Ниндзя-убийца Ninja Assassin

Рейтинг
-
Оценок:
3
6.3
Ваш рейтинг
0 0 из 10
Ниндзя-убийца /Ninja Assassin/

Обзор

  • Страна: США, Германия
  • Год: 2009
  • Жанр: боевик, криминал, триллер
  • Продолжительность: 99 минут (1:39)
  • Премьера (РФ): 03.12.2009
  • Прокатчик: Каро Премьер
  • Премьера (США): 27.11.2009
  • Рейтинг MPAA: R
  • Бюджет: $40 000 000
  • Сборы (США): $38 122 883
  • Сборы (мир): $23 478 397
  • Сборы (РФ): $1 289 997
В ИЗБРАННОЕ

О фильме:

  • Дмитрий Бага
    После просмотра так и хочется, опять затронуть тему, что фильм снят для поколения MTV и градус попсовости зашкаливает, что подтверждают и парочку двусмысленных шуточек ниже пояса, но зачем повторяться, тем более это не совсем соответствует реальности, зритель (в основном молодежь) скучал и так в почти пустом зале, некоторые даже решили уйти после получасового просмотра. И для какого поколения снимался фильм и на чем это основывалось трудно понять, по крайней мере мне. При том фильму выделили очень мало сеансов, поэтому на какие-то сверх сборы вряд ли стоит рассчитывать картине, ей хотя бы окупиться в России, т. к. одна копия фильма стоит не малых затрат.

    Непосредственно о самом фильме, думаю кто смотрел со мной согласятся:

    в данном творении наверное больше расчлененки и крови, чем в любой из шести частей Пилы. По началу это очень интригует, но когда это продолжается на протяжении всего фильма, и начинаешь замечать как это всё неестественно:

    не может быть такого, чтобы каждый раз, при ударе, мечом или лезвием сразу человека разрезало на двое, постоянно отлетали части тела, будь-то голова, ноги или руки, появляется такое чувство будто люди, это кусок масла,

    и интрига перерастает в скуку;

    говоря о неестественности нужно ещё отметить как ниндзя исчезали прям перед глазами у героя, будто невидимки или бегали со скоростью света. А то, что это воспринимается не всерьез думаю и так понятно, хотя и показаны переживания, трудности и страдания главного героя, они больше наиграны, так и охота сказать: "не верю!"

    Есть и плюсы, как же без них, фильм очень оригинальный и видно, что хотели снять что-то новое, а не повторяться. Так же нужно отметить хорошую картинку, особенно финальную схватку в горящем доме, где осыпалась крыша и было все в пепле, очень красиво вышло! В фильме присутствует даже несколько моментов с замедлением, честно сказать не самых удачных. Ну а главный "жирный" плюс фильма, так это ощущение присутствия в картине, хоть и не на протяжении всего фильма, а только в отдельных сценах файтинга, но это не умоляет заслуги съемочной бригады. Лучше любого 3D сделано, полное ощущение того, что дротики и лезвия летают где-то в зале и вот-вот вылетят из экрана.

    Фильм не вызвал ни отрицательных, так и не положительных эмоций: посмотрел — хорошо, пропустил бы — трагедии не случилось бы. Могу с полной уверенностью сказать, что не стану приобретать его для коллекции; и тем более пересматривать ещё раз, такого желания не возникает, да и нет в нем ничего такого чтобы смотреть второй раз.

    Напоследок могу только посоветовать, если вдруг решили пойти в свой выходной в кинотеатр, с желанием посмотреть отличный фильм, получить массу эмоций и заряд позитивного настроения, то 100 раз подумайте стоит ли оно того и пересмотрите остальные сеансы, может все-таки выберите что поинтереснее.

    7 из 10

  • Neko Ninja
    Жду с нетерпением! Хотя американцы редко делают хорошие файтинги восточных боевых исскуств, но японские режисёр и актёры дают ноту надежды. Главное поменьше соплей в сахаре и мыла. Надеюсь они оправдают ожидания и это будет мой настольный фильм! Трейлер во всяком случае меня поразил, графика порадовала, файтинга правда почти нет - сказать мало, что можно. Но в целом впечатление выше среднего.

  • Barsuk
    Фильм, как говорится, на разок, да и то, только тогда, когда вообще нечего делать и ужасно скучно. Но даже и в этом случае можно найти более достойную альтернативу.

    При просмотре этого фильма, если вы хотите получить от него удовольствие, главное не задумываться о происходящем на экране. Потому, что если к фильму подходить хоть с маленькой толикой разума, всё, пиши пропало, ничего, кроме раздражения, вы не получите.

    Предлагаю смотреть этот фильм тем, кто хочет посмотреть на компьютерные бои с морей кровищи.

Добавить рецензию:

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставлять комментарии