Тело Дженнифер Jennifer's Body

Рейтинг
-
Оценок:
4
5.2
Ваш рейтинг
0 0 из 10
Тело Дженнифер /Jennifer's Body/

Обзор

  • Страна: США
  • Год: 2009
  • Жанр: комедия, ужасы
  • Продолжительность: 102 минут (1:42)
  • Премьера (РФ): 01.10.2009
  • Прокатчик: 20th Century Fox
  • Премьера (США): 18.09.2009
  • Рейтинг MPAA: R
  • Бюджет: $16 000 000
  • Сборы (США): $16 204 793
  • Сборы (мир): $15 351 268
  • Сборы (РФ): $1 326 525
В ИЗБРАННОЕ

О фильме:

 

Ученица старших классов школы небольшого городка Дженнифер одержима голодным дьяволом. Из эффектной (ей ли этого не знать), самодовольной и смотрящей на всех свысока чертовки она превращается в настоящего монстра. Яркая красавица становится бледным, хилым существом, лихорадочно жаждущим мяса. И парни, которые раньше даже мечтать не смели о бессердечной красотке, «удостаиваются чести» быть рядом с Дженнифер благодаря ее ненасытному аппетиту.

Между тем лучшая подруга Дженнифер Ниди, знающая ее с самого детства и давно обреченная жить в ее тени, должна защитить парней городка, включая ее зануду-бойфренда Чипа.

  • Рецензия Киномании

    Станислав Никулин

    Закадычные подруги Дженнифер (Меган Фокс) и Ниди (Аманда Сэйфрид) отправляются на концерт заезжих гастролеров Low Shoulder. Красотка Дженнифер мечтает об интимной взаимности с солистом группы. Вечер оборачивается трагедией. Ниди замечает кардинальные изменения в поведении и характере Джен. Изучив оккультную литературу, она приходит к шокирующему выводу: в её лучшую подругу вселился демон, жаждущий крови и мяса молоденьких парней. Когда Дженнифер обращает внимание на бойфренда Ниди, та начинает действовать…

    На первый взгляд «Тело Дженнифер» может сойти за классический хоррор про подростков, силы Зла и маленький городок с одним баром и колледжем. Все необходимые компоненты на месте, а сюжетная карусель отдаёт дань всем значимым фильмам жанра (от «Кэрри» до «Крика»). Но достаточно посмотреть на имя сценариста, чтобы понять: всё несколько сложнее, а может быть, напротив, куда проще. Ожидать от оскароносной Диабло Коуди («Джуно») серьёзного сказа о её любимом возрасте – периоде становления и последних школьных годах – строго говоря, возможно, но несколько наивно. Её главные козыри это ирония, сарказм, постоянные отсылки к поп-культуре (на этот раз в роли таковой выступил поднадоевший всем и вся инди-рок). Она не насмехается, но высмеивает. В «Теле Дженнифер» такой экзекуции подвергся сам жанр.

    Режиссёр Карин Кусама, за плечами у которой сандэнский хит «Женский бой» и провальный «Эон Флакс», сняла историю о женской дружбе. Точнее – её невозможности, невероятности, мифичности самого понятия. Оставляя в стороне жанровые очевидности, выясняется, что все бабы – стервы, инди-рокеры – скрытые сатанисты, а Меган Фокс – идеальное воплощение одержимой чирлидерши.

    «Тело Дженнифер» – талантливый пример постмодернистского мышления, которое по-хорошему должно было испустить дух ещё пять лет назад, когда формальный саспенс соседствует с очевидной самоиронией. Где смеяться, а где переживать ближе к середине уже не важно, поэтому лучше просто смеяться. В конце концов, в отличие от многих якобы комедий в псевдо-хорроре «Тело Дженнифер» для того есть причины, и главное – есть над чем.

  • Никита
    Ребята!! Вы что, шли на серьезное кино? Это же тонкий и жесткий стеб. Весь фильм! Не шедевр, конечно, но в целом - очень круто! Кому-нибудь было страшно??? НЕТ! Было страшно...противно и мерзотно! Именно этого и добивались авторы!

    И вообще, видно, что режиссер женщина...

    Ну и Меган Фокс в крови...мммм....

  • Арсений
    Честно говоря не ожидал, что все будет настолько плохо..Пошли с девушкой на этот фильм только из-за рецензии С.Никулина. Видимо наши вкусы с ним не сошлись. Тупо, пошло, не смешно..Больше добавить нечего!

    PS Тело Меган Фокс - Супер

  • SaTyR_SPb
    Плохо, очень плохо...даже меган фокс не спасает этот бездарный фильм. Единственный запоминающийся момент - МФ на кухне со страшной ухмылкой. а так всё высосано из пальца и закручено вокруг красавицы фокс.

    2/10

Добавить рецензию:

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставлять комментарии