• Jedi_Kezman[81]
    только что из кинотеатра и до сих пор под впечатлением. Я думаю режиссёру и не стоило запудривать мозг зрителю какимито другими темами кроме этих интернет-убиств, считаю раскрытие других аспектов жизни Дженифер было бы ещё скучнее наблюдать сидя в кинозале.

    Мораль ясна как никуда лучше: все мы заложники интернет-революции, которая в последние годы приобретает колоссальные обороты. Я не знаю как кто, но меня фильм заставил задуматься об этом и дал понять, на сколько мы можем быть ужасными и жестокими просто сидя за монитором компьютера у себя дома.

    Это простой рассказ о нашей суровой действительности и тем кто ждёт от фильма погонь, перестрелок, супер спецэффектов или же мега игры актёров и любовных интриг, попросту будет скучно смотреть.

    Отличный познавательный фильм, его надо показывать подросткам в школах и на лекциях о вреде интернет-магазинов

    8 баллов по 10 бальной шкале. ИМХО

  • Sinobi
    Нехило.

    Вначале напомнило фильм "Власть страха" с Джоли и Дензелом Вашингтоном. Та же манера отлавливать людей и убивать их изощренными способами. И так же, с самого начало ясно, что добро победит зло и злодея, маньяка-убивца поймают. Точнее, не поймают, а сразу на месте и убьют.

    Фильм привлекает внимание к вреду компьютеризации. Как сказал сам маньяк: "скоро казни и убийства будут транслироваться онлайн!" И еще он очень хорошо себя оправдывает, мол, я не причем, убивают любопытные и охочие до насилия люди, которые посещают сайт! А я так, подрядчик.

    Было очень жалко Гриффина (Колин Хэнкс) Пожалуй, его смерть была самой ужасной. Хотя сам виноват, нечего было увлекаться интернетными знакомствами! Будьте бдительны)))

    Но жальче всего было убийцу. Да, он жесток. Но видеть, как транслируют смерть твоего отца по телевизору, и потом найти это видео в папке под названием "Ух ты!"...да уж.

    Да, и обратите внимание на официальный сайт фильма. Не знаю, как у вас, у меня поджилки затряслись, увидеть главную страницу.

    Что еще...хоть в конце фильма и наступает конец убийствам...последняя фраза на форуме: А где можно скачать это видео?...

  • Ton4ik
    Фильм просто класс!Только вчера пришла из кинотеатра!Начало конечно немного затянуто,а потом....я в восторге.Хорошо сняли!Да и жалко очень было Гриффина,наивный он.Маньяк-псих,жестоко убивал.Что то мне кажеться,что будет второй фильм....

  • Санни
    Вышла из кинозала в полном шоке. Даже обсуждать фильм не хочется. Мне было реально страшно понимать, что это - наша действительность, мы живем в этом мире. Настоящий триллер.

  • placebo
    Кому этот фильм понравился, вы явно не смотрели значит фильм Семь, Воскрешение, Власть Страха и тд!!! Картина в своем жанре очень слабая ! В фильме нету интриги , запутанного расследования , непредсказуемости и чего явна там не хватает это динамичности ! Такую же ошибку и совершили с новым фильмом Паства ( с Ричардом Гиром). Кино получилось депрессивным и малоувлекательным , да и маньяка в середине фильма раскрывать с таким скучным сценарием тоже не стоило!

  • Про такие фильмы говорят.. ЖИТЬ МОЖНО...Кино асолютно не страшное местами скучноватое!!!НО смотреть его его всё же интересно...ВЕДЬ ПОКАЗАНА НАША РЕАЛЬНАЯ ДЕЙСТВИТЕЛЬНОСТЬ поднята одна из самых актуальных проблем 21 века (века высоких технологий,века бесчеловечной жестокости,где смерть человека это не горе,а любопытсво и способ заработать.....Эти проблемы отлично показаны в фильме...ну а вот напугать зрителей у режиссёра я вно не вышло!!!Я смотрел "Не ост. следа" не как триллер а как драму

  • Denja
    Мы часто говорим о клише в фильмах, но редко обращаем внимание, что и сами оцениваем жанровое кино при помощи шаблонов. Триллер вовсе не обязан быть страшным и уж точно детективный триллер на обязан скрывать убийцу до финала. Помните сериал "Коломбо"?

    По моему мнению, с точки зрения построения истории у "Не оставляющего..." все в порядке. Это вполе себе качественный фильм с модной нынче натуралистичностью сьемки убийств.

    Единственное чего нет здесь - это изюминки, нетривиального хода, за который мы ценим "Семь", "Дикие штучки" и т.д. Ставка сделана на актуальную проблему доступности насилия через инет и раскрыта на столько, насколько позволили рамки развлекательного кино.

  • Игорь
    Боже посмотрел сию картину, что могу сказать- во первых это главная героиня, это просто кошмар, такую физианомию можно выпускать только в массовке да и то только моментами... Сюжет, ну нашли новый ход - трансляция смерти интернете, но такое ощущение что, тема нашлась, а сесть и подумать что- да как из этого можно навоять - у создателей жилания не было!! Фильм просто ужастен, мне не понравилось, кто не согласен пишите...

  • placebo
    Denja в таком случае раскрывать данную проблему надо в другом жанре ! или в данном , но сохраняя законы детективного триллера , больше того сильного сценария и режиссерского подхода .. Colombo потрясающий сериал , тут нет никаких возражений ! Но в нынешней картине , повторяюсь , раскрывать убийцу в середине фильма с таким слабым сценарием и режиссурой было ошибкой ! Опять же не возражаю раскрытия образа маньяка в середине картины , но в этом фильме это только минус ! А вот в том же шикарном триллере "Воскрешение" с Кристофер Ламбертом ( всем советую , кто не смотрел)раскрытие образа убийцы во второй половине ленты, было как раз очень впечатляющее и оставшиеся полчаса по-прежнему держали в непредсказуемости и напряжении ! Ествно на вкус и цвет все и всем ...но являясь поклонником классики сего жанра , это кино меня разочаровало ! Остальное сказано выше от 16.04.08 .. спасибо

  • Shakuan God Allah
    Скачал как-то трейлер этого фильма и после просмотра очень заинтересовался. Дождался его выхода на DVD, посмотрел с удовольствием. Конечно есть много несуразиц в фильме по поводу поимки этого киберманьяка. Просто отдел ФБР по борьбе с киберпреступлениями обладает самыми новейшими технологиями и вычислить любого преступника им не составит особого труда. Здесь все же наоборот. Это слишком глупо смотрится, где простой паренек смог так скрывать свое местонахождение, тем более у него с головой были большие проблемы, так что продумать все грамотно он бы никак не смог, попался бы быстро.

    Сюжет в принципе интригующий, но нет какой-то изюминки в фильме, слишком все долго тянется и многое слишком быстро показывается зрителю, все становится ясно и предсказуемо, поэтому впечатления от фильма портятся немного. Это большой минус фильму. Неплохой кастинг, актеры сыграли на совесть. Операторская работа порадовала, хорошие ракурсы. Хорошое кино, но для просмотра не более одного раза.

  • serg
    Сюжет абсолютно предсказуем: если кто-то сказал "а вот если б скаута поймали - он бы морзянкой поморгал" - значит именно этого чувака будут убивать, а он будет намыргивать.

    И действительно аляповат - у агента фбр нет на домашней машинке файрвола или антивира? нафига возвращаться в автомобиль, который 2 минуты назад контролировался кем-то другим? и прочее...

    Кста, основная "техническая" проблема - нельзя закрыть доступ к сайту - туфта несусветная. Даже если нельзя закрыть сервак сайта - можно просто не отрабатывать запросы пользователей на доступ к нему на оборудовании isp. Яркий пример подобного - Китай, твм все ходят куда партия велит.

  • doctor3006
    Я,начитавшись хвалебных отзывов,посмотрел сие произведение. Ну ребят-главное в триллере-чтобы он цеплял(ну как например "Молчание ягнят"). Тут.во-первых,не страшно,а во-вторых,не цепляет абсолютно.Ну вот совсем. А положительные отзывы,мне кажется,написали люди,не совсем знакомые с образцами жанра.

Добавить рецензию:

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставлять комментарии