НЕОБХОДИМА АВТОРИЗАЦИЯ

Красивое кино о юной королеве английской, которая у себя на родине имеет до сих пор огромный почет из-за вклада в развитие в индустрию, архитектуру и искусство. Фильм очень достоверно показывает будни и быт королевского дома тех времен. Становление и соблюдение традиций и желание ничего не менять, так как уже это происходит веками. Красиво оформлено все, что попадает под объектив камеры, и столы украшенные, и камзолы расшитые, и кареты, и убранства. Все очень красиво и запоминающееся, ну а что до самой идеи, то она очень проста - показать как среди всего этого, королева делает правильный выбор в пользу принца Альберта, молодого и амбициозного реформатора. который делает огромный вклад в развитие Англии, наравне с супругой, имея железный характер и сильную волю к переменам. Красивая история, хоть и немного скучновата.

5 из 10


Соглашусь с Евгенией - сходство с реальными персонажами огромное. После просмотра этого фильма сразу захотелось прочитать биографию Виктории. Красивый исторический фильм, великолепные актёры. Советую посмотреть всем))


Хоть я и любитель исторических фильмов, но сюжет можно было вложить в 10 минут и ничего бы не поменялось. Совершенно скучно, идея - грандиозная, красивые актёры, красивейшие наряды.

Фильм понравился и понравится тем, кому интересна история Великобритании, или история вообще. О Елизавете I снято очень много фильмов, а вот о Виктории вижу впервые, любопытно было узнать о ее становлении как правителя, о ее личной жизни и конечно же о том, что же был за фрукт этот многоуважаемый Альберт. Смотрится легко, актерский состав отличный, также отметила сходство актеров с реальными персонажами.

смотрела этот фильм пару месяцев назад......впечатлений мало....помоему как в школе прочла историю о Виктории так ее и пересказали...без особых эмоций...очень отстраненно, как в учебнике истории. да, скорее всего это кино для галочки(

Рецензия к х/ф "Молодая Виктория".
Сюжет: Англия, начало 19 века. В самых-самых элитных кругах, как всегда, все очень непросто и щедро пронизано самыми разными интригами. Практически как раз в этом политическом, разномастном и пестром карнавале происходит, пожалуй, самая интереснейшая и одновременно опасная интрига, какая может произойти – а именно умирает Король Англии. Вопрос, естественно, кто займет царский престол, а с тем и получит власть, дворец да и вообще все королевство? Временно власть в руках у брата усопшего, однако он обязан передать ее законным наследникам. Самый явный наследник трона, а точнее наследница, это дочь короля - принцесса Виктория (Эмили Блант), которой вот-вот исполнилось 18 лет. Однако, мамаша Виктории в соучастии со своим советником сером Джоном пытаются заставить преемницу отказаться от короны и принять регентство. В таком случае власть перейдет к мамаше, а точнее к ее советнику, который, собственно, и руководит мыслями и деяниями пожилой женщины. Но не тут-то было - корону благополучно одевают на Викторию, народ радостно кричит "Да здравствует Королева!" Теперь бы Виктории надо разобраться с замужеством. Кандидатов на такое вакантное место предостаточно…

Вот Вам и английский кинематограф. Все что было раньше, хотя бы в 2008 году, не отличалось особенной зрелищностью и динамикой – будь то бытовая драма "Запретная любовь", или посредственная комедия по пьесе "Легкое поведение" - эти и другие фильмы выглядели по всем параметрам на голову ниже американской продукции (хотя и местами с неплохой режиссурой). В случае с "Молодой Викторией" все по-другому. Если говорить об общих составляющих то следует отметить: постановка, конечно, большей частью костюмированное действие, происходящее в настоящих и весьма роскошных декорациях (Букингемский дворец, к примеру); все герои это представители наивысших кругов (королевская семья и наиболее высокопоставленные чиновники, которые ее окружают); во всем этом присутствует несколько сюжетных конфликтов (первый из которых – дочь, которая выходит из под контроля матери), ну и главная линия данного кинорассказа это любовный треугольник между молодой Викторией, премьер-министром Англии лордом Мельбурном (мужчиной средних лет, в самом рассвете сил) и молоденьким немецким принцем Альбертом, хотя, прямо сказать, далее один из джентльменов получает внезапный и окончательный "от ворот поворот" т.е. отказ и вышеуказанная геометрическая фигура превращается в счастливую, влюбленную пару. В общем конструкция фильма достаточно проста, подобное показывали много раз ранее (естественно о других людях, в других временах, и с разными результатами), вспомнить хотя бы "Коко до Шанель" - по своей сути кино во многом идентичное "Молодой Виктории". С одной только поправкой – абсолютно разная режиссура. "Коко до Шанель" это долгий, ароматный сон, который неспешно длится и длится в спокойный, летний день. "Молодая Виктория", тоже начавшись не шибко бойко и интересно, со временем превращается в веселую, ироничную и даже по-детски шаловливую историю, когда девушка-подросток внезапно становится Королевой Англии, и тут же получает огромную власть, Англию и все что в ней находится. Пред Викторией все начинают преклонять головы, ее ждут важные государственные дела, приказы, указы, подписи, повсюду чопорные манеры, церемонии и т.п., тогда как Королева-то под короной и царскими платьями все та же 18-летняя девушка, которая смотрит на мир хоть и высокомерно и строго, но тем не менее и наивно, и упрямо и со смешками в неподходящих местах. И естественно допускает первые политические ошибки, да так, что негодующий народ побежит забрасывать камнями резиденцию Виктории. Вторая половина фильма посвящена, непосредственно, "лав-стори", которая робко начавшись наберет затем максимальные обороты и превратится в один из самых романтичных царских дуэтов какие были в истории планеты (хотя и не без трагедии).

Вывод: "Молодая Виктория" это в первую очередь ладная, интересная история о первой, молодой любви. Из достоинств – яркие, запоминающиеся образы персонажей; удачный актерский состав; прекрасные декорации, костюмы, а также живописные виды природы с пышными садами, экзотическими деревьями, прудами; сам по себе материал превосходно воспринимается - живо, в меру комично и эмоционально, замедляясь в темпе лишь в середине; ну и самый весомый аргумент – это хорошая режиссура с серьезной претензией на мастерство (есть достаточно смелые решения, к примеру, монтаж одновременно двух эпизодов, происходящих в разных местах, либо монтажные вырезки посреди действий или разговоров, игры с фокусом, ракурсами, цветами, замедлением времени, нестандартные ситуации и диалоги, в актерской игре присутствуют уместные шалости и нелепости, которые сопутствуют основному действию, однако очень умеренно, хотя и внезапно) В совокупности мы имеем большую любовь, романтику и молодость в одном ироничном, веселом, но очень красивом во всех смыслах кинорассказе.

P.S. Фильм можно рекомендовать всем и в первую очередь фанатам саги "Сумерки". Кстати, один из продюсеров Мартин Скорсезе.

Примечание: последние рецензии на "Киномании" к фильмам "Пророк", "2012", "Джонни Д.", "Суррогаты", "Коко до Шанель", "Антихрист", "Бесславные ублюдки", "Форсаж 4", "Терминатор 4", "Большая игра", "Заноза", "Киллер", "Рестлер", "Нефть".

7.5 из 10

Евгения
Фильм очень понравился! Почитали потом в инете про королеву Викторию и про её мужа! Все как в фильме! Даже актеры внешне очень похожи!


ОТПРАВИТЬ РЕЦЕНЗИЮ
  • I
  • B
  • Цитата
  • Спойлер