НЕОБХОДИМА АВТОРИЗАЦИЯ
огр

Назовем это лучше "приключения продавца мороженого" из Пса призрака. Нет, на приключения не тянет, просто "продавец мороженого". Три одинаковых костюма с блеском разного цвета, с галстуками без рубашек. Короткие, кривые ноги у супермена. А в этом фильме продавец именно супермен. Очкарита голая с разными грудями (в одной, наверное, имплантант и это подозрение ее сильно портит). Коробки спичечные передают какие-то глупые. Кофе, да есть, дабл эспрессо в разных чашках (продавец настаивает на том как его подавать, это очень важно...), но не с сигаретами, а с водой. Как раз водичка и отражает суть фильма. Апофеозом идиотизма явился в развязке (?) билл мюррей седой, неприятный и ненужный (удавили его тоже ни к чему, он и так уже труп), впрочем как и все в этом фильме. За исключением пейзажей и музыки. Но, такие пейзажи есть в избытке в других фильмах, равно как и музыка далеко не дотягивает до Нила Янга. Дурацкие диалоги, на каком языке не слушай. Напомнил фильм атмосферой девида линча, но не на том уровне конечно, чужое это для Д., еще был провальный фильм с бредом питом, забыл название, там он с (или за) каким-то ружьем древним нелепо шарахался по мексике... Продавца, кстати, можно было вообще убрать фильм ничего бы не потерял - из хорошего актера второго плана на первом плане ничего не вышло. Бумажки он хорошо кушал весь фильм. Пустой фильм, однако можно тупо смотреть, тупо... на любом языке, со звуком, без звука, без изображения...

Да, чуть не забыл, привет нашим асам- переводчикам, не поленитесь переведите сами эпиграф в начале фильма с английского и сравните с русским текстом... будет смешно. Но, справедливости ради, от нелепости перевода этом фильм ничего потерять не мог...

Правда, не получилось у Джармуша, к сожалению. В печку его (фильм), в печку!


GeoS

Фильм однозначно понравился. Этот фильм созерцательный, рекомендуется смотреть на большом экране или в HD. Джармуш наполнил его очень насыщенными колоритными сценами и философским смыслом.


mr_poloviny
Согласен с сох - шедевр. Пусть я уловил и слегка другой смысл в этом фильме: наша культура и цивилизация под контролем США скоро загнётся... Тем ни менее фильм смотреть очень приятно со всех точек зрения!

cox
Очередной шедер Джармуша. Смотрел его с английскими титрами, но моих знаний языка уровня средней школы оказалось достаточно. Великилепно выстроенная притча о противостоянии мира искусства и мира потребления, где главное оружие - фантазия. К обязательному просмотру. 10 из 10.

Затянуто до немогу, если Пес призрак и Мертвец удивляли действиями и диалогами, то Котроль просто усыпляет, 2 раза засыпал, не мог досмотреть, а когда досмотрел, то подумал, уж лучше бы заснул. Только появление прелесной девушки хоть как то разбавляет ситуацию, но не надолго.
5 из 10

Пределы контроля самый провальный фильм Джармуша, и с профессиональной точки зрения и с кассовой. Похоже Джим уже не тот, что раньше.


ОТПРАВИТЬ РЕЦЕНЗИЮ
  • I
  • B
  • Цитата
  • Спойлер