НЕОБХОДИМА АВТОРИЗАЦИЯ
dig_master
Я подозревал, что "Путь" будет банальным боевиком с поганой режиссурой, но меня сбил с толку трейлер. Настоящие монахи, настоящий шаолинь. Интересно, подумал я. Да и высказывание какого-то Лао Цзы про путь в тысячю миль меня заинтересовало. Появилась мысль, что в фильме должна быть какая-то фишка и я решил посмотреть. Все это, в результате, оказалось обычной заманухой. Может и монахи, и шаолинь настоящие, но толку это не прибавило, а сам фильм - одноразовая галимотья. Трата времени, как правильно подметили выше. И режиссура действительно поганая.
Самое начало, вроде как и ничего ( дело не в монахах ). Четко после десяти минут фильма появляется его название на пару с заковыристым иероглифом и все резко портится. Вначале короткий эпизод с прыганием в воду с моста и спасением девушки, а потом мы попадаем во времена перестройки и главный герой Алексей нам нудным голосом начинает повествовать про свою нелегкую житуху. Компана, с которой он на тот момент тусуется не внушает доверия, но он сам круче вареного яица. Замес из-за чужого пистолета, который он посеял в канализацию и его подрезает ножом его-же, так сказать, товарищ. Но молодая жена местного авторитета спасает Алексея. А дальше на тебе, боевик резко отходит в сторону уступая дорогу мыльной опере. Заиграл вдруг лирическо-попсовенький рэпачек, потом наш герой толкает душещипательную речь этой даме и предлагает ей пожениться, а она пишет пальцем на стекле, что не может. Приплыли, называется. Ну, не буду рассказывать, как много потеряла эта подруга и каким крутым мэном стал Алексей. Дальше снова замесы из-за девушки, но уже с его другом и со смертельным исходом. Друга похоронили, а Алеша в армию покорять новые вершины. Все что дальше напоминает третьесортный американский боевик с мордобоем и беспорядочной пальбой. Вот такой, значит, путь в тысячю миль.
Актеры, действительно, как истуканы. Не спасают даже Майкл Мэдсен в эпизоде и Олег Тактаров во второстепенной роли. Ну а образ китайца-инструктора, это вообще какое-то издевательство. Да и сам фильм - издевательство над зрителем.

Этот фильм - трата времени. Сюжет достаточно банальный (а местами идиотский), но не это портит его. Портят его актеры. Тут нет ни одного актера! ВООБЩЕ НИ ОДНОГО! Монологи/диалоги произносятся без интонации, играют как гипсовые истуканы. Откуда они вообще их взяли? В бразильских сериалах лучше играют третьи роли, чем тут первые. Возможно, актеры просто впали в в депрессию от диалогов, которые написаны, похоже, школьником, и понимали, что ничего уже их не исправит? Без спойлеров тяжело передать, насколько это длиннющая поделка не является фильмом. По пятибальной системе -232 балла.

Фигня уроня "Жмуриков", только "Жмурики" по сравнению с "Путем" блокбастер

Жаль нельзя описать одним словом, иначе бы не писал бы ничего, а слово это - фигня. Уровень 80-90х годов, что в режиссуре, чтов исполнении, что в сюжете.
1 из 10

Sunny
фильм оставил приятное впечатление. Некоторые шероховатости и нестыковки прощаются, т.к. кино выдержано в стиле некой притчи. Много философии и хорошо поставленные драки. ...Да, сплошной интернационал: русский, татарин, украинец и горец учатся у китайца, дабы остановить наркокартель, который запустил свои щупальца по всему миру, и всё это при добродушном содействии лучших друзей - американцев.


ОТПРАВИТЬ РЕЦЕНЗИЮ
  • I
  • B
  • Цитата
  • Спойлер