Не оставляющий следа Untraceable

Рейтинг
-
Оценок:
2
6.1
Ваш рейтинг
0 0 из 10
Не оставляющий следа /Untraceable/

Обзор

  • Страна: США
  • Год: 2008
  • Жанр: драма, криминал, триллер
  • Продолжительность: 101 минут (1:41)
  • Бюджет: $35 000 000
  • Сборы (США): $28 687 835
  • Сборы (мир): $23 971 759
  • Сборы (РФ): $1 149 376
В ИЗБРАННОЕ

О фильме:

Своего рода IT-вариант "Молчания ягнят". Спецагент ФБР Дженнифер Марш (Дайан Лэйн) ведет смертельно опасную игру в кошки-мышки с серийным убийцей, который совершает свои кровавые деяния на глазах у многочисленных очевидцев, умудряясь при этом оставаться неуловимым. Дело в том, что маньяк истязает свои жертвы и подвергает их мучительной смерти под прицелом веб-камеры, в онлайне...
  • Рецензия Киномании

    __ __

    Специальный агент департамента компьютерных преступлений ФБР Дженнифер Марш – никудышная мать-одиночка, которая не справится с приготовлением обеда и не сможет организовать праздник для любимой дочери. Но нет никаких сомнений в том, что смелая и требовательная Дженнифер не оставит пути к отступлению даже самому изворотливому маньяку. В современном кинематографе образы супергероинь становятся все популярнее. Вероятно, рассказ о железных леди кажется режиссерам более сложной и интересной задачей – в душевность сильного характера зритель верит с трудом.

    Создатели картины «Не оставляющий следа» обратили внимание на криминальную опасность Интернета. Киберпреступления – достаточно злободневная тема, но не новая. При помощи всемирной сети убивали уже не раз (Страх.com, Волк-одиночка). Дженнифер должна остановить маньяка-убийцу, который расправляется со своими жертвами на глазах у посетителей сайта под названием «Убей со мной». С каждым новым преступлением число свидетелей растет, и из праздных наблюдателей они превращаются в соучастников: чем больше посетителей на сайте, тем быстрее совершается убийство. Электронная паутина многих соблазняет безнаказанностью действий, совершаемых с ее помощью. Интернет позволяет предстать в любом амплуа и, при технической грамотности, получить любую информацию. Жестокие, извращенные пытки в режиме реального времени занимательней сетевых игр.

    Фильм мрачный, как и полагается триллеру. Однако для создания остросюжетности, для управления зрительскими эмоциями необходимы короткие периоды просветления. Преобладающие темные тона кадров, постоянная паника героев и отсутствие неожиданности в их поступках делают картину скучной. Сложно согласиться с американскими критиками, гарантирующими постоянное нервное напряжение во время просмотра «Не оставляющего следа». Начало фильма интересно размытым, колеблющимся изображением, сделанным при помощи веб-камеры, – той самой, что будет запечатлевать последующие убийства. Финал спасает лишь актерское мастерство Дайаны Лэйн и закономерное любопытство, каким же образом ее героиня одолеет злодея.

    Общий схематизм картины, скорее всего, можно объяснить слабым сценарием – он не предполагает возможности даже малейшего внутреннего конфликта в характере Дженнифер, единственного более или менее выразительного персонажа. Режиссер Грегори Хоблит, похоже, не определился, на чем он хочет заострить внимание зрителей. Работа ФБР, совершаемые убийства, реакция посетителей сайта оценены им одинаково – никак. И если невозможно ответить на вопрос, зачем снимать такое кино, то с необходимостью его смотреть все ясно – только для того, чтобы убить время.

  • Jedi_Kezman[81]
    только что из кинотеатра и до сих пор под впечатлением. Я думаю режиссёру и не стоило запудривать мозг зрителю какимито другими темами кроме этих интернет-убиств, считаю раскрытие других аспектов жизни Дженифер было бы ещё скучнее наблюдать сидя в кинозале.

    Мораль ясна как никуда лучше: все мы заложники интернет-революции, которая в последние годы приобретает колоссальные обороты. Я не знаю как кто, но меня фильм заставил задуматься об этом и дал понять, на сколько мы можем быть ужасными и жестокими просто сидя за монитором компьютера у себя дома.

    Это простой рассказ о нашей суровой действительности и тем кто ждёт от фильма погонь, перестрелок, супер спецэффектов или же мега игры актёров и любовных интриг, попросту будет скучно смотреть.

    Отличный познавательный фильм, его надо показывать подросткам в школах и на лекциях о вреде интернет-магазинов

    8 баллов по 10 бальной шкале. ИМХО

  • Sinobi
    Нехило.

    Вначале напомнило фильм "Власть страха" с Джоли и Дензелом Вашингтоном. Та же манера отлавливать людей и убивать их изощренными способами. И так же, с самого начало ясно, что добро победит зло и злодея, маньяка-убивца поймают. Точнее, не поймают, а сразу на месте и убьют.

    Фильм привлекает внимание к вреду компьютеризации. Как сказал сам маньяк: "скоро казни и убийства будут транслироваться онлайн!" И еще он очень хорошо себя оправдывает, мол, я не причем, убивают любопытные и охочие до насилия люди, которые посещают сайт! А я так, подрядчик.

    Было очень жалко Гриффина (Колин Хэнкс) Пожалуй, его смерть была самой ужасной. Хотя сам виноват, нечего было увлекаться интернетными знакомствами! Будьте бдительны)))

    Но жальче всего было убийцу. Да, он жесток. Но видеть, как транслируют смерть твоего отца по телевизору, и потом найти это видео в папке под названием "Ух ты!"...да уж.

    Да, и обратите внимание на официальный сайт фильма. Не знаю, как у вас, у меня поджилки затряслись, увидеть главную страницу.

    Что еще...хоть в конце фильма и наступает конец убийствам...последняя фраза на форуме: А где можно скачать это видео?...

  • Ton4ik
    Фильм просто класс!Только вчера пришла из кинотеатра!Начало конечно немного затянуто,а потом....я в восторге.Хорошо сняли!Да и жалко очень было Гриффина,наивный он.Маньяк-псих,жестоко убивал.Что то мне кажеться,что будет второй фильм....

Добавить рецензию:

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставлять комментарии