НЕОБХОДИМА АВТОРИЗАЦИЯ

Да... дейстивтельно фильм производит впечатление, НО исключительно мрачное, неприятное, тягостное... все мы итак знаем, во что превращаются люди с образованиями, когда встает вопрос выживания.. важно, именно в фильме показать это так,чтобы зацепило, фишка должна быть какая-то,а не просто - вот вам грязь и насилие. мы это итак каждый день по телевизору видим.

фильм вообще как произведение должен все-таки быть либо экшеном, либо эстетически приятным, либо чувства затрагивать, либо чему-то учить. здесь ничего из перечисленного ничему не учит, душу вообще, извините, не трогает, задумываться тут не над чем. просто противно и гадко после просмотра на душе. А зачем тогда такой фильм?... Книга это всегда другое!


Прочитала книгу, затем сразу посмотрела фильм. Чем снимать так, лучше вобще не снимать. В фильме акценты совсем не там, где в книге, если они вобще есть. Фильм вызывает недоумение, ну ослепли, ну погибли некоторые, ну и что? Читая книгу таких вопросов не задаешь.
Резюме: читайте книгу она глубокая, невозможно оторватся! И не смотрите этот фильм.

Тира
Фильм отображает все моральные ценности нашего времени! Главная героиня вносит в картину чувство того, что хотел бы обычный человек спокойствия и благополучие себя и своей семьи и то, на что его подталкивают те обстоятельства сложившиеся во круг! Она смерилась с апатией со стороны власти, беззащитностью своего мужа, теми законами в кругу слепых, воровством, разврату и т.д.
Для расширения своего узкого мировоззрения-стоит посмотреть данный фильм.Редко столь чутко отображается то, что видно не вооруженным взглядом.

По мне - так серьезное кино, сопоставимо с тем, что может произойти с нами, да и где то уже произошло всенепременно. Достаточно сильно сыграно и хорошо поставлено. Не знаю как другие, а я его смотрел не думая о зомби фильмах, но с ними есть одно общее - реакция человека на зараженного сотоварища, друга, брата. А реакция не из лучших - изолировать, оставить на самообеспечение слабых и т.д. Человек человеку зверь.
8 из 10

Stalexx
Чушь полная.. Типа как бы драма, но смотреть тошно. Самый отстойный момент фильма, когда проголодав каких-то три дня люди готовы отдаться за еду. Особенно поразило участие в этом зрячей. Чуть не стошнило.

dima
полностью поддерживаю плохой отхыв. Высосана драмма из пальца, пытаются сделать жалостливый сюжет кривляя адекватное поведение персонажей, не хочется досматривать фильм явно видя алогизм поведения персонажей, сценарий просто как программа с ошибками.

Ужас. Давно не видел таких плохих фильмов. Не люблю писать коментарии, но не выдержал. Совершенно не адекватное поведение героев. Одна кучка слепых угражает другой кучке слепых с помощью пистолета.... И единственная зрячая женщина боится и подчиняется, хотя могла бы замочить любого. Бред в стиле японского звонка, даже хуже.

Буквально вчера посмотрел фильм СЛЕПОТА. По этому поводу могу сказать только одно-WOW. Я не часто положительно отношусь к просмотренным мною фильмам, особенно последние несколько лет. Но этот фильм произвёл на меня огромное впечатление. Он мне действительно понравился. О нём можно написать многое, но я постараюсь быть краток. Я не знаком с другими картинами режиссера Фернандо Мейреллиша, но должен сказать что здесь он постарался на славу. И я бы с удовольствием прочитал бы эту всю историю в оригинале, но к сожалению нету времени и самого оригинала, но это не так уж важно. Должен заметить что актёр Марк Руффало набирает обороты в жанре драматического кино, хотя он успел отличиться и в комедиях, триллерах и в боевиках, но до сих пор почему-то остаётся аусайдером большого голливудского кино.
Но как и обычно в фильме есть несколько НО.
Так и осталось не понятным почему героиня Джулианы Мур так и не ослепла. Признаки её полной деиспособности были очевидны для солдат, но они так и ничего не заподозрили. почему же она всё таки молчала, может она и была тем самым противоядием от этой страшной беды, но так ничего никому и не сказала. А если бы слепота не прошла сама по себе, чтобы тогда было дальше??? Меня до глубины души поразило безразличие наших властей к этой ситуации, неужели изоляция людей это выход из положения. Причём изоляция была настолько жестокой, что человек у которого была небольшая царапина на ноге, должен был лежать и тихо, в мучениях умирать от заражения крови. Причём даже героиня Джулиана Мур не уделила ему должного внимания.
Борьба за еду это само собой разумеющееся. Но опять же наша главная героиня могла всё закончить намного раньше, просто прийти и ликвидировать главного злодея, актёра Берналя (мексиканец). И тогда было бы всё намного проще и благополучнее. Естественно она не убийца и не могла решиться на это сразу, но лучше уж так, чем потерять одного человека и быть униженной до конца своих лет.
Мне очень понравилась актёрская игра безусловно всех актёров, правдо слепых они ни всегда играли правдоподобно, ведь Аль Пачино не перепрыгнешь (ЗАПАХ ЖЕНЩИНЫ), но всё равно они заслуживают аплодисментов. К концу фильма, во время монолога Дэнни Гловера, понимаешь главную героиню. На самом деле, пережив весь этот ужас, унижение, смерть, измену мужа, всемирную слепоту, если можно так выразиться. В конце концов понимаешь что не смотря ни на что нашей главной героине по не понятным для нас причинам нравилось то что происходило вокруг.
P.S. даже если у людей забрать ни зрение, а например одну руку, ногу, голос, слух. Или такие простые вещи как электричество, газ, то в любом из этих случаев люди начнут вести себя как животные, потому что человек настолько не приспособлен к жизни, что готов разорвать всё и всех вокруг себя даже за меленький лучик света.

mookee
В фильме нет экшена, потоков крови, но он пугает своей реалистичностью. Меня фильм пронзил до глубины души. Этот фильм не об эпидемии, а о людях, о психологии, об отношениях, о чувствах, морали, любви и ответственности. Даже описать сложно, это надо видеть.

Правда один минус - фильм несколько нуден и длинноват. И положительные эмоции вряд ли оставит. Скорее загрузит.


ОТПРАВИТЬ РЕЦЕНЗИЮ
  • I
  • B
  • Цитата
  • Спойлер