• Ульяна
    Было интересно, в каком же фильме удастся свести не так часто снимающуюся Эмму Томпсон и Хоффмана-после просмотра показалось, что они сыграли самих себя, если бы были вдруг одиноки и неизвестны. Оба-разочаровавшиеся в жизни, очаровательные, но несчастные люди.

    Он-американец, прилетает на свадьбу дочери в Лондон. Чужая страна, никому не нужен-бывшая жена не терпит, дочь-не понимает… Сбегает, опаздывает на самолет, все не складывается… Она же типичная англичанка в отчаянном поиске хоть кого-либо.

    Случайная встреча, неуклюже проведенные сутки вместе и никакого типичного искрометного озарения из серии "ура, вот она, любовь до гроба!" Просто как-то само в конце становится понятно, что кроме вот этой мимолетной встречи родственной души ничего впереди и нет.

    Томсон как обычно потрясающе естественна и нежна. Ее мимолетная улыбка озаряет весь кадр, видимо поэтому о ней так часто упоминает Ггерой. Хоффман же сперва чуть жалок, потом, даже будучи на голову ниже, заставляет понять, почему им можно увлечься…

    Очень не американский фильм. Осенний Лондон, осенние герои, грустно-радостная неторопливая несказка

    Не для мужского просмотра ,оставьте им фильмы с экшном, а сами устройтесь холодным вечером после неудачного дня под пледом и потратьте полтора часа на историю про то, как важно вовремя остановиться и подумать, что у тебя впереди. Про то,что все можно своими руками порушить и наладить. Главное-улыбайтесь смелее.

Добавить рецензию:

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставлять комментарии