Все умрут, а я останусь

Рейтинг
-
Оценок:
1
Ваш рейтинг
0 0 из 10
  • Sidtjey
    Школьники деградируют, в некоторых местах уже давно деградировали и продолжают двигаться в своей деградации в ещё большую ж***. У Германики был субъективный взгляд на ситуацию - выбрала место по-лучше, людей по-жёстче, чтобы фильм вызвал злость - и вот, награда обеспечена, ибо снимать режиссёр умеет, расжёвывать и приподать как надо гоп-материал тоже. Возможно, у неё там был перебор, но точно не такой, какой был в Эстонском "Классе", который не смотря на всё своё приувеличение - понравился многим.

    Просто это был выбор, снять жесть. В комедиях люди тупят по страшному, а в подобных фильмах хотят надрать задницу кому-нибудь по глупой причине. Просто направление такое...

  • serajdy
    Из такой молодежи наврятли может вырасти чтонибуть хорошее, это влияние современного воспитания и современного телевидения, когда все дозволенно и нет никакой цензуры! Интересно еслиб показали про девочек в каконибуть школе мусульманского мира... вот это воспитание, вот это скромность и этичность, не то что у нас всераспущенность! Но, у каждого родителя своя голова, и дети, это отражение своих родителей. Посмотрев этот фильм я думаю можно будет понять, что нужно сделать чтоб наши дети не вырасли такими чудоюдами!!!

    Хотя на мой взгляд дело в том что родители стали мало времени уделять своим детям, надо с ними почаще беседовать о жизни и почаще объяснять что такое хорошо и что такое плохо (желательно в примерах)

  • Видел
    Как практически все современное "исскуство", фильм "не о чем". В самом деле, уже не нужно учится режисерскому делу, актерскому мастерству, искать интересный сценарий... Берется камера и с грехом попалам снимается любая сторона повседневной жизни любого человека (группы людей); на главные "роли" зовутся друзья (знакомые, случайные прохожие) и вперед с песней. Кульминацией будет, скорее всего, матерный монолог или диалог (привет Серебрянникову с его "Изображая жертву") - надо же как то взбодрить зрителя после часовой тоски! И все. Готово. Назови конечный продукт "артхаусом" и дери себе по 300 рублей с честного народа. Вот и вся наука! Вот и все "кино".

  • NoseCandy
    Жесть как она есть

    Песня группы "Звери" про "я ухожу красиво" - в яблочко..

    Хороший фильм, всё просто и без затей, про все аспекты школьной жизни:алкоголь, наркотики, дружбу, половую жизнь, драки.. даже немного учёбы есть.

    Родителям и подросткам смотреть однозначно

  • ///
    тупость. показали пару моментов из жизни несовершеннолетнего быдла. никого не жалко, даже наоборот. все получили, чего заслуживали - родители, дети. а нужно ли такое, простите "кино"?

  • тёма
    Фильм офигенный, правда жизни!!! Поразило, что наши умеют и без особых там специфектов снимать фильмы не хуже чем-кто либо!!! в восторге !!!один из самых лучших фильмов существующих вообще!!! СМОТРЕТЬ ВСЕМ!!!

  • BadGirl
    Уважаемые родители, посмотрите ОБЯЗАТЕЛЬНО этот фильм! И поймите, наконец, что и как вы делаете неправильно в воспитании своих детей. Не держите их на коротком поводке - не удержите. Лучше дайте им совершить ошибку сейчас (напиться до беспамятства, влюбиться по уши или даже сбежать из дому на сутки-двое)... Но все это произойдет под вашим присмотром.... чтобы вы успели и смогли помочь до того, как они вступят во взрослую жизнь.

    Фильм замечательный!

  • tigr_i_sneg
    Очень, очень животрепещущее кино!!!!!!

    Да, согласна, грязь, быдло, сплошные крайности...Но ведь мы же с вами в России живем! Так чего же все так удивляются?! Может быть некоторые просто не видят дальше своего носа?! И к чему все эти возгласы, что кино ничему не учит?! А чему оно должно учить, если это жесткая ирония?!

    А вот по поводу того, кому нужно такое кино, тут уже вопрос действительно ребром. Возрастной категории, которая показана в фильме, действительно не стоит смотреть этот фильм - еще чего доброго воспримут все как урок))))) И родители вряд ли поймут - (лично мою бы маму инфаркт бы хватил). Понять фильм могут только те кто в недалеком прошлом закончил школу, но не успел "вкусить" всех радостей школьной жизни, но хорошо знал тех, кто "вкусить" успел.

  • Читинец
    Ужасная работа операторов и звукорежиссеров, сразу в глаза бросается. Героиня Катя понравилась внешне)) а так очень страшный фильм. Всякое в жизни бывает. Если честно, зря посмотрел, какая то дыра на душе, такие ощущения неприятные((

  • мария
    Замечательный фильм.Главное показали как всё есть у нас в 14 лет.Больше всех понравились Жанна и Вика одна хотела на конец-то напиться в зюзю,а другая безответно влюблена в самого красивого парня школы, первая получает желанное ,но походу вовсе не в восторге ,а вторая обкурившись представляет Алекса.И всё же почти точно удалось показать жизнь типичнфх деветикласниц

  • bard
    согласна с "Видел 04.11.2008"

    ну в мое время такая ж фигня в школах творилась, но была и другая сторона. я была на той, другой. я за фильмы, где есть место реальности, а не одной из сторон. по крайней мере, реальность должна ощущаться. фильмы Германики может и талантливы, но однобоки. как Шевчук сказал, назвать козлов "козлами" - это еще не искусство.

  • DeOks
    Вчера посмотрела специально...мне 42 года, сын учится в 11 классе.Он смотреть такое категорически отказался.Мне не то чтобы понравилось,нет...но родителям такое кино нужно смотреть!Иначе мы не увидим и не узнаем ничего про изнаночную сторону их жизни, жизни наших взрослеющих детей!Сами они вам тоже ничего не расскажут!Учителя в школе расскажут тогда,когда уже что то случится.А сам ребенок расскажет и позовет на помощь тогда когда действительно уже будет поздно!

    Конечно,дети все разные, у кого то активный,с улицы не загонешь,чем он там занимается родители и не всегда знают.У кого то дома сидит,вроде и хорошо,но тоже не известно чем он на своем компе занимается и что у него в голове.

    У других спортом занимаются или еще чем то увлекается,вроде все нормально,занят ребенок полезным делом.А вот они вырастут и потом с ними поговорите-они очень много вам поведают,что они вытворяли...и самое главное,что вы- родители,и не подозревали,что ваш сын или дочь тогда на такое были способны! Да и некоторым не мешало бы себя вспомнить.....Согласна с тем,что вседозволенность и безнаказанность-это прямой путь к деградации.

  • Тома
    мне лично понравился фильм...наподобе этого фильма я видела только фильм "Классс"...никто нерешается снять такие правдивые фильмы...и реальную молодёжь и их проблемы...родителям наплевать на их чувства и переживания...они их даже не знаю и не понимаю...хотя они их дети.....и таких родителей много

  • Софья
    Посмотрела фильм "Все умрут, а я останусь". Хорошая картина. Режиссер молодец! Очень смело и очень актуально. Это вызов, вызов, брошенный человеческому равнодушию, людям, которые тешатся позитивной психологией, и добровольно "решаю себя слуха и зрения ради сохранения иллюзии счастья". А ведь это реальность, она из сторон жизни, в нашем обществе слишком много неблагополучных семей. Отсюда и здоровье нации в целом. Пусть этого нет в наших семьях – это счастье, но мы ведь не знаем в какие школы ходят наши дети, с кем и как они общаются. Невозможно отследить каждый шаг человека. Мы стараемся не замечать, но все это не куда не уходит оно продолжает существовать рядом с нами, в нашей реальности. Мне кажется здесь главная проблема в семье, в отсутствии доверия и взаимопонимания между детьми и родителями, неправильно расставленные приоритеты, ложные ценности.

  • KONSTRUKTOR
    Кажется, что все как бы по правде, но ощущение нарочитого сгущения красок остается. Неужели у нас повывелись и нормальные учителя, и нормальные школьники? На фоне этих мальчиков (абсолютных дебилов) и вульгарных и агрессивных девочек маленькая Вера из одноименного фильма кажется тургеневской барышней. Фильм очень отдает чернухой времен перестройки. В сценарии многое не прописано, ни образы родителей, ни образы учителей. Трудно рассмотреть авторский замысел: искреннее ли это кино, или спекуляция на теме, или желание шокировать публику любым способом, или режиссер выплескивает на экран какие-то свои застарелые комплексы? Пожалуй, только начальная сцена похорон кота трогает: есть в этих девочках что-то человеческое, а потом они превращаются в таких же уродок, как и их окружение. В обсуждении на "Закрытом показе" верно подмечено абсолютное отсутствие в персонажах какой бы то ни было духовной жизни. Планктон. Одноклеточные амебы. В будущем из них выйдут алкоголички, наркоманки, проститутки.

Добавить рецензию:

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставлять комментарии