НЕОБХОДИМА АВТОРИЗАЦИЯ
Leon
10 баллов по шкале тупости!!!Обязательно посмотрите.Stupid.Made in America.Редко я не смеюсь с американской экранизации и этот фильм не исключение))).Господа,может кто-нибудь подскажет фильм на реальных событиях типо Волчья яма или Туристас?

Хоть это и ужастик..или нет триллер, по сути предназначен для вселения страха в глаза юного зрителя, мне этот фильм показался смешным.. Особенно некоторые моменты были откровенно говоря Нелепыми.. Чего ждать от такого фильма, хмм.. наверное пусто потраченные два часа..

Рецензия к х/ф "Заноза".
Сюжет: молодая пара Сэт и Поли выезжает на пикник в лес, расположенный ощутимо вдали от города. Поняв, что идея с переночевкой на открытом воздухе в хлипкой палатке не такая уж радужная, молодежь решает найти какой-нибудь отель для сна. По дороге они встречаются с преступником в розыске Дэни вместе с которым его не вполне адекватная женщина. Тот не долго думая берет их в заложники. Заехав на ближайшую заправку ввиду поломки радиатора, группа весьма и весьма напряженных людей натыкается на заправщика, существенно видоизменившегося после влияния на него некоего вируса, хотя конечно "заправщик" громко сказано, точнее на них уставилось, усыпанное занозами, сильно изуродованное то, что когда-то было человеком. Попытка нападения со стороны "нечто" провалилась и главные герои успели закрыться в здании заправки. Однако монстр очень хочет кушать, а ближайшее свежее мясо совсем-совсем рядом, за тонкой стеклянной дверью…

В последнее время становится популярным жанр "хоррора". Все вероятно потому что подобное кино при всей своей эмоциональной силе ощутимо дешевле в производстве, нежели постановки других жанров. Следует отметить, что почти всегда "хоррор" представляют фильмы категории "Б". "Занозу" можно смело отнести к малобюджетным проектам. Во всей картине задействовано всего шесть актеров, одна заправка и несколько машин. Но все это скорее плюс т.к. появляется тот неповторимый фон, аура если хотите, этакая пугающе пустая атмосфера, присущая многим фильмам ужасов, виденным еще в далеком прошлом. Собственно главное тут ввести зрителя в предобморочное состояние, а потом нет-нет, то резко, то намеками пугать да попугивать нас с Вами. И прямо сказать удается "Занозе" местами внушить что-то похожее на ужас, что выражается в легком оцепенении от происходящего. Не малую лепту в "страшилку" вносят монстры – полу-люди, полу-зомби – которые способны напасть как самостоятельно, так и отдельными частями своих почерневших тел. К середине фильма ко всем зверствам, таким как разрывание тел, отпиливание конечностей и прочей кровавой резне, привыкаешь и смотришь только для того, чтобы узнать чем все закончится (кто кого убьет, или точнее "оно" их убьет или нет), откуда собственно появился монстр и т.д. В общем ценителям жанра должно понравиться. В таких фильмах важно создать из сил зла нечто мистическое, пугающее, что-то необъяснимое человеческим языком – и это на мой взгляд в определенной степени удалось воплотить в "Занозе", монстры не вызывают смех, скорее отвращение и непонимание с оттенками шока, тогда как, к примеру, в достаточно дорогом хоррор-муви "Обитель зла" не получилось таки создателям отчетливо нарисовать тот элемент, что называется "зло" и их зомби-монстров попросту не воспринимаешь в серьез и уж тем более не боишься.

Bebras
Вполне нормальный фильмец. Конечно, не 10 баллов, но по моему мнению - 8. Почему так много? Во первых - идея ( соскучился я по всяким странным монстрам, как растения в "Руины", тут тоже самое - "Занозы". Пахнет новеньким, а не очередными маньяками да белыми девочками А Ля "Звонок" ). Во вторых, присутствует лёгкий юмор. Актёры сыграли вполне замечательно, был только один момент где мужик, которому руку отрезали 2 минуты назад, острит не хуже Задорнова. Ну это можно понять - классика американцев. Что бы не случилось - шути, так как всё равно сожрут шутников в конце. Не понравилось, что камера сильно тряслась при нападениях монстра вначале, напомнило дешёвые ужастики 70-х :) Фильм совсем не страшный, но чертовски интересный, не смотря на то, что интриги, как и сюжета, не наблюдается. Но я люблю такой жанр - эдакий фантастический фильм с 16 лет. Даже не ужас. Мне на 8 , так как люблю такие фильмы, а другим думаю на 6 в среднем должно быть.

Сергей
Да бред полный фильм! ИМХО моё мнение) дешёвый очень, да и что это за фигня которая сжирает трупы))) смешно))) надоели такого рода фильмы,одно и тоже показывают... Не понимаю почему всё постороенно на том, что молодые люди поехали куда либо, у них поломалось машина и какой то дибил ещё сломал последнюю мобилу, и тут появляется убийца который всех порежит, и только одна девушка спасётся и в конце всё равно её достанут))))

Да, вроде бы сюжет есть, действие иногда, но вот интриги - никакой. Слэш, хотя и крови не очень и немного мяса. Персонажи какие то непонятные, как руку отрезать знают, а как машину без ключа завести, так сразу ступор. По мне - лучше бы мясо, да побольше саспенса и получили бы результат, а так - не страшно, знаешь что в конце и что произойдет в следующий момент. 4 из 10 за новую идею, хоть и туфтовую.

Leon(23)
Посмотрел вчера этот фильм.Он мне показался даже ничего.Из десяти черепов ужаса я поставил бы семь.Неплохой Хоррор.Хоть и второго сорта.


ОТПРАВИТЬ РЕЦЕНЗИЮ
  • I
  • B
  • Цитата
  • Спойлер