НЕОБХОДИМА АВТОРИЗАЦИЯ
И девушка кричала, и камера дрожала… Это фильм, по которому сняли ремейк, как считается большинством, менее удачный. Но… Я смотрела «Карантин» на работе с коллегами и была потрясена (и не я одна), а «Репортаж» — дома, одна и в темноте. Ну да, я уже знала все сюжетные ходы, но меня же должны были задавить «атмосфера», и более лучшая героиня, и вообще, вся живость-оригинальность испанской ленты. Так вот, фильм абсолютно не страшный, за исключением моментов с бабушкой, девочкой и на чердаке, но они также хороши и в американской ленте. Отдельное спасибо дублерше главной героини. Её душераздирающие вопли:" ЧТО ЭТО?! ЧТО ЭТО?! О ЧЁРТ, ЧТО ЭТО?!», повторяющиеся каждые полминуты, напрочь убивают какое-либо предрасположение к страху. Да, скорее всего, будь я на месте героини, я орала бы ещё хуже, но я сижу и смотрю фильм, которым все так восхищаются, и слегка недоумеваю. Как тут уже писали, персонажей, достаточно раскрытых, вызывающих симпатию и сопереживание, просто нет. Весь «накал» строится на криках, беготне, дрожащей камере и неразрешенности ситуации. Финальный «галоп» по газетным вырезкам обескураживает, ничего толком не объясняя. Какие-то сюжетные «непонятки», как то, что они запустили в дом всего одного специалиста, и когда его миссия накрылась, не стали предпринимать что-либо еще, я даже затрагивать не буду. Вообщем, своим друзьям, не видевшим эти фильмы, я советую американский вариант. И сама его еще пересмотрю…

Тори

Первая половина фильма скучная, но вторая половина начинает захватывать.Думаю так специально сделали сначала ты расслабляешься думаешь что ничего стоящего уже не произойдет,а тут тебя начинают не по-детский пугать.Временами становится оооочччеень жутко! Жалею что не посмотрела этот фильм в кинотеатре, там думаю было бы очень сложно сдерживать себя от крика!

Обалденный фильмец, в 100 раз лучше чем "Дневники мертвецов"..Режиссеры Франсиско Плаза и Хайме Балагуэро великолепно справились со своей работой,и вообще не думала что испанцы умеют снимать ужасы.Побольше бы таких картин,а то сейчас очень мало качественных фильмов ужасов. Советую посмотреть людям любящих такой жанр.


Denis Roach
Эй вы, критики! Чего этот фильм сравнивть с "Монстро", если он был снят в 2007 году, а "Монстро" в 2008-м! Это первое. Второе. Ромеро уже не тот, что был раньше, поэтому "Дневники мертвецов" можно не брать в расчет. И в третьих: это ужасно (в прямом смысле слова) захватывающий, динамичный и непредсказуемый фильм. Радует, что совсем не голливудский. Это идеальный хоррор!!!

Мне кажется не стоит его сравнивать с "Монстро". Фильм интересен, но одновременно он не на столько хорош. Явно в нем чего-то не хватает, как-то слишком просто сделан.. Его стоит увидеть любителям зомбизма, он далеко не похож на все остальные подобные фильмы.

F17T
Неправда, дома можно смотреть) Прекрасный фильм для своей категории, а Хайме Балагуэро очень интересный режиссер!

Mariachi
После просмотра сложно отойти от фильма. Атмосфера потрясающая. Дикий неописуемый ужас удался создателям фильма на славу. Такого не испытывал давно от просмотра подобных фильмов ужасов. Конечно, основную роль в этом сыграл эффект присутствия, но зато как сыграл... Безусловно, мода на ручную сьемку идет большими шагами, но в результате этой моды мы получили качественный и атмосферный фильм, который действительно держит в напряжении и заставляет передернуться по несколько раз за фильм. Оценка: 10 из 10.

Игорь
Ух...столько адреналина выбросилось в кровь..думаю отойду где-то через часик!! Фильм очень понравился, эффект приисутствия, хочу сказать что по манере снимать отличается от "монстро" очень сильно, в том фильме просто от этой трясучке начинает болеть голова, а тут идет именно эффект присутсвия!! Создателям браво, зомби и атмосфера снята просто потрясающе! Хотите пощикать себе нервы- Престегните ремни , вставтье в DVD диск и наслождайтесь!! Спасибо за внимание!

Shakuan God Allah
Незнаю чем вы так восхищаетесь, это обычный проходной закос под фильмы снятые субъективной каерой типа "Монстро" и "Дневники мертвецов". Тут только концовка порадовала,остальное фуфел просто. Девочка-репортер эта сильно переиграла,смешно смотреть на нее было. Вобщем скучный дешевый фильм. Не советую.

Dencraft
Замечательный фильм. Все большую популярность набирает стиль свободной съемки. "Ведьма из Блэр", "Монстро" и вот уже этот фильм - показатель того, что этот жанр реалити-съемки все же интересен. Фильм в начале полностью настраивает зрителя на обычный такой фильм. Все было хорошо, ничего не предвещало беды, и тут, за несколько секунд ты, оказываешся, уже и не в такой безопастности, как казалось. Еще секудн 10 и вообще ты загнан в угол, выхода из которого уже не существует. И если смотреть фильм с самого начала, что и рекомендую, то и не скажешь, что в этом фильме есть что-то ужасное. Но концовка - это что-то, она перевораживает все предстваление о начале фильма. Смотрел дома 6-канальном звуке - вещь. Всем смотреть.

estrella
Хоть и не видела пока «Дневников мертвых» Ромеро, по каким то неведомым мне самой причинам, не долго думая, прийдя в кинотеатр отдала предпочтение именно «Репортажу» и сдается мне что я сделала правильный выбор. Балагуэро снял еще один отлично скроенный хоррор, по всем канонам жанра не изобретая велосипеда но при этом показывая все в максимально выигрышном свете, все те же старые добрые неожиданные БУ из за угла действуют здесь безотказно, и кстати не часто встречаются такие атмосферные фильмы ужасов про зомби, хотя возможно виной тому нынче популярный стиль реалити-съемки, ну а возможно все таки грамотный подход к своей работе со стороны режиссера, оператора и всех кто имел к этой затее отношение. Сюжет фильма незамысловат, ничего толком так и не объясняют, но это все ерунда по сравнению с той долей адреналина которую можно получить от его просмотра в кинотеатре, в середине фильм несколько провисает но последние минут 20 компенсируют это все с лихвой, то что начинает происходить на экране сравнимо пожалуй лишь с американскими горками, а беспомощные попытки спастись, изначально обреченных на смерть ( в этом сомнений не возникает с самого начала) и загнанных в угол людей, рождают странные ощущения клаустрофобии и какого то животного страха, эффект присутствия стопроцентный, просто ощущаешь себя на месте героев, в темном помещении рядом с тем что когда то было человеком. Финал фильма это вообще самое жуткое что я видела за последнее время, это «нечто» в квартире привело меня в ужас. Фильм от которого я не ожидала ничего особенного приятно удивил и заставил по настоящему запаниковать, за предоставленную дозу адреналина испанцам 9/10, (имхо) один из самых жутких фильмов за последние несколько лет.

ZIMA
Фильм в самый раз смотреть в кинотеатре...Не пропустите все пугающие моменты!На мой взгляд, фильм создателям удался, я испугалась...Конечно, съемка в реалити сильно отвлекает, но в этом есть свой кайф. Вообще, испанцы молодцы! "Репортаж" - нормальный такой одноразовый ужастик....Дома смотреть не рекомендую, не прочувствуете, а в кино само оно.


ОТПРАВИТЬ РЕЦЕНЗИЮ
  • I
  • B
  • Цитата
  • Спойлер