• VitiCorleone

    Читать полностью

  • Denis Kolesnikov
    Пошёл на этот фильм по двум причинам:

    1) Тандем Грингасс-Деймон, в принципе, обещает качественное зрелище.

    2) В целом положительная рецензия господина Никулина.

    Результат, если его оценивать по Гамбургскому счёту, весьма положителен. Я не прогадал со своими 120 рублями - фильм зрелищный и крепкий по сюжету; концовка предсказуема, но нетривиальна.

    Однако имеет место быть ложка дёгтя:

    1) Тряска камеры в определённые моменты, откровенно говоря, раздражает.

    2) Грэг Киннер в роли злодея, в принципе, несколько комичен.

    3) Мотивация некоторых действий главных героев алогична.

    4) Во второй трети сюжет несколько (но не сильно) провисает.

    В целом, повторюсь, фильм оставляет благоприятное впечатление, хотя и не держит в напряжении в течение всего хронометража. Стилен, красив, продуман (хоть и не до мелочей), и не оставляет после просмотра чувство мучительной боли за бесцельно проведенное время и впустую потраченные деньги.

    Но "Ультиматум..." в этом отношении был, куда как лучше.

  • Kaban
    У фильма идиотский детский наивный сюжет, количество бреда с экрана зашкаливает. амеры сами дауны и всех такими считают, если снимают такой бред. После Слезной фразы "Америке теперь никто не поверит" чуть не умер от хохота!!Экшн тоже слабоват, ничего запоминающегося!!! Итог фильм пустой!!

  • Koresh
    Фильм не понравился.

    Пошел только из за ассоциаций с Борном, но это совсем не то.

    Раздражает постоянная тряска камеры - перестарались с эффектом присутствия.

    Сюжет есть, но меня он не особо заинтересовал.

  • Лис
    только из кинозала

    впечатление произвел сильное

    не буду о актерах, о спецэффектах

    больше всего было поразило самого себя то ощущение шока и безысходности, которое было у баасистов

    ...а ведь это же может случиться и с нами! и мы не сможем противостоять такое же силе из вне. (посмотрите комментарии - те кто их пишет не может глубоко думать о насущем - им подавайте зрелища и конфеток)

    до чего наверно обидно, когда твоя страна еще вчера жила, а сегодня она в дьявольской анархии смерти, под прицелами солдат чужой страны.

    фильм наверно все таки направлен на своих зрителей в США, которые истинно верят в свою правоту

    надеюсь это будет еще одним шагом на то что бы народ всемогущего государства задумался о своей политики

  • КритиК
    А я выключил сразу после того, как понял, что фильм про войну.

    Сначала я думал, что всё там только начнётся, но перейдёт в менее стандартную ситуацию. Оказалось, что это банальный боевик 90-х.

  • Игорь
    Соглашусь с написавшим выше - фильм полон идиотского бреда и детского лепета - уж извините - ЦРУ - хоть и не считаю её всемогущей - все-таки должна быть в курсе дел своих шавок, и уж извините но добрая, наивная и даже - о боже как это возможно - романтичная и оптимистичная ЦРУ-шная шишка - кстати к Глиссону нареканий нет - роль сыграл замечательно - извините за лексику. Но с другой стороны от фильма веет отчанием - "что братцы вы натворили??!!"...

    Уж очень много разномастных и скрытых планов и аспектов содержит фильм - и кстати говоря - этот фильм один из немногих где очень красиво показано арабская психология - не во всяком фильме это найдешь - тем более в американском боевике - что уже является взаимноисключяещихся параграфом

  • Hammir
    Фильм не оправдал ожидания. Трейлер был многообещающим, но как оказалось в нем был полностью раскрыт весь сюжет. Сам же фильм сплошная тягомотина. Очень устал за его просмотром.

  • Вячеслав
    Да. Америке теперь действительно никто не поверит. Ужас, и что она теперь будет делать? Отзовет все заговоры и всех ЦРУшников со всех краев света и прекратит свое доминирование? Ай, ай. Для американцев наверное это шок, да еще и пинок от ЦРУ и всяких плохих людей их госаппарата, которые так и думаю нажиться на нефти. Боже и куда катится этот мир.

    Нда, такой сюжет и такие действия не вызывают ничего. А оператора пора отдать в вытрезвитель, или на лечение, так как руки уже не те и тряска продолжается. В Борне еще не так, сейчас же не всегда и углядишь чего он там натряс. В этом отношении - фуфлецо.

    Согласен со всеми, кроме сатиры на фильм ничего не отпишешь.

    5 из 10

  • гость
    Фильм супер, красивый и динамичный, мужской, женщинам не понравится.

    Понравился мне намного больше чем совокупность лжи с Расселом Кроу и Дикаприо, очень напряжённая атмосфера, наверное один из самых реалистичных фильмов о Ираке которые я видел, сравнивая с насквозь фальшивым чёрным ястребом где Ридли Скотт показал войну в красивой обвёртке и совсем не такую какая она есть на самом деле.

    Игра Мэта Дэймона выше всяких похвал, играет намного более убедительно чем тот же Ди Каприо в совокупности лжи.

    Кстати фильм переводится как зелёная зона, а не как не брать живым - зелёная зона - защищённая зона в Ираке где находится вся верхушка руководства.

Добавить рецензию:

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставлять комментарии