Катынь Katyn

Рейтинг
-
Оценок:
0
7.0
Ваш рейтинг
0 0 из 10
  • Василий.
    не мог досмотреть до конца.вайда страшно не любил СССР.он больной человек.такую порнуху ну СССР и ничего святого за душой.как можно так показывать ,когда международная комиссия в 1945 году признала зверства фашистов в катыне.нужно сначало опровергнуть выводы международной комиссии,а потом доказывать своё.так не делается.вайда враг СССР и он делал фильм на деньги таких как он и сам, ненавистников Советских людей.позор вайда.теперь вайде нужно расказать куда делись 35тысяч красноармейцев взятых в плен в гражданскую войну.но ни вайда ни его наймиты не будут это показывать и говорить об этом.потому что в расстреле красноармейцев принимал участие оте вайды.вот в это я поверю больше.пишу с маленькой буквы фамилию вайды ,потому что он это заслужил.

  • KONSTRUKTOR
    Фильм я посмотрел еще в позапрошлом году. В широком прокате его не было, но нелицензионный DVD нашелся. Вайда снял хоть и спорный, но очень сильный фильм. Никакой он не русофоб и не антисоветчик, тем более что советский офицер в исполнении Гармаша показан благородным человеком, помогающим жене польского офицера ускользнуть от цепких лап НКВД. Что касается упомянутых в предыдущем отзыве красноармейцев, то их жаль, но они оказались заложниками политики большевиков, предпринявших неудачную попытку экспорта революции в другие страны. В Польше, долгое время лишенной национальной независимости и насильственно разделенной между Германией, Австрией и Россией, национализм оказался гораздо сильнее пресловутого "пролетарского интернационализма". И еще фильм убедительно показывает, что и в период Польской Народной Республики большая часть поляков так и не смирилась с навязанным извне сталинистским режимом, поэтому и Варшавский договор, и социалистическое содружество были обречены. И гитлеровцев, и Советы они воспринимали одинаково, как оккупантов. Надо сказать, что еще в 30-е годы были репрессированы многие руководители польских коммунистов, а польская компартия распущена Коминтерном с прямой подачи Сталина и воссоздана только в 1942-м году.

  • Вячеслав

    Читать полностью

  • royco
    Первый оратор как специально написал свое сообщение. Василий, если под СССР у Вас имеется в виду государственная машина, полуграмотные отморозки, для которых человеческая жизнь мелочь и любой человек - говно, то я тоже, как и Вайда ненавижу СССР. Не страну, а государство. Поляки имеют полное право так думать, а уж Вайда, у которого там был расстрелян отец - тем более. Слава богу ему, как человеку очень тонкому и умному хватило чувства такта, чтобы не сталкивать лбами две нации: нас и поляков. Фильм не антирусский, а антитоталитарный, и это чувствуется в полной мере. Да, граждане страны Советов заплатили куда большую цену. Да, в польских лагерях в двадцатых годах, вполне возможно, погибло куда больше наших граждан (мы тогда на Польшу напали, кстати). Но это сюжет для других фильмов и для других дискуссий. После этого фильма я вообще на эти события стал смотреть по-иному, несмотря на то, что мой дед погиб под Краковом в конце января 1945 года. Спасибо за это Вайде, режиссеру и человеку с большой буквы.

Добавить рецензию:

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставлять комментарии