12 раундов 12 Rounds

Рейтинг
-
Оценок:
2
5.5
Ваш рейтинг
0 0 из 10
12 раундов /12 Rounds/

Обзор

  • Страна: США
  • Год: 2009
  • Жанр: боевик, криминал, триллер
  • Продолжительность: 108 минут (1:48)
  • Премьера (РФ): 16.04.2009
  • Прокатчик: 20th Century Fox
  • Премьера (США): 27.03.2009
  • Рейтинг MPAA: PG-13
  • Сборы (США): $12 234 694
  • Сборы (мир): $5 045 632
  • Сборы (РФ): $430 730
В ИЗБРАННОЕ

О фильме:

Дэнни Фишер, Новоорлеанский полицейский, единолично арестовывает Майлса Джэксона, одного из наиболее опасных и разыскиваемых преступников в мире. Однако, при этом, страшный несчастный случай уносит жизнь подруги Майлса. Годом позже, жаждущий мести Джэксон совершает побег из тюрьмы и похищают подругу Дэнни. Вынужденный принять участие в 12 раундах опасных игр, расставленных по всему городу, Дэнни будет делать все, чтобы остановить больную игру этого сумасшедшего и достигнуть своей истинной цели прежде, чем пострадают невинные люди, а любовь всей его жизни уйдет навсегда.
  • Рецензия Киномании

    Станислав Никулин

    Патрульный Дэнни Фишер (рестлер Джон Сина) арестовывает особо опасного преступника Майлса Джексона. И всё бы ничего, но во время задержания погибает любимая девушка Майлса, который в расстроенных чувствах обещает Фишеру (невольному виновнику случившегося) кровавую баню в обозримом будущем. И держит слово: год спустя он похищает жену Дэнни, предлагая тому сыграть с ним в хитроумную игру из 12 раундов, где каждый новый раунд подразумевает смерть одного и более человек. Предотвратить вакханалию способен лишь Фишер, получающий от Джексона ряд необходимых для того подсказок…

    «12 раундов» – новый фильм Ренни Харлина, режиссера удивительной, непростой, но поучительной судьбы. Сняв в начале 90-х два образцово-показательных боевика («Крепкий орешек 2», «Скалолаз»), талантливый финн не совладал с крупнобюджетной махиной «Остров головорезов», что стало, если и не началом конца, то, как минимум, началом забвения, продолжающегося и поныне. Почти каждый год он пытается подобраться к когда-то взятым жанровым вершинам, вновь и вновь оказываясь не удел (и речь не только о кассовых фиаско). «12 раундов» эту грустную закономерность подтверждают, оправдывая тем самым связанные с ними ожидания, точнее – полное отсутствие оных.

    Словно по старым конспектам, написанным в середине – конце 80-х, режиссер пытается воссоздать на экране атмосферу нескончаемого экшн-аттракциона, когда молчаливость главного героя (оно с учётом исполнителя главной роли и к лучшему) компенсируют диалоги-канонады заложенных по всему городу взрывчаток и реплики уличных перестрелок. Необходимость хоть какой-то сюжетной правдоподобности в представленных финном обстоятельствах видится отжившим своё анахронизмом, лишь мешающим довести начатый отсчет раундов до конца.

    Лишним на этом празднике жизни оказывается и зритель, вынужденный взирать на …цатый перепев классической для боевика коллизии, выполненной без выдумки и какого-то задора, что при прочих равных ещё как-то могло оправдать патологическую бессмысленность творящегося на экране. Доведя своего героя до победного 12 раунда, Ренни Харлин позабыл об адресате, ради которого всё это и затевалось. Нокдаун, ещё, третий. И нокаут. К бою режиссёр оказался попросту не готов.

  • Евгений Подушкин
    В целом фильм неплохой,просто были некоторые моменты где мне было скучно,но как боевик он очень даже ничего,помоему очень напоминает крепкий орешек 3.Мне очень понравились погони на автомобилях и тому прочее,что имеется в большинстве боевиках.Я считаю фильм стоит посмотреть.

  • Вячеслав
    К режиссеру фильма питаю теплые чувства, он подарил нам 2 крепкий орешек и даже за пиратов я не в обиде, но вот то что он снял сейчас - огромный шаг, даже скорее 12 шагов назад. Такой сюжет, который при наличии опыта и интереса можно было бы и показать и развить, давал место для импровизации, а тут непонять что. Если бы кино снимали в славные 90, то оно бы прошло, так как снято как раз на том уровне - начало 90, но уже 2009 и выпускать его сейчас было глупо.

    Даже с пивом смотреть неинтересно. Актеры не играют, разговоры из ряда вон, снято уже сказано как, сюжетная линия спутана со Скоростью, Метро, фильмами Арни и Слая (все же Сена как то походит на них, но не умеет играть) и нагорожено бог знает что. Короче, где то видано, подсмотренно и пересмотрено. Разочарован.

    2 из 10.

Добавить рецензию:

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставлять комментарии