НЕОБХОДИМА АВТОРИЗАЦИЯ

Ужастики с расчлененкой сами по себе туповаты и схематичны.

И смотреть их не отрываясь - это терять время и вредить бедному моцку.

Единственный выход из этого - динамизм и хорошо созданная атмосфера.

Вот собственно этим Коллекционер мне и понравился.

При начале просмотра я думал, что очередной американский ужастик, сейчас быстренько его посмотрим с перемоткой шлаковых сцен.

А вот не фига. Как начал смотреть не отрываясь, так и закончил.

Есть много непонятных сцен и моментов, но, если вдуматься, то у любимых нами ужастиков 80-ых такая же проблема.

И мы не гоним на них, а смотрим с друзьями под пиво в сотый раз и получаем массу удовольствий.

Может мне и кажется, но здесь тоже самое.

Минимум сюжета, минимум логики, минимум объяснений.

И вуаля!

Готов современный хоррор в стиле ужастиков 80-ых.

Теперь ждем. Посмотрим насколько хорош окажется второй фильм.


огррррр

Странно что такие фильмы позиционируют как страшные. Мне этот фильм напомнил "Один дома" с М.Калкиным. Мальчуган видимо вырос и его детские шалости превратились в навязчивый психоз по уничтожению людей в пределах одного дома с применением всевозможных идиотских ловушек. Да, некоторые ловушки поражают своей нелепостью, например комната заполненная огромными капканами, на слона, наверное. Спрашивается когда злодей их туда притащил! И когда он все это оборудовал? Пустяки конечно. Сам "коллекционер" постоянно в дурацкой маске, я так и не дождался когда оно ее снимет, а ведь это очевидно одна из интриг режиссера... Наверное там все-таки оказался пожилой Макковей Калкин.

Отдельного упоминания заслуживает еще один "гениальный" ход создателей фильма с чемоданом в котором кто-то сидит, стучит, вываливается... Этого я тоже, каюсь не понял, так как до конца не досмотрел. Почему "коллекционер" тоже невнятно прозвучало, наверное название красивое - как "Парфюмер", который у кого-то считается хорошим фильмом.

"Коллекционера" рекомендую смотреть в компании за бутылочкой, людям не без чувства юмора, как образец американского дурацкого кино с невероятным обилием всевозможных неувязок. Посмеетесь гарантированно.


Жестокости хватало, но какой-то необычной, а не страшной. Посмотреть можно. Не понятно, почему главный герой сразу не додумался заколоченные доски на окнах чем-нибудь выбить. Девочку вообще из фильма нужно было убрать. Мужик в сейфе я вообще не догнал для чего был. Когда он выбрался из дома и возвратился обратно за девочкой - это только америкозы такое могут сделать. В конце почему машина перевернулась - я тоже не понял. В общем - фильм местами раздражал даже.


Михаил

У сценариста явно не хватило воображения. Я разочарован. Крови много, крика тоже много, а однако же тупой фильм до безобразия. Мерзкая сказочка на ночь и не более того. ОТСТОЙ ОТСТОЙ И ЕЩЕ РАЗ ОТСТОЙ! А кому интересно для сравнения посмотрите "Не оставляющий следа", а потом опять "Коллекционера".


День добрый. Как-то сидя дома и просматривая в интернете предстоящие релизы наткнулся на данный фильм. Из рецензии ничего не понятно, некий маньяк убивает на право и на лево, причем до примьеры на территори РФ остваласся еще месяц или два. Но поискав в интерене я нашел данный фильм в отличном качестве и решил посмотреть.

Начало мягко говоря не понятное, супруги приезжают а у них дома сейф и кто-то внутри есть. Супруг конечно не супер герой- но посмотреть охото, открывает и видит связанного человека, тут выскакие некто из-за угла и все.

Дальше мы видим главного героя, у которого мягко говоря жизнь не сахар. С женой развелся, денег нет, работы толковой тоже нет. И он ввиду навалившехся долгов и желании помочь жене решается обворовать дом своего начальника, у которго посовместительству строит что-то в доме.

И убедившись что хозяева должны уехать на уикенд, он вооружившись фомкой проникает в дом, с надеждой остатся незамеченным и пахитеть брилиант. ( Все это конечно происходит ночью, в дождь, ветер, когда как полагается в этом фильме по улицам даже собаки не бегают) а ходят....как все правильно поняли маньяки-психи жаждащие крови.

Вот тут-то и начинается самое интересное, в процессе открывания сейфа наш герой слышит стрынные стоны и шум доносящиеся из винтеляции подвала. А стоны, ну конечно - Help? Hep my pliase. Герой, может и убежал из дома, но не все так просто.

Дальше не буду рассказывать, т.к. на каждую последующую минуту фильма насилия и крови хоть отбовляй. Могу заметить что очень много интересных ходов со стороны режиссера, это и приемы съемки и методы убийств, ну и конечно сами ловушки расставленые по всему дому Коллекционером. Фильм поклоникам Пилы и Хостела должен понравится.

Вот только концовка оставляет ряд вопрос. Ждем продолжения.


Классный фильмец, такой неожиданный триллерок как по части пыток и уловок, так и по сюжету, и запалу. Маньячный триллерок. Не без прикрас, но куда уж без этого. Такого кровопролития и ужаса уже давно не видел.

Ну и интересный конец.

7 из 10


Илья

Нормальный фильм, в стиле "Пилы" - у него есть будущее.. Правда не очень страшно для ужастика и не очень хитроумно и интеллектуально для триллера - странные ощущения недоделанной работы.. Если посерьезней к сюжету подойдут, будет хороший наследник, а пока просто одноразовый фильм..



ОТПРАВИТЬ РЕЦЕНЗИЮ
  • I
  • B
  • Цитата
  • Спойлер