• Светлана
    Да... дейстивтельно фильм производит впечатление, НО исключительно мрачное, неприятное, тягостное... все мы итак знаем, во что превращаются люди с образованиями, когда встает вопрос выживания.. важно, именно в фильме показать это так,чтобы зацепило, фишка должна быть какая-то,а не просто - вот вам грязь и насилие. мы это итак каждый день по телевизору видим.

    фильм вообще как произведение должен все-таки быть либо экшеном, либо эстетически приятным, либо чувства затрагивать, либо чему-то учить. здесь ничего из перечисленного ничему не учит, душу вообще, извините, не трогает, задумываться тут не над чем. просто противно и гадко после просмотра на душе. А зачем тогда такой фильм?... Книга это всегда другое!

  • mookee
    В фильме нет экшена, потоков крови, но он пугает своей реалистичностью. Меня фильм пронзил до глубины души. Этот фильм не об эпидемии, а о людях, о психологии, об отношениях, о чувствах, морали, любви и ответственности. Даже описать сложно, это надо видеть.

    Правда один минус - фильм несколько нуден и длинноват. И положительные эмоции вряд ли оставит. Скорее загрузит.

  • Ромчик Кашеру

    Читать полностью

  • Дмитрий
    Ужас. Давно не видел таких плохих фильмов. Не люблю писать коментарии, но не выдержал. Совершенно не адекватное поведение героев. Одна кучка слепых угражает другой кучке слепых с помощью пистолета.... И единственная зрячая женщина боится и подчиняется, хотя могла бы замочить любого. Бред в стиле японского звонка, даже хуже.

  • dima
    полностью поддерживаю плохой отхыв. Высосана драмма из пальца, пытаются сделать жалостливый сюжет кривляя адекватное поведение персонажей, не хочется досматривать фильм явно видя алогизм поведения персонажей, сценарий просто как программа с ошибками.

  • Stalexx
    Чушь полная.. Типа как бы драма, но смотреть тошно. Самый отстойный момент фильма, когда проголодав каких-то три дня люди готовы отдаться за еду. Особенно поразило участие в этом зрячей. Чуть не стошнило.

  • Вячеслав
    По мне - так серьезное кино, сопоставимо с тем, что может произойти с нами, да и где то уже произошло всенепременно. Достаточно сильно сыграно и хорошо поставлено. Не знаю как другие, а я его смотрел не думая о зомби фильмах, но с ними есть одно общее - реакция человека на зараженного сотоварища, друга, брата. А реакция не из лучших - изолировать, оставить на самообеспечение слабых и т.д. Человек человеку зверь.

    8 из 10

  • Тира
    Фильм отображает все моральные ценности нашего времени! Главная героиня вносит в картину чувство того, что хотел бы обычный человек спокойствия и благополучие себя и своей семьи и то, на что его подталкивают те обстоятельства сложившиеся во круг! Она смерилась с апатией со стороны власти, беззащитностью своего мужа, теми законами в кругу слепых, воровством, разврату и т.д.

    Для расширения своего узкого мировоззрения-стоит посмотреть данный фильм.Редко столь чутко отображается то, что видно не вооруженным взглядом.

  • Blansh
    Прочитала книгу, затем сразу посмотрела фильм. Чем снимать так, лучше вобще не снимать. В фильме акценты совсем не там, где в книге, если они вобще есть. Фильм вызывает недоумение, ну ослепли, ну погибли некоторые, ну и что? Читая книгу таких вопросов не задаешь.

    Резюме: читайте книгу она глубокая, невозможно оторватся! И не смотрите этот фильм.

Добавить рецензию:

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставлять комментарии