• Вадим Воробьев
    Очень понравился фильм!!!!! Сразу видно не америкосы снимали)) Они бы взяли героев постарше и сделали романтический кровавый ужастик! Смореть всем!!! Очень душевная и одновременно страшная история!!!!

  • mookee
    настоящее европейское кино! очень хороший фильм об одиночестве, довольно нетривиальная история на замыленную тему вампиров.

    К сожалению, в Америке собираются выпустить римейк. А значит на экранах скоро появится одноименный ужастик с потоками крови, соплями и сексом. Всего этого в шведской картине нет, и слава Богу. Фильм авторский и вряд ли будет понят основной массой зрителей. Что поделать, если мода на Сумерки и аналогичные фильмы-пустышки не прийдет никогда.

  • Petra
    Мне фильм и понравился и не понравился одновременно. История с точки зрения отношения детей - замечательная, трогательная, чистая. История с точки зрения фильма о вампирах несколько провисает т.к никаких объяснений о самой Эли почти не дается, все намеками, это очень жаль т.к мне кажется история Вечного взрослого ребенка должна быть очень интересной. С точки зрения логики и поведения многих его героев - фильм дурацкий. например, люди видят убиство, но в полицию не сообщают - ну это еще можно понять, но понять как девочка которой по собственному ее признанию уже очень давно двенадцать может так глупо попадаться на убийствах, я не смогла? Ведь убийства по сути ее натура, ее жизнь. Она должна быть не только очень жестокой (что в фильме показано очень хорошо), но еще и очень умной, иначе она давно бы умерла. Может книга более логична, а в фильме ее сюжет просто сократили? К сожалению на русском книги нет:( Сравнить не с чем. Жаль

  • Overlord
    Мне кажется- это новая киноклассика, посмотрел 4 раза. Впрочем кино явно не для широкого зрителя. Много намёков, недомолвок, намеченных штрихов. Необычайно характерными получились образы буквально всех героев- от главных до второстепенных. Образ Эли - это просто что-то с чем-то...В нескольких моментах показывается её демоническая ,тёмная природа, но в других моментах это просто ребёнок, что-то поющий себе под нос...Минималистичность и какое-то обыденное повествование ни на секунду не даёт усомниться в реальности происходящего.Такое кино могли снять только европейцы, американцы наверняка всё испортят...

  • WD
    Мне фильм в целом очень понравился. В этом есть трагичность - он нормальный ребенок, она - вампир. Причем именно так это показано, что хочется их обоих пожалеть. Понравилось, как показали Швецию. Но иногда она выглядит несколько беднее, чем есть на самом деле. Ни одной новой машины, даже у полиции - и то 20 летний Volvo, а ведь у них там все новое - вон какие налоги платят.

  • Сергей
    Образ Эли прекрасен.

    Со времен Матильды из "Леона" и до сих пор ничего лучшего не видел.

    Рекомендую!

  • Вячеслав
    Есть в этом фильме что то притягательное, возвращающие к советскому детскому кино, только вампирных триллеров там не делали, но если бы и сделали, то не сильно бы отличался. Фильм как то близок по духу и обыденности, нет тут чего то, во что бы не поверил. А снято так, что придраться не к чему. 9 из 10.

  • Morrison
    Я бы не сказала "смотреть всем". Скорее, или очень понравится или совсем нет. Но, ничего подобного в этом жанре вы еще не видели.

    Это, действительно, больше похоже на авторское кино, нежели на хоррор в чистом виде (хотя, кровавые сцены, надо признать, сняты на "отлично"; как-то не зрелищно, а жутко). Да и, вообще, кино-то не о вампирах. Скорее об одиночестве. Тонко и жестко. Такая эстетская драма. И впечатления оставляет такие же неоднозначные.

    Затравленный латентный маньяк и невинная кровопийца. Идеальная пара. А в итоге ЗЛО побеждает ЗЛО. Вот такая вот сказочка.

    P.S. Кстати, по Стивену Кингу вампиры тоже никогда не входят сами. Они просят через оконное стекло "впусти меня".

Добавить рецензию:

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставлять комментарии