НЕОБХОДИМА АВТОРИЗАЦИЯ
гость

Фильм супер, красивый и динамичный, мужской, женщинам не понравится.

Понравился мне намного больше чем совокупность лжи с Расселом Кроу и Дикаприо, очень напряжённая атмосфера, наверное один из самых реалистичных фильмов о Ираке которые я видел, сравнивая с насквозь фальшивым чёрным ястребом где Ридли Скотт показал войну в красивой обвёртке и совсем не такую какая она есть на самом деле.

Игра Мэта Дэймона выше всяких похвал, играет намного более убедительно чем тот же Ди Каприо в совокупности лжи.

Кстати фильм переводится как зелёная зона, а не как не брать живым - зелёная зона - защищённая зона в Ираке где находится вся верхушка руководства.


Да. Америке теперь действительно никто не поверит. Ужас, и что она теперь будет делать? Отзовет все заговоры и всех ЦРУшников со всех краев света и прекратит свое доминирование? Ай, ай. Для американцев наверное это шок, да еще и пинок от ЦРУ и всяких плохих людей их госаппарата, которые так и думаю нажиться на нефти. Боже и куда катится этот мир.

Нда, такой сюжет и такие действия не вызывают ничего. А оператора пора отдать в вытрезвитель, или на лечение, так как руки уже не те и тряска продолжается. В Борне еще не так, сейчас же не всегда и углядишь чего он там натряс. В этом отношении - фуфлецо.

Согласен со всеми, кроме сатиры на фильм ничего не отпишешь.

5 из 10


Фильм не оправдал ожидания. Трейлер был многообещающим, но как оказалось в нем был полностью раскрыт весь сюжет. Сам же фильм сплошная тягомотина. Очень устал за его просмотром.

Соглашусь с написавшим выше - фильм полон идиотского бреда и детского лепета - уж извините - ЦРУ - хоть и не считаю её всемогущей - все-таки должна быть в курсе дел своих шавок, и уж извините но добрая, наивная и даже - о боже как это возможно - романтичная и оптимистичная ЦРУ-шная шишка - кстати к Глиссону нареканий нет - роль сыграл замечательно - извините за лексику. Но с другой стороны от фильма веет отчанием - "что братцы вы натворили??!!"...
Уж очень много разномастных и скрытых планов и аспектов содержит фильм - и кстати говоря - этот фильм один из немногих где очень красиво показано арабская психология - не во всяком фильме это найдешь - тем более в американском боевике - что уже является взаимноисключяещихся параграфом

КритиК
А я выключил сразу после того, как понял, что фильм про войну.
Сначала я думал, что всё там только начнётся, но перейдёт в менее стандартную ситуацию. Оказалось, что это банальный боевик 90-х.

Лис
только из кинозала
впечатление произвел сильное
не буду о актерах, о спецэффектах

больше всего было поразило самого себя то ощущение шока и безысходности, которое было у баасистов
...а ведь это же может случиться и с нами! и мы не сможем противостоять такое же силе из вне. (посмотрите комментарии - те кто их пишет не может глубоко думать о насущем - им подавайте зрелища и конфеток)
до чего наверно обидно, когда твоя страна еще вчера жила, а сегодня она в дьявольской анархии смерти, под прицелами солдат чужой страны.

фильм наверно все таки направлен на своих зрителей в США, которые истинно верят в свою правоту
надеюсь это будет еще одним шагом на то что бы народ всемогущего государства задумался о своей политики

Фильм не понравился.
Пошел только из за ассоциаций с Борном, но это совсем не то.
Раздражает постоянная тряска камеры - перестарались с эффектом присутствия.
Сюжет есть, но меня он не особо заинтересовал.

Kaban
У фильма идиотский детский наивный сюжет, количество бреда с экрана зашкаливает. амеры сами дауны и всех такими считают, если снимают такой бред. После Слезной фразы "Америке теперь никто не поверит" чуть не умер от хохота!!Экшн тоже слабоват, ничего запоминающегося!!! Итог фильм пустой!!

Лейтенант армии США Рой Миллер (Дэймон) безуспешно ищет следы оружия массового поражения на территории Ирака. Из Пентагона с завидным постоянством приходят ложные разведданные и Миллер со своими людьми вынужден под градом вражеских пуль вести постоянные поиски, при этом, не добиваясь должного результата. Начав сотрудничество с агентом ЦРУ Мартином Брауном (Глисон), Миллер приходит к выводу, что наличие ОМП в Багдаде, не более чем просто очередная "утка" и просто предлог американского правительства для вторжения в Ирак и свержения местной власти. Практически в одиночку, рискуя жизнью, Миллер начинает поиск фактов, подтверждающих его догадки…

Параллели с Борном неизбежны. И, действительно, здесь всё тоже самое: в меру закрученный сюжет; бешеная, бьющая по нервам, динамика и старая добрая трясущаяся камера. Гринграсс не изменяет себе и преподносит своё последнее творение в той же визуальной стилистике, что и фильмы про Борна: нарочито блеклые краски, "зернистое" изображение и съёмки цифровой камерой, которая создаёт эффект репортажности. Во второй трети сюжет понемногу начинает провисать, заставляя зрителя путаться в своих хитросплетениях, но затем вновь набирает темп, возвращая зрителя к реальности. Актёры играют неплохо, но слегка удручает нераскрытость образа героя Джейсона Айзекса (майор Бриггс) — всё-таки столь сильный актёр заслуживает большего экранного времени.

Но по-настоящему искренней похвалы Гринграсс заслуживает за два момента: ему удаётся не уйти с головой в политику, акцентируя своё и зрительское внимание исключительно на действии и настоящая атмосферность картины — хаос, неразбериха оккупированного Багдада действительно чувствуется.

Итог: крепкий коктейль из политических интриг и бешеного драйва. Гринграсс в своей лучшей форме.

8 из 10.

Пошёл на этот фильм по двум причинам:
1) Тандем Грингасс-Деймон, в принципе, обещает качественное зрелище.
2) В целом положительная рецензия господина Никулина.
Результат, если его оценивать по Гамбургскому счёту, весьма положителен. Я не прогадал со своими 120 рублями - фильм зрелищный и крепкий по сюжету; концовка предсказуема, но нетривиальна.
Однако имеет место быть ложка дёгтя:
1) Тряска камеры в определённые моменты, откровенно говоря, раздражает.
2) Грэг Киннер в роли злодея, в принципе, несколько комичен.
3) Мотивация некоторых действий главных героев алогична.
4) Во второй трети сюжет несколько (но не сильно) провисает.
В целом, повторюсь, фильм оставляет благоприятное впечатление, хотя и не держит в напряжении в течение всего хронометража. Стилен, красив, продуман (хоть и не до мелочей), и не оставляет после просмотра чувство мучительной боли за бесцельно проведенное время и впустую потраченные деньги.
Но "Ультиматум..." в этом отношении был, куда как лучше.


ОТПРАВИТЬ РЕЦЕНЗИЮ
  • I
  • B
  • Цитата
  • Спойлер