НЕОБХОДИМА АВТОРИЗАЦИЯ

Во время просмотра фильма мне было страшно, но не сильно:) Советую его не смотреть, там множество неприятных моментов и вообще они портят психику слабонервных. Слишком много крови и жестокости... Есть моменты, которые меня насмешили, когда девушка в супермаркете пыталась в окно вылезать, шахтёр очень быстро выбежал прям со скоростью света из магазина и оббежал его вокруг, чтобы её схватить за ноги... Смешно... Ещё Сара (главная героиня) позвонила в полицию и на вызов её муж приехал совсем один... Ведь шахтёр мог сразу его убить. Ещё забавно, когда в конце фильма муж героины с Томом (с шахтёром) дрались, а она стояла рядом, как ненормальная, смотрела на них держа пистолет, пока её мужа не убьёт. В общем, фильм, могу сказать, не хороший, не интересный и полный бредом и жестокостью, фу...

Дженсен Эклз молодец, сыграл роль отлично, только он не совсем подходящий актёр для ужасов... Он красив, обоятелен, приятен и совсем не похож на маньяка, ему желательно сыграть в мелодраму или в драму:)


Jennifer

Почему все говорят, что Дженсен Эклс снимается только в мистике? Есть потрясающий фильм с его участием "Десятидюймовый герой"! Он там никого не убивает, правда он там чудной немного ( я в хорошем смысле)!

Что по поводу психики, то я не согласна! Если у человека с головой всё в порядке, то он ни за что на свете не станет идти и потрошить людей. Людям со слабыми нервами, не рекомендую смотреть этот фильм, действительно есть моменты, от которых я закрывала глаза.

Снят фильм по принципу всех ужастиков, когда убийца, быстро оббегает вокруг дома и т.д...

Да, такие убийцы не умирают, в них и стреляют и взрывают, а они вот всё никак не умирают. Концовка такая же как и Пятнице 13-е с Джаредом Падалеки, убийца остаётся жив, значит будем ждать сладкого продолжения кровавой бойни.

P.S. Я человек со здоровой психикой, но моя будущая работа связана с медициной, так что извиняйте...


Фильм произвел достаточно хорошее впечатление. Хотя признаться честно, то я не то что показывать, снимать бы такие фильмы запретила! Красивые актеры, хорошая игра, обалденная музыка...достаточно много крови, трупов, но при всем этом фильм не вызывает отвращения. В зале IMAX, да еще и в 3D, смотрелся бы просто на одном дыхании. Фильм супер. Любителям триллеров советую посмотреть.


Эй, насчёт детей садистов советую поосторожней!
Смотрела на диске, а не в кино, подруга дала, да и то, только от того, что, когда она смотрела, мельком увидела Дженсена, каюсь... Но фильмец мне понравился. Хотя кровь и т.д. немного компьютерные, и ужастики я не сильно жалую, но, по-моему прикольненько вышло. Есть напряженные моменты, актёры хорошо играют, даже пару раз глазки закрыла... На психику немного действует, но настолько, чтобы через пол-часика - часик встрепенуться в норму. Кстати, то, что Дженсен ЭККЛЗ (!!!) снимается в основном в чём то страшненьком и ненормальном, конечно, правда, но ему подходит это, и становиться тупой голливудской смазливой и мелодраматичной мордашкой, я бы ему не советовала. Он слишком хорош для красных дорожек и звёздной нечисти!

Ксения
В принципе фильм вышел вполне....хороший.Дженсен Эклс сыграл безупречно,но вот только надоела его игра в мистических и паранормальных фильмах.Думаю ему пришло время показать себя и в других жанрах кино.А насчет фильма-меня немного шокировала сколько там крови и садистские наклонности фильма,но для любителей ужасов и такого жанра кино фильм потрясающий!!!!!!
P.S.Я согласна с мнением Дмитрия-фильм воспитывает жестокость и думаю это смотреть детям не стоит абсолютно,а то ведь и вправду случится то,что написал Дмитрий...........

Кристюша
Лично я ничего противного не увидела, мне наоборот показалось, что фильм для своего жанра снят довольно чистенько, на удивление не было псевдопротивных моментов типа капающая с потолка грязь в доме с летающими над разлогающимися внутренностями человека мухами. Очень приятный фильмец. Даже пропитан немного духом 80х годов слэшеров. Моя оценка 5 из 5.

Вчера сходила на Валентина в кино. Откровенно говоря, этот фильм я хотела увидеть давно, но ждала, пока у нас в городе его пустят в 3D. И дождалась:)

Имея привычку читать мнения людей о фильме, я сделала это и в случае Валентина, чем оказала себе медвежью услугу. Из-за спойлеров, содержащихся в доброй половине комментариев, отправляясь в кинотеатр, точно знала, что "убийца - дворецкий".

В течение первых десяти минут я не на шутку испугалась, что кроме поножовщины (или как там это с киркой будет называться…) больше ничего и не увижу, но потом просмотр наладился. Кирка, летящая в машину, действительно впечатлила, а вот наводимое на зрителей огнестрельное оружие совсем не цепляло. Получается, кирка все-таки страшнее.

Итак, к началу фильма, как это ни прискорбно, я знала, кто убийца. Но, даже не обладая столь "ценными" познаниями, вычислить весельчака в комбинезоне и маске было довольно легко. В первую очередь, я обратила внимание на ботинок, которым заехали лысому парню по чайнику. Во-вторых, игра в гляделки через сетку клетки и синхронность движений. Третье, ну разве можно не узнать ЭТОТ силуэт и ЭТИ ноги. Хотя, надо отдать должное, первоначально убийцу показывали исключительно по пояс, а в таком виде все парни в масках похожи.

Что касается обвинений, что фильм-де плохой, могу только сказать, что все знали, на что шли в кинотеатр. Обещали 3D – вот вам 3D, ужасы – в наличии, маньяк – даже 2, интрига – естессно. Для тех, кто не хочет любоваться последствиями расчлененки, рекомендуется домашний просмотр без объема, тогда и трупы не будут выпирать из кадра. А что касается детей и впечатлительных, одних не надо пускать на подобные фильмы, а другие сами должны понимать, что в состоянии переварить. Обвинения, что фильм воспитывает жестокость, тоже беспочвенны. Если у человека в голове нет "тараканов", ни один подобный фильм не заставит взяться за подручные средства и покрошить в винегрет десяток-другой граждан. Поэтому обвинения следующего плана - "именно из-за таких фильмов в америке в школу может зайти ребенок с пистолетом и перебить половину класса" сродни обвинениям в адрес компьютерных игр, хотя обратное уже давно доказано (doom так вообще можно считать прекрасной разгрузкой после рабочей недели).

Что касается огрехов из разряда "как маньяк оббежал магазин…", то это стандартный штамп для, чаще всего, подростковых ужастиков. Вспомнить хотя бы Крик. Героиня Роуз МакГоуэн с изрядным упорством пыталась протиснуться в лаз для собаки, хотя попытка изначально была обречена на провал. А тут окно – вылезай-нехочу. Все эти окна-щели такой же атрибут фильмов про маньяков как извечное стремление всех настигаемых убийцами киношных девушек бежать на чердак:). Жанр обязывает.

А уж что до разборок под дулом пистолета, так это вполне естественно, что она не могла выстрелить – трудно поверить в такое, тем более о близком человеке.

Сценаристы вообще подошли к делу с юмором – парень в маске поработал заправским семейным психологом – воссоединение семей, возврат мужа и т.д.

Дженсен Эклс. Сыграл хорошо и весьма правдоподобно, очень живая мимика. Нельзя говорить о том, что Том похож на Дина. Том растерянный, испуганный парень, для которого время остановилось 10 лет назад, и он так и не смог уйти из отправной точки. Сам Том хороший человек, он искренен в своем негодовании и честен в своих подозрения. И, наконец, Том сломлен.

Прискорбно, что Эклс играет исключительно в фильмах ужасов. У него приятная внешность и он не бесталанен. Было ты приятно увидеть его в комедии или мелодраме (мелодраматичной комедии или комедийной мелодраме, кому что ближе).

Еще до просмотра Валентина, я вспомнила про другой фильм ужасов – Колобос, кажется. По сюжету группа молодых людей оказывается один на один с убийцей в запертом доме, а в живых остается одна девушка с исполосованным лицом… У Валентина подобная развязка.

Что до взрывов и других мешающих выживанию явлений, то киношным маньякам они как видно не страшны. Доказано неоднократно, так что это уже даже не теория, а аксиома.

Олька
Лично я думала что будет резни больше, больше крови(я не псих просто ужасы такого рода посмотреть люблю!)
Концовку вообще не поняла...в 3D формате дух захватывает но только в отдельных моментах!
Кровь вообще какая-то ненастоящая была...Если не считать некоторые оплошности то фильм супер!
А так только им можно детей пугать!

Данную фильму надо конечно заценить в кине 3Д очках, так это хрень с кучей копьютерной крови и не очень подретушированными трупами, конечно же нет тут игры, нет тут натягивания нитей, так пугаловка летающими кирками и различными предметами в лицо зрителя. На то он и 3 Д.
Я смотрел на компе, поэтому следил за сюжетом, который кое как обыгран, и за тем как сам фильм состряпали, а сделали это не совсем какчественно.... а душа то просит реальности в такого рода жанре. Ея нету. Концовка с диалогами и тому подобным удручил. Поэтому меня он меня не взял.
2 из 10 за 3Д.

Настя
Противное кино, а местами(которых было довольно таки много) - ужасно ржачное... Косяков хоть отбавляй, это даже несмотря на то, что я вообще никогда их не замечаю, если фильм интересный. Вызвало улыбку - Когда девчонка в супермаркете в окно вылезала, шахтер успел со скоростью света выбежать из магазина, оббежать его вокруг и схватить ее за ноги до того, как она залезла назад, а потом гл.героиня позвонила в полицию, а на вызов приехал ее муж.....ОДИН..... не странно ли...И я уже молчу про сцену, когда в конце шериф с шахтерам полчаса дрались, а эта дура рядом стояла с пистолетом и ждала, пока ее муженьку живот проткнут...смешно, причем смешно от того, что все настолько глупо и неправдоподобно....
В общем фильм зацепил только эффектами 3D(летящая кирка и пуля в конце заглушили скорбь о потраченных деньгах и времени)
Если вы все-таки решились сходить на данный шедевр, советую прихватить с собой какой-нибудь пакетик(на случай, если съеденный ранее ужин полезет назад от увиденного).

Антон
К кино надо и относиться как к кино, это вы уж говорите про психику не тем кто смотрит а тем кто это все снял!
Первый фильм который я посмотрел в 3д формате (до этого смотрел только мультфильмы), мне понравились эффекты...фильм конечно сам бойня с кучей крови и внутренностей, но чувства страха я испытал не малые...спина спотела, за героев переживал, концовка порадовала...все в лучших традициях на продолжение )))

Shakutin
В принципе я ожидал худшего, но фильм на удивление понравился, наверное таким и должен быть настоящий слэшер: жестоким, кровавым и бескомпромиссным. Хотя до культовых Хэллоуина и Техасской резни бензопилой он не дотягивает, но смотрится молодцом, а 3D придает ему статус аттракциона, моя любимая, например, в восторге. В общем, качественное мочилово: в первые 10 мин. зверски убиты 20 человек!!! Относиться к этой картине серьезно не стоит, но посмотреть можно! Я б в шахтеры пошел, пусть меня научат!!!

Мне никогда ненравились фильмы в которых издеваются над человеческой природой, но с этого фильма хотелось просто встать и уйти. Пошел только потому, что 3d, подумал ладно очередной ужастик, адреналин и т.д. На деле ничего подобного, кроме отвращения не вызвал ничего. Как было сказано - просто скотобойня.
Уважаемые если при просмотре вам все это нравилось, то вы либо человек с пострадавшей психикой, либо правда работаете в области медицины, либо в морге...

Алексей
Обычный фильм с потрошением людей, только в Три Дэ, вот все подобные фильмы надо так выпускать.

Дженсен такой же как и в Супернатурал, только пытается изобразить что то типа буйнопомешанного. Непонятно только как он вышел из психушки если только не сбежал, в таком случае почему его не ищут и почему дом отца шерифа находится возле шахты а не в городе, как человек мог остаться в живых да ещё с необгоревшим лицом при таком взрыве газа в штольне? Подобных вопросов пруд пруди, жаль этого не учли создатели.

Аня
Вот только пришла с кинотеатра, и впечатления супер.Дженсен Эклс просто красавчик и сыграл хорошо, мне безумно понравилось. Советую посмотреть, фильм заставил встрепенуться, давненько я такого не видела. Даже могу с уверенностью сказать, что этот фильм самый лучший из тех что я посмотрела за последнее время. МОЙ КРОВАВЫЙ ВАЛЕНТИН теперь войдет в список моих самых любимых фильмов ) а вообще,на Дженсена Эклса можно смотреть часами ) может такая оконцовка фильма говорит о том, что будет продолжение...? пойду обязательно

Дмитрий
На мой взгляд фильм просто ужасен, снять все именно так могли только больные люди. Фильм воспитывает жестокость. У меня не вызвал ничего кроме отвращения. Без отвращения его могут смотреть только работники морга!
Вот именно из-за таких фильмов в америке в школу может зайти ребенок с пистолетом и перебить половину класса.

INC-Vizitor
Жанр фильма я бы охарактеризовал как "скотобойня". Не хоррор, не триллер (и т.д.), а именно скотобойня. Авторы не смогли сделать леденящее душу зрелище. Вместо этого они сосредоточились на демонстрации внутренностей черепной коробки и брюшной полости. Если бы была возможность временами нажимать на "паузу", то получилось бы неплохое пособие по анатомии. Из-за этого фильм не провоцирует выброс адреналина в кровь и связанные с этим ощущения. Всё происходящее на экране вызывает скорее отвращение, но никак не страх и ужас. Если бы не 3D (летящая прямо в зрительный зал челюсть, оторванная киркой, действительно впечатляет), то фильм и вовсе не вызывал бы особых эмоций. О сюжете говорить нет смысла. Специфика фильма этого не подразумевает. Но концовку, всё же могли сделать и более оригинальную. Хотя тем, кто не смотрел до этого "Кровавую жатву" Бессона, возможно и понравится…….

Jedi_Kezman[81]
отличный 3D фильм - на этом сделали акцент его создатели и они справились с поставленной задачей - это радует:) пару-тройку раз действительно вжимался в кресло, закрывал глаза, 5 с плюсом за эффекты. На сюжет толком не смотрел, потому что понятно на какой фильм шел, суперской игры актёров так же не ожидал, но ребята молодцы - даже интригу небольшую создали под конец - за это спасибо и вообще фильм стоит посмотреть.
не шедевр конечно, но и не стоит обсирать, разбрасывая слюну вокруг - что ожидалось, то и показали - ни больше ни меньше. И я доволен. Американцы порадовали:)


ОТПРАВИТЬ РЕЦЕНЗИЮ
  • I
  • B
  • Цитата
  • Спойлер