Не брать живым Green Zone

Рейтинг
-
Оценок:
9
6.9
Ваш рейтинг
0 0 из 10
Не брать живым /Green Zone/

Обзор

  • Страна: Великобритания, США, Франция, Испания
  • Год: 2010
  • Жанр: боевик, драма, триллер, военный
  • Продолжительность: 115 минут (1:55)
  • Премьера (РФ): 11.03.2010
  • Прокатчик: UPI
  • Премьера (США): 12.03.2010
  • Рейтинг MPAA: R
  • Бюджет: $100 000 000
  • Сборы (США): $35 053 660
  • Сборы (мир): $59 828 889
  • Сборы (РФ): $1 810 601
В ИЗБРАННОЕ

О фильме:

В «Зелёной зоне» оккупированного Ирака — территории, находящейся под контролем армии Соединенных Штатов — агенты ЦРУ тщетно ищут следы оружия массового поражения. Необъективность расследования становится очевидной офицеру Рою Миллеру, попытавшемуся придать огласке его результаты. Но как далеко могут зайти генералы, решившие во что бы то ни стало навести порядок в нестабильном регионе?
  • VitiCorleone
    Лейтенант армии США Рой Миллер (Дэймон) безуспешно ищет следы оружия массового поражения на территории Ирака. Из Пентагона с завидным постоянством приходят ложные разведданные и Миллер со своими людьми вынужден под градом вражеских пуль вести постоянные поиски, при этом, не добиваясь должного результата. Начав сотрудничество с агентом ЦРУ Мартином Брауном (Глисон), Миллер приходит к выводу, что наличие ОМП в Багдаде, не более чем просто очередная "утка" и просто предлог американского правительства для вторжения в Ирак и свержения местной власти. Практически в одиночку, рискуя жизнью, Миллер начинает поиск фактов, подтверждающих его догадки…

    Параллели с Борном неизбежны. И, действительно, здесь всё тоже самое: в меру закрученный сюжет; бешеная, бьющая по нервам, динамика и старая добрая трясущаяся камера. Гринграсс не изменяет себе и преподносит своё последнее творение в той же визуальной стилистике, что и фильмы про Борна: нарочито блеклые краски, "зернистое" изображение и съёмки цифровой камерой, которая создаёт эффект репортажности. Во второй трети сюжет понемногу начинает провисать, заставляя зрителя путаться в своих хитросплетениях, но затем вновь набирает темп, возвращая зрителя к реальности. Актёры играют неплохо, но слегка удручает нераскрытость образа героя Джейсона Айзекса (майор Бриггс) — всё-таки столь сильный актёр заслуживает большего экранного времени.

    Но по-настоящему искренней похвалы Гринграсс заслуживает за два момента: ему удаётся не уйти с головой в политику, акцентируя своё и зрительское внимание исключительно на действии и настоящая атмосферность картины — хаос, неразбериха оккупированного Багдада действительно чувствуется.

    Итог: крепкий коктейль из политических интриг и бешеного драйва. Гринграсс в своей лучшей форме.

    8 из 10.

  • Denis Kolesnikov
    Пошёл на этот фильм по двум причинам:

    1) Тандем Грингасс-Деймон, в принципе, обещает качественное зрелище.

    2) В целом положительная рецензия господина Никулина.

    Результат, если его оценивать по Гамбургскому счёту, весьма положителен. Я не прогадал со своими 120 рублями - фильм зрелищный и крепкий по сюжету; концовка предсказуема, но нетривиальна.

    Однако имеет место быть ложка дёгтя:

    1) Тряска камеры в определённые моменты, откровенно говоря, раздражает.

    2) Грэг Киннер в роли злодея, в принципе, несколько комичен.

    3) Мотивация некоторых действий главных героев алогична.

    4) Во второй трети сюжет несколько (но не сильно) провисает.

    В целом, повторюсь, фильм оставляет благоприятное впечатление, хотя и не держит в напряжении в течение всего хронометража. Стилен, красив, продуман (хоть и не до мелочей), и не оставляет после просмотра чувство мучительной боли за бесцельно проведенное время и впустую потраченные деньги.

    Но "Ультиматум..." в этом отношении был, куда как лучше.

  • Kaban
    У фильма идиотский детский наивный сюжет, количество бреда с экрана зашкаливает. амеры сами дауны и всех такими считают, если снимают такой бред. После Слезной фразы "Америке теперь никто не поверит" чуть не умер от хохота!!Экшн тоже слабоват, ничего запоминающегося!!! Итог фильм пустой!!

Добавить рецензию:

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставлять комментарии