Давно хотел посмотреть, что же намешали воедино в этом беспощадное американско-корейское кино, и посмотрел. И было мне видение, что слишком перестарались в видеоряде, слишком переусердствовали в сценарии и слишком перенапряглись внося дрматизм во всю канву истории, но сделали все как надо. До драмы далеко, от комедии близко, а в целом.. Ну а в целом - комикс, как комикс. Нельзя к нему относится как к чему то серьезному и действительно качественному, но посмотреть и постебаться можно, так как есть с чего. Хоть и снято это все в манере Хонг Гиль Дона, где почти каждый ниндзя летает, а каждый клоун стреляет, но снято это красиво. Действительно операторская работа на высоте, да полет монтажерской и режиссерской фантазии - велик. Все сделано качественно, хоть и снято в павильоне, хоть и на зеленом экране, хоть и в закрытом помещении, но довели до ума спецэффекты и не заметно этого почти никогда. Короче, не напряженное действо и радость для глаз.

7 из 10

7 из 10

Посмотреть этот фильм стоит хотя бы из за видеоряда. Фильм снят очень красиво. Не оскар однозначно, но в последнее время процентов 80 всех фильмов или редкостная гадость, или на один раз и сразу забыть. Этот фильм лично я пересматривать в обозримом будущем тоже не стану - но разок посмотрел с удовольствием и о потраченном времени не пожалел. У фильма есть хоть и маленькая - но изюминка!

Мне ну просто очень понравилось! Как-то выделяется на общем фоне. Есть меня некоторые ассоциации с городом грехов в плане постановки сцен. А так супер. И актеры, и музыка, и сюжет, и концовка. Одинокий, полузаброшенный городок на диком западе.... и классные сцены боя. В общем хорошее качественное кино для тех, кто не только попкорн кушать в кино приходит. Но конечно до оскара ему как до Китая. 8 баллов

Гэбриэл

Надо просто мыслить шире, дамы и господа - фильм потрясающий!

Посмотрите его 2 раза и тогда проникнитесь в его сущность. Фильм очень красив и зрелищен, сама молчаливость некоторых сцен и тупизм актеров дает задуматся и т.д. Советую посмотреть людям с большим воображением обязательно. Ну и конечно люди, которые уважает восточное искусство владение катаной - посмотреть следует.

Буба Косматый

Не понравился.. Вроде местами здорово, но в целом никак. Нет изюминки, много повторов на "втором игроке", слабая драматургия.

В общем, если не посмотреть - ну вообще ничего не потеряете!

Фильм о воине из клана наемных убийц. Он, идеальное орудие убийства, не устоял перед улыбкой младенца, которого должен был убить, так эта девочка была последней из рода враждебного клана. И теперь ему нет покоя от "своих". Предатель должен умереть. Воин спешит укрыться на Диком Западе. Он приходит в город посреди пустыни, где жил его, умерший к тому времени, друг и берется продолжать его дело – начинает работать прачкой. В этом ему помогает обворожительная леди, которая мечтает отомстить за смерть семьи злодею-полковнику, терроризирующему окрестности со своей бандой. Воин помогает ей учится пользоваться кинжалами в бою и метать ножи. В самом городке живут осевшие здесь цирковые артисты. В конце концов, для всех приходит время сказать злу - НЕТ. Их ждет великая битва с бандой головорезов и убийцами с Востока.

При просмотре картины сложилось впечатление, что весь бюджет ушел на создание компьютерных спецэффектов. Они конечно не дурны, но если, например, в "Матрице" компьютерная графика гармонична, то в "Пути воина" она слишком выпирает наружу.

Очень хорошо обыгрываются сцены с младенцем, с его мимикой. И вообще юмор спасает этот фильм. Особо жестоких сцен в фильме нет. Хлестанье крови из открытых ран завуалировано ракурсом съемки или различными предметами. Очень понравилась музыкальная сцена "танца с кинжалами". Сочетание в фильме мечей и пуль завораживает.

Картина из разряда "Титаника", когда ждешь кульминации, а какие перипетии к ней подводят, в общем-то, не так уж и важно. А по сочетанию в сценах цветов и крови видно, что режиссер с Востока