НЕОБХОДИМА АВТОРИЗАЦИЯ
Fenek
Свершилось! Наконец-то, подарок на большом экране! Удивительный, яркий, рисованный, с очаровательными героями. Сказка про русалочку в японской обработке с неподдающимися логике мелочами. Остается только, замерев и отключившись от всего мира - наслаждаться!

Взрослым, правда, эти мелочи совершенно непонятны - почему папа Поньо, выходя на сушу. поливает дорогу из шланга перед собой; почему рыбка из девочки превращается в очаровательное подобие цыпленка, когда творит чудеса; и уж не говоря о сакраментальном - удивительных родителях Поньо )

Подруга посреди сеанса спросила - как же могут так завороженно смотреть маленькие дети - фильм-то не очень детский. Так что покупаю билет на утренний сеанс 6-летней сестре и предвкушаю, что в ближайшее время тема "Рыбки Поньо"станет у нас главной - так же, как 2 года назад царил "Тоторо" (и пересматривался раз 20).

Хочется надеяться, что это далеко не последний фильм Хаяо Миядзаки и много-много раз я буду спешить в кино на его новые, удивительнейшие картины.

Ольга
Волшебство и легкость. Красиво. Бюджет не маленький ¥3 400 000 000, но ведь сколько работы, какая музыка. А песенка про Поньо заряжает детской веселостью и беззаботностью. Но мне нравится закадровый перевод (и озвучка на русский другими мастерами, что мне показалось лучше).

Aleks7
Слава Богу великий Миядзаки здравствует и дарит нам очередное чудо анимации.
Прокатчики не жмитесь - покажите шедевр не только москвичам. Хоть по 1 копии на областные города. У кого есть дети - обязательно надо смотреть. Среди компьютерных однодневок этот мультик как глоток чистого воздуха.
Фильм ещё не видел, но уверен на все 100 - Миядзаки сотворил гениальное. У таких мастеров иного не получается. С нетерпением жду большого экрана.


ОТПРАВИТЬ РЕЦЕНЗИЮ
  • I
  • B
  • Цитата
  • Спойлер