• Vladislav Drakula
    Эта картина о жизненном пути группы солдат. Солдат, которые остаются друзьями даже через многие годы после окончания этой войны. Друзей, которые на протяжении всего фильма встречаются спустя годы, восстанавливая в памяти события, пережитые на войне в 82-м голу.

    С первого кадра и на протяжении всего фильма мы вместе с главным героем пытаемся собрать по кусочкам обрывки его памяти как пазл в единое целое, чтобы понять:

    Каким испытаниям подвергаются молодые новобранцы, какой жестокой и мрачной может быть война и какие она ведёт за собой и последствия.

    Травмы, оставшиеся от этой воны, преследуют героя в виде сна с отрывком из пережитой войны, который снится ему каждую ночь, не давая ему забыть прошлое.

  • Alex
    Кустурицу напоминает.

    На первый взгляд, фильм - обычный. Но некоторые эпизоды очень красочно нарисованы, особенно контрастно с остальным видеорядом - мимика, глаза, отдельные кадры сами по себе.

    Хороший.

  • Ромчик Кашеру

    Читать полностью

  • Вячеслав
    Просто замечательная стлилистика, документальная основа и отличная режиссура даже не дает надежды на разочарование от просмотра. Есть над чем подумать, что осмыслить, что потом вспомнить. Сам вальс под прострелом передан так красиво и пугающе, что завораживает. Прорисовка отдельных черт полностью предает переживание и игру персонажей. Смотреть любителям кина, а не боевиков. 10 из 10. Такое вряд ли повторят так же профессионально и с умом.

  • Роман
    Понравилось, кино так не снимут,трагикомизм философии современных локальных конфликтов раскрыт полностью, да так что можно эту "рубашку" примерять на любую ситуацию не важно в какой точке мира....

  • Солдат вселенной
    Это произведение снова поставило меня перед "загадкой веков", которую я пытаюсь решить уже много лет, заново окунув меня в события Бесланской трагедии. Проблема, освященная в этом фильме, универсальна и глобальна. Снимаю шляпу перед Ари Фолманом...

  • Евгения
    Сегодня сходила на Вальс с Баширом в Дом кино,там он идет в рамках фестиваля израельского кино.Понравился.Жестко,но со вкусом.Фолман не стал давить на психику обычными приемами,по типу обычной чернухи.Но показал все,что нужно,а заключительные вставки реальных съемок добили.под конец какой-то парень начал кричать,что это пропаганда черно...ых,его вывели из зала.

Добавить рецензию:

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставлять комментарии