Invasion of the Body Snatchers («Нашествие похитителей тел»; после титров 5-го эпизода Джуди замечает Роя на улице и завывает словно инопланетянин, предупреждающий собратьев о присутствии чужой расы), Кэрри (намёк Роя несообразительному Моссу в начале эпизода «Тётя Ирма приехала» на то, почему Джен такая нервная) и Семья Сопрано (когда выясняется, что психиатр — женщина, Рой ссылается на героев сериала).
  • Пародийная ТВ-реклама объявляющая о смене телефона службы спасения Британии с 999 на 0118 999 881 999 119 725 3 явно ссылается на изменения номеров справочных служб в 2003 с простого 192 на различные номера из 6 цифр начинающиеся с 118.
  • На столе у Денолма стоит фотография героев сериала «Команда А». Он перечисляет всех героев, однако даёт им неверные имена: «Боди», «Дойл» (на самом деле это герои сериала The Professionals), то же самое касается «Тайгера» и «Мужика в украшениях».
  • В 3-м эпизоде на столе Роя лежит The Zombie Survival Guide (руководство по выживанию среди зомби) Макса Брукса.



Трейлеры 2

Трейлер - 4 сезон

Добавлен: 2012.12.29 12:12:47

Комментировать
НОВОСТИ О ФИЛЬМЕ
Состоялась церемония вручения наград главной британской телевизионной премии BAFTA TV Awards. Наибольшее количество призов, три, досталось детективу «Бродчёрч». На один меньше — у попрощавшегося со зрителями ситкома «Компьютерщики».
Стали известны номинанты премии BAFTA Television Awards, ежегодного подведения итогов Британской академией кино и телевизионных искусств, отслеживающей положение дел в родном эфире. По числу номинаций лидируют «Саутклифф» и «Компьютерщики».
Создатель культового ситкома «Компьютерщики» (и не менее выдающегося «Чёрные книги») Грэм Лайнэн поделился со своими фанатами известием, что спецвыпуск вроде бы закрытого шоу попадёт в эфир в конце сентября. 40-минутный эпизод заявлен, как «прощальный».
ДОБАВИТЬ РЕЦЕНЗИЮ
  • I
  • B
  • Цитата
  • Спойлер