• ksof
    Отличный детективный триллер. Лучший из всех, что были после "Острова проклятых".

    Красивые пейзажи и отличная атмосфера, созданная "погодой" и фоновой музыкой заставляют вспомнить, опять же, "Остров проклятых": этот далекий морской холод и близкий закат.

    Подача фильма довольно необычна. Завязка сюжета нестандартна. Нет банального "убили-появился главные герой детектив-расследование-неожиданный поворот-fine!". Нет перестрелок, погонь и всяческого экшена. Готовьтесь к фильму Полански, как к Тарантино: разговоры и разговоры.

    Режессура отлична. Поразило внимание к деталям на уровне "Начала". Этот фильм из тех, которые стоит вдумчиво смотреть на протяжении всего фильма. Никаких туалетов посреди сеанса!

    Порадовали персонажи. А точнее проработка характеров. Хотя, это больше заслуга автора первоисточника. Концовка, все-таки, довольно банальна, но не в ней дело.

    Повторюсь, отличный детективный триллер. Одна из лучших работ Полански. 9/10.

  • Артур
    Вот только приехал с кинотеатра! Получилось взять билеты на последний сеанс, и очень рад! Фильм великолепный! Очень интригующий и даже само начало навевает лёгкую дрожь! Отличительное то, что очень хочится узнать, что будет впереди - но сюжет угадать очень сложно! Очень детально показана жизнь этого журналиста! Понравилось, что сам не зная и не ставя цели, раскрыл все карты преступления и даже тех людей, которых режиссёр так утаил! Ключевые персонажи фильма, оказывается, вели "двойную игру!" и вводили в заблуждение на протяжении всего просмотра! На мой взгляд, в фильм нужно вдуматься! Тогда понимаешь кто есть кто, но и то ближе к концу! Кажется, что в фильме отражен отрывок жизни...нет. Этап жизни, когда молодой журналист связался с большими ставками - ценой в жизнь! Справедливый и непокорный парень смог раскрыть всё: и преступление, и замешанных людей, и глаза другим людям; но лишь в одном месте допустил невнимание, что повлекло его к гибели!

  • Da-ke

    Читать полностью

  • Liza
    Посмотрела этот фильм весной в Лондоне. Очень крепкий детектив, с хорошо продуманным сюжетом, местами даже с юмором. МакГрегор безумно хорош в роли журналиста.

    Непременно пойду смотреть второй раз

    PS думаю, за такие фильмы Поланскому можно простить многое....

  • Вячеслав
    Если честно, то фильм очень крепкий, интригующий и конечно же с неожиданной развязкой политический детектив. Полански снова в деле, снова хорошо ставит фильмы и снова собирает хороший актерский ансамбль. в фильме так же присутсвует не только продуманный сюжет, но и затягивающая, уволакивающая за собой музыка (как в последнем Шерлоке), она настолько хорошо вписана в сюжет, что фильм становиться наслаждением. Особенно для гурманов-киноманов детективного кино.

    Да, и как обычно, Макгреор на своем месте, не делает тупых поступков и играет как он умеет.

    9 из 10

  • Bardahten
    Я только в финальных титрах узнал что это фильм Полански, поэтому мнение о фильме сформировалось "без помех". Фильм очень занудный и довольно неинтересный. Как сейчас принято выражаться: фильм ни о чём. Постукивание пальцами по какой-нибудь поверхности вплоть до финальной развязки, которая банальна и в стиле: "а убийца, шофёр".

  • Primrose
    Новый фильм такого режиссера, как Роман Полански неизменно привлекает внимание, к тому же в проекте с интересным и необычным сюжетом были задействованы талантливые актеры-Юэн МакГрегор и Пирс Броснан. Для меня фильм полностью оправдал ожидания: получился отличный политический триллер, который займет достойное место в фильмографии режиссера.

  • wanted
    актёри подобрались хорошие. и игра их радуеть. но сам фильм немножко скучноватый. концовка тоже проигранная. в скольких фильмах мы ужу видели. что ставя первие предложение или слова из текстов герой докопиваеться до правди. но всё же радует что в конце не ХЭППИ-ЭНД закончилься как 99% американских фильмов

  • ikey
    Согласен с Никулиным насчет политического триллера как жанра, который еще жив во многом благодаря таким классикам как Полански. Отличный фильм с великолепной атмосферой, режиссерской работой и актерской игрой. Жалко, что в последнее время таких фильмов очень мало...

  • Ирина
    Фильм нужно смотреть не отвлекаясь и под определенное настроение. В принципе хорошее кино... С сюжетом, интригой и развязкой. Понравилось почему то одной мне (муж сказал что ожидал от Паланского лучшего).. Вот Вам и два мнения в одном комментарии. Понравилось. 7 из 10

  • любитель
    Хочется сказать что фильм просто блестящий.

    На очень крепкую 8.

    Держит в напряжении почти сразу же с начала до конца, понравился мне намного больше абсолютно вторичного Острова проклятых хотя тот так же хорош. Это учитывая то что от острова проклятых лично я ожидал намного большего, а от Призрака намного меньшего.

    Когда Адама Ленга убили, кажется всё уже закончилось и это конец, оказывается самое интересное впереди.

    Роман Полански признанный мастер, и однозначно этот фильм один из лучших политических триллеров последних лет.

    Среди минусов - невнятная игра Броснана.

    Некоторые моменты которые абсолютно лишние, и спускают накал напряжения.

    Вообще стоит сказать что в некоторые моменты напряжение и интрига так огромны, не понятно как Полански удалось этого достичь.

  • огр

    Читать полностью

  • M-Cooper
    Люди! Ни в коем случае не смотрите этот фильм. Фильм достаточно скучный. Монотонный сюжет так и клонит ко сну. Не думаю, что фильм заслуживает такого внимания. Если кто-то считает, что сюжет фильма: "написание автобиографии какого-то политика" - это интересно, то всё с ними понятно...

    P.S. А те, кто посчитал это "шедевром" - смотрите мультики и не оставляйте больше здесь комментов, чтобы людей не заблуждать.

  • Наталия Митина
    Красивый, атмосферный, профессиональный и интересный фильм. Шикарная актерская и тем более режиссерская работа.

    Но неужели для всех разгадка этой детективной истории стала сюрпризом? Лично мне все стало понятно еще в первой части фильма, по-моему когда герой Мак-Грегора спросил жену Ланга Руфь "Он всегда с вами советуется?"

    Мне кажется, что этот фильм не детектив, и тем более он не о политике. Он скорее о том моменте, когда аполитичный и довольно-таки наивный человек вдруг с ужасом осознает, что "теория заговора" - это не просто страшная байка, а суровая правда жизни. Главный герой у Поланский с честью выдерживает такое испытание для рассудка, за кадром остается идея о том, что нормального человека такое открытие может просто раздавить и расплющить.

Добавить рецензию:

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставлять комментарии