Репортаж [Rec]

Рейтинг
-
Оценок:
2
7.6
Ваш рейтинг
0 0 из 10
Репортаж /[Rec]/

Обзор

  • Страна: Испания
  • Год: 2007
  • Жанр: ужасы, триллер
  • Продолжительность: 78 минут (1:18)
  • Премьера (РФ): 27.03.2008
  • Премьера (США): 23.11.2007
  • Рейтинг MPAA: R
В ИЗБРАННОЕ

О фильме:

Все журналисты жаждут сенсаций! Но начинающий телерепортер Анжела Видал из хроники происшествий — жаждет особенно страстно. С завидным упорством она ищет уникальный материал, а потому выезжает с командой спасателей на место жуткого происшествия в большом жилом доме.
 
Прибыв туда, Анжела, азартно занятая работой, не сразу понимает, откуда именно она ведет свой репортаж. Осознание жуткой реальности приходит слишком поздно. Жители дома, пораженные страшным вирусом, один за другим превращаются в зомби. Чтобы зараза не вырвалась на улицы города, власти заблокировали дом — выхода нет!
 
Но телекамера будет работать до конца…
  • Тори
    Первая половина фильма скучная, но вторая половина начинает захватывать.Думаю так специально сделали сначала ты расслабляешься думаешь что ничего стоящего уже не произойдет,а тут тебя начинают не по-детский пугать.Временами становится оооочччеень жутко! Жалею что не посмотрела этот фильм в кинотеатре, там думаю было бы очень сложно сдерживать себя от крика!

    Обалденный фильмец, в 100 раз лучше чем "Дневники мертвецов"..Режиссеры Франсиско Плаза и Хайме Балагуэро великолепно справились со своей работой,и вообще не думала что испанцы умеют снимать ужасы.Побольше бы таких картин,а то сейчас очень мало качественных фильмов ужасов. Советую посмотреть людям любящих такой жанр.

  • ANN FUN


    И девушка кричала, и камера дрожала…

    Это фильм, по которому сняли ремейк, как считается большинством, менее удачный. Но… Я смотрела «Карантин» на работе с коллегами и была потрясена (и не я одна), а «Репортаж» — дома, одна и в темноте. Ну да, я уже знала все сюжетные ходы, но меня же должны были задавить «атмосфера», и более лучшая героиня, и вообще, вся живость-оригинальность испанской ленты. Так вот, фильм абсолютно не страшный, за исключением моментов с бабушкой, девочкой и на чердаке, но они также хороши и в американской ленте.

    Отдельное спасибо дублерше главной героини. Её душераздирающие вопли:" ЧТО ЭТО?! ЧТО ЭТО?! О ЧЁРТ, ЧТО ЭТО?!», повторяющиеся каждые полминуты, напрочь убивают какое-либо предрасположение к страху. Да, скорее всего, будь я на месте героини, я орала бы ещё хуже, но я сижу и смотрю фильм, которым все так восхищаются, и слегка недоумеваю.

    Как тут уже писали, персонажей, достаточно раскрытых, вызывающих симпатию и сопереживание, просто нет. Весь «накал» строится на криках, беготне, дрожащей камере и неразрешенности ситуации. Финальный «галоп» по газетным вырезкам обескураживает, ничего толком не объясняя. Какие-то сюжетные «непонятки», как то, что они запустили в дом всего одного специалиста, и когда его миссия накрылась, не стали предпринимать что-либо еще, я даже затрагивать не буду. Вообщем, своим друзьям, не видевшим эти фильмы, я советую американский вариант. И сама его еще пересмотрю…

  • ZIMA
    Фильм в самый раз смотреть в кинотеатре...Не пропустите все пугающие моменты!На мой взгляд, фильм создателям удался, я испугалась...Конечно, съемка в реалити сильно отвлекает, но в этом есть свой кайф. Вообще, испанцы молодцы! "Репортаж" - нормальный такой одноразовый ужастик....Дома смотреть не рекомендую, не прочувствуете, а в кино само оно.

Добавить рецензию:

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставлять комментарии