НЕОБХОДИМА АВТОРИЗАЦИЯ
Ева

Мне фильм очень понравился! Не нужно говорить, что такие фильмы смотрят только ненормальные. Нет. Я вполне себе в здравом уме. Другое дело, если кому не нравится этот жанр - не надо тогда и смотреть.

Считаю этот фильм одним из лучших в своем роде.В нем есть смысл, я осталась в восторге. Ночью спала отлично.


дядя Илья
Фильм зачётный! В своём жанре, пожалуй, лучшее, что я видел. Пила и т.д. - отдыхают. Возможно, потому что фильм снят на реальных событиях.
А тем "эстетам", с претензией на "сюжет, игру" и т.п. - нужно смотреть мыльные сопли - а так - смысл идти на просмотр и тратить "150р", если заранее ясно, что фильм не из таких.

mookee
Сложно давать оценку фильму, который изначально похож на Хостел. В общем, эти два фильма до удивления одинаковы, если не считать сюжета. В фильме есть много тупых моментов (осторожно, спойлер!!):
1. Парни, которые выжили, зачем-то поперлись в пещеру и полезли в темный, узкий проход. Странная логика.
2. Откуда-то чувак взял мобильник этих парней. Если из машины, то он должен был видеть, что парни не умерли, и добить их.
3. Как беременная уродка узнала, что Ясмин ждет ребенка? У нее живот абсолютно плоский, не видно ничего.
4. Когда это уродка и толстый мясник успели понарожать столько детей? И почему другие члены семьи не занимались размножением?
5. Зачем кормить мамашу через рот, если у нее в шее дырка. Можно через дырку шлангом заливать еду.
6. Когда Ясмин убивает бензорезкой чувака, то бежит к лифту. Тоже тупо, ведь она видела, что он на машине приехал. Ключи наверняка в машине остались, можно было воспользоваться.
7. Откуда в поле взялся кардон полицейских??

Если у меня так много вопросов, значит я фильм смотрела внимательно. И могу сказать, что несмотря на все тупости, фильм меня местами очень напугал. Не потоками кетчупа и театральными воплями о боли героев, а какой-то безнадежностью, нелепостью ситуации. Ясмин после того, как вынесла все это, должна явно сойти с ума. Хптя, судя по ее выраженою лица в последнем кадре, ей до этого весьма близко.

Резюмирую - до ужастика фильму далеко, на триллер не тянет, но есть в нем что-то такое пугающее. Старый нацист, наверное. Ведь такие люди существуют на самом деле и живут среди нас. А еще респект французам. После убогих "Катакомб" снять такое кино, надо было постараться. Рекомендаций не даю. Кто хочет, тот посмотрит.

ЗЫ: Ночью мне снились кошмары. Во время показа никто не блевал, но в перерыв несколько парочек покинули зал и не вернулись.

Кристинка
Фильм жутковатый.Очень сюжетом да и "моралью"похож на Техасскую резню.Тот кто смотрел, наверняка считают также.И вапще уже неактуальными становятся фильмы ужасов с этими вот типа какпает чето паук лазиет типа грязь да глаза в банках и на фоне это хрени дети поют в церковном хорекакие то песенки.Короче вы меня поняли)

Vladislav
Безукоризенный, безупречный фильм!С самого начала просмотра бегут мурашки по телу и захватывает дух и полностью настраиваешь на предстоящий оригинальный, красивый и страшный сюжет.

трамвай
Ходил на сеанс на 22-00. После фильма плохо спал ночью. А так ничё, для больных на всю голову даже рекомендуется :)

phantom
Фильм очень понравился, достаточно непредсказуем. Если вам понравился ужастик "Кровавая жатва", то обязательно посмотрите "Границу" - не пожалеете!

СТАНИСЛАВЧИК
фильм- чума просто! мне очень понравился. похож на ХОСТОЛ только ещё и перестрелочки есть. в общем кому нравится фильмы топа ХОСТОЛ, КРОВАВАЯ ЖАТВА и ТЕХАСКАЯ РЕЗНЯ БИНЗОПИЛОЙ, то этот фильм вам понравится

Nephritte
фильм просто жуть!ужасно жуткий!!!!! только что посмотрела....... самой хочется заорать как главной героине... в глазах паника, в голове полный ужас!!!! слабонервные могут сойти с ума... никогда ничего жестче не видела... актеры отличные, крови МОРЕ, фильм шикарный.........

Купательный парнишка
Фильм не о чём.. чёрно-зелёная съёмка на пол фильма просто убила... жестокость в фильме есть, но не чего особого не видел... Фильм совершенно не страшный... И сюжет не раскрыт.. думаю что через недельку о нём уже и н е вспомнят

Malice
Для любителей ужасов я бы этот фильм не рекомендую,т.к.-это триллер:))Основной плюс-в фильме есть динамика,адреналин.Ну а что мне понравилось так это просто отличная актерская работа главной героини! p.s.-для кого этот фильм показался страшным:посмотрите как снимался этот фильм в дополнительном репортаже,захочеться смеяться...

Gordey
Ожидал большего... Кровомясие и не натуральность актёрской игры, собственно, играет там хорошо тока папаша! Вот у кого получилась создать образ убеждённого нациста!! Всё остальное - ниже критики, чуть не уснул.. (или уснул даже..)

Ценитель
Ужас фильм просто жуткий после этого просмотра я считаю что фильмы ужасов надо разделить на категорию просто фильм ужасов и жуткий фильм ужасов, после момента за столом в начале меня стало тошнить СЛАВА БОГУ я его смотрел не в кинотеатре и я сразу выключил его, все таки подумайте прежде чем его смотреть

Мария
хм... Goga, я полностью с вами согласна.... фильм ужасный... полная фигня.. ожидала большего.. большее вмечатление получила от Хостела, хотя там намного меньше крови и мяса... ну если учесть, что в этом фильме было тоже не много! Смотреть только дома!!!

Goga
Филь муть. Ожидал большего, ничего от пародии на реквием по мечте не увидел. Залили весь экран кетчупом и все. И эти бабские вопли на полфильма ужасно раздражали.Мяса и живодерни практически нет ,как говорили,ну натуралистично снято,но так бъют людей чуть ли не в половине боевиков, не страшно ,не отвратительно ,никак. Если уж брать сюжетную линию, то "Поворот не туда" гораздо лучше. А по части французких ужасов, то "Кровавая жатва" на порядок лучше, вот там действительно жуть и снято посерьезней, пожалуй последний ужастик ,который меня зацепил. А граница,это так ,на любителя. Единственное,что я бы этого деда тоже замочил,уж очень мерзкий старикан получился,прям до физического отвращения,это пожалуй единственное достоинство фильма,если конечно можно так сказать.

Руслан
Фильм не понравился. Много крови, страдвний и никакого смысла. Потом удивляемся, откуда отморозки у нас в России появляются. После просмотра подобных фильмов.

Игорь
Посмотрел э тот фильм, что могу сказать!!! Я просто в шоке, согласен есть много штампов из других филмов, но чтобы эта так соединить воедино!!! Ну очень понравилось! филь снят очень правдиво, жестоко!! Поклонникам жанра смотреть обязательно!! Оба пальца вверх!

morg-den
Работаю в морге (судебно медецинском,не путать с паталогоанатамическим) уже более 10 лет,-местами отворачивался,жутковато. Обычным людям смотреть не рекомендую,так-как будете сидеть после него неделю на бухле или на антидепресантах.

ASPIRIN
Однозначно, один из лучших представителей жанра. Бессон снова удивил. Куча мяса, реки крови, приемлемый сюжет и отличная игра актеров. Все это не оставит равнодушными ни одного поклонника фильмов подобного жанра.

Ира
Мне фильм ужасно не понравился!!! Вообщем по-моему мнению это была пародия на ряд фильмов, таких как: "Реквием по мечте", "Спуск", "Пила 1,2,..." и т.д. О Люке Бессоне была намного лучшего мнения и этот фильм меня не тронул вообще никак... Мы наверно единственные выходили из кинозала и смеялись, потому что этот фильм смешон... Короче, мне жаль те 100 руб. которые я заплатила, потому что фильм этого не стоит...

MuXaJIbI4
Мое мнение о Л.Бессоне повернулось на 180 градусов.... фильм не то что страшный а просто пративный! Сюда даже не походит слово на любителя так как таких любитеей нужно отправлять как минимум на обследование (извениете если кого обидел но это действительно так!!!)!!!

crazyrodger
Апупенный фильмец! Я в восторге! Французы как всегда на высоте: сюжет, актеры, динамичность - 5 баллов! Моя гёрла смотреть конечно не смогла, так что слабонрвные смотрите сопливые комедии или Шрека!!! И кстати в плане экшена и динамики - тут уж точно не обошлось без Люка Бессона! А ведь если это чувак выступает со-продюссером фильма - это много стоит!!! Зачёт!!!

Амина
Фильм не то чтобы страшный-просто очень жестокий и кровавый!Никаких монстров ничего такого -просто много крови!

Вечный
Полина - ты что! человек(Smart) просто стебается-а ты и не поняла...или поняла... а фильм конечно на любителя. но снят так сказать "с душой". французы молодцы-пусть ещё что-нибудь снимут..только помягче :)

Полина
О_О у меня шок!!!!! как можно на такой фильм водить детей 8летнего возраста???!!! вот дают люди!!

Smart
Фильм очень понравился! После него жить хочется! Побольше бы таких позитивных фильмов! Супер! Ходил с детьми обоим по 8 лет! Так они просят купить им диск с этим фильмом! Им тоже очень понравилось!

kroki
Фильм отвратительный. Только с воспаленными мозгами можно такое снять. Не смотрите эту гадость!

Unem
Фанатам "Хостелов" обязательно смотреть этот фильм: море крови, тупые диалоги, "оригинальнейший" сюжет, "фантастическая" игра актёров. Всем остальным не рекомендую терять 2 часа своего бесценного времени на просмотр этого фильма - рекордсмена по использованию томатного сока в нетрадиционных целях!) Сам же я ужасно раскаиваюсь, что внёс свои 150р. в кассовые сборы этого фильма!!!)

Максим
Фильм очень страшный и кровавый,снят очень натурально.Лицам со слабой нервной системой смотреть не рекомендую.Причём не какие-то выдуманные монстры,а люди творят этот ужас!

Эдуард
Очень напряжённый фильм, мне понравился гораздо больше чем все части Пилы, одному парню в кинозале аж плохо стало) Рекомендую всем любителям триллеров


ОТПРАВИТЬ РЕЦЕНЗИЮ
  • I
  • B
  • Цитата
  • Спойлер