НЕОБХОДИМА АВТОРИЗАЦИЯ
"Зайке".Учите матчасть.Все "Такси" и "Районы"снимал не Бессон,он был продюсером,а это две большие разницы.Ну а что до утверждения того,что в фильме "Леон" нет заслуги режиссёра Бессона-то это настолько идиотское утверждение,что его даже комментировать не хочется.

Первый то не был хорошим, но хоть драйв задавал с самого начала, а вот вторая часть так вобще с самого начала какая то натянутая, нудная, повторяющаяся, вобщем не производяшая впечатления. Короче, кому как, а по мне - среднее среднего.
4 из 10

Дрюня
Конвейр Люка Бессона продолжает бесперебойные поставки незатейливого товара на мировые кинорынки. Следуя нынешней моде сиквелов, триквелов и прочих "ов", господин Бессон вспомнил про своих старых друзей паркурщиков и решил дать им второй шанс навести порядок у себя дома. А был ли в этом смысл?! Да, конечно, пока есть 13-ый район, будет и преступность его населяющая, видимо, поэтому ликвидации одной банды (смотри 13-й район, фильм первый) недостаточно для того, чтобы снять КПП при въезде и наконец избавится от этих огромных бетонных стен. К тому же земля на месте 13-го района продолжает пользоваться повышенным спросом застройщиков. В надежде увидеть на его месте ультрасовременные высотки с садиками и фонтанчиками у их подножия они готовы идти на самые радикальные меры. Но на пути у них снова встают двое решительно настроенных представителей разных слоев общества – Лейто и Дамьен, ребята порядочные, без вредных привычек, регулярно делающие зарядку по утрам и пересматривающие фильмы с участием Джеки Чана.
Девиз - Citius, altius, fortius, совершенно не применим для "Ультиматума", потому как во второй части создатели картины велосипеда изобретать не стали. Лейто и Дамьен "зачетно" прыгают, бегают и надирают плохим ребятам задницы. А нечистых на руку госслужащих рискующих поставить город на грань гражданской войны ради собственного обогащения во французском парламенте не убавилось. "Остросюжетные ситуации", в которые попадают главные герои, словно дублируют подобные ситуации первого фильма. Но, как известно, дважды рассказанный анекдот, не делает его смешнее. Спасибо хоть концовка "неподкачала", финальное объединение глав всех конфликтующих этнических группировок 13-го, их показательный захват президентского дворца и изобличение главного заговорщика. Браво! Перед лицом общего врага все едины - такая вот простая, много раз обыгранная, но не потерявшая своей актуальности мысль.
Отдельных аплодисментов стоит сцена, монолога скрывающегося арабского террориста, произносящего – Враг повержен, он у Ваших ног господин Президент.



Зайка
У Бессона все дерьмо, кроме Леона. Да и то там скорее заслуга Рено и Олдмана, уж больно актеры хорошие. А все эти такси, районы полная белиберда. Вроде и живенько, и постоянно что то происходит, ну все равно ТУПО

Согласен с Костей) Аргументов "за" вообще, если честно, не вижу. Нет былой динамики, умопомрачительных трюков. Да, драки местами захватывают, но в 1ой части было т.н. действо, а здесь просто события. Причем до того банальные, до того сюжет не завязан и не развязан до конца, что фильм в целом показался каким-то черновиком... Совет: если Вы не ярый поклонник предыдущей части, то лучше не разочаровываться...

Игорь
Вот почтиал тут отзывы и думал что фильм разочарует.... Но хорошо что я ошибся. Соглашусь, что данный продукт хуже не много 1 части. Но в общем и целом зачем шёл то и получил. Драйв и действие. Этот фильм создан для отдыха и свою функцию, пусть и не на все 100 а на 80% выполняет.....

костя
Фильм плохой, хуже первой части в разы, сюжет для наркоманов, т.к. кто еще может поверить, что убийцы, наркоторговцы и сутенеры спасают французкого президента, это не боевик, а комедия, поржал...

Смотритель
Полное г... бездарный сюжет, не логичный действия... Паркура минут на 10. Сценаристу наверно не известно что бывает после ядерного удара.
Первый фильм был намного лучше и динамичнее. Второй в мусор.

I_know
Ну первая часть получше кстати, хотя вторая отстает ненамного, но тем не менее. В первой части уклон на паркурчик сделан, во второй на все остальное. А также первые эпизоды с главными героями в первой части на порядок круче , чем в продолжении. Но посмотреть можно, вторая часть тоже неплохая. посмотреть мозг расслабить )

Фильм полусился отличным ,хоть и немного отстает от первой части. Местами он глуповат, но для этого фильма главное паркур, скорость, драйв, экшн, драки. Всего этого здесь предостаточно. Всем поклонникам Люка Бессона и конечно же Давида Беля и Сирила Раффаэлли смотреть обязательно!

SJ
Этот фильм ни в коем случае нельзя пропустить. Был в восторге от первой части, а вторую ждал ещё вечной... и вот наконец-то премьера не за горами. В кинозалах, наверняка, собирётся большинство трейсеров, посмотреть на то, какие новые фишки придумал "отец основатель" паркура Дэвид Бель.

dig_master
Очередной фильм под маркой Люка Бессона и всем глубоко наплевать кто такой Патрик Алессандрин. Зато все хорошо знают кто написал сценарий. Одно упоминание Бессона делает фильм хитом даже в Африке и Китае, а что тут говорить про Европу и, вообще, про все остальное. И не надо большого бюджета, не надо хороших актеров, но надо все преподнести по рецепту, который полюбился зрителю еще со времен первого "Такси".
Итак, "13-й район. Ультиматум". Стержень фильма, этот самый 13-й район, где царит анархия, беспредел, бандитизм, где процветает наркобизнес, а полиция ничего не может сделать вообще. Местные жители являют собой полный интернационал, но все как один в татуировках с головы до ног, одеты в какое-то полурваное засаленное тряпье, слушают рэп и вооружены до зубов. Такие, все из себя, модные, крутые, но выглядят так, как будто только что вылезли из ковчега после потопа. Да и живут в этом районе как на острове. Эту картину мы наблюдаем минуты две где-то там в начале фильма, а потом сразу начинается бег с препятствиями и всяческими прыжками. Ну, как и в первой части, то же самое. И главные герои те же. Домиен, который лупит всех руками и ногами так, что позавидует любой Джет-Ли, и Лито, который почти никого не бьет, но от всех убегает. Короче, супербоец и бегун с препятствиями опять собрались вместе, чтобы решать глобальные вопросы связанные с злополучным 13-м районом. Каменная рожа Домиена, хитрый прищур Лито и никакого смысла. Чего-то такого мы и ожидали. Приятного просмотра.

Strateg
Фильм полное Гавно, все аналогично как и с Ямакаси, 1 часть на одном дыхание, 2-я весь фильм ждешь ну когда же все начнется, жалкая попытка повторить триуф первой части. Поставлю плюс лишь за то что Бессон по сценарию все таки взорвал 13 район и уже еще более жалкой истории вытянутой из пальца в будущем не будет. В общем фильм из разряда посмотреть дома под бутылочку пива и под который уснуть можно минуте на 20-30, проснувшись в конце для того чтобы выключить DVD и ничего при этом не потеряешь

DREAM
Мдяяяяя... Как-то все очень ненатурально!!! Фильм динамичный, не нудный, только больно уж сказочный... Трюки интересные, саундтреки подобраны хорошие, но были моменты ну уж очень наигранные! Посмотреть разочек можно. Оценила бы 6 из 10, хотя обожаю Бессона!!!

Хороший фильм.Но первая часть мне понравилась больше.Но если посмотреть с одной стороны то вторая часть ничем не уступает первой - куча прыжков,трюков, акрабатики и так далие.Но самый большой минус (Ультиматума) заключается в том что фильм похож на сказку.Слишком у этой парочки Сирил Раффаэлли и Давида Бель проходит всё очень гладко прям супермэны какие-то.Захатели из супер охраняемой тюрьмы убежали,захотели к призеденту пришли.Концовка самая настоящая сказка.Пол фильма мне было интересно неплохой сюжет и постоновка.Но вторая половина очень предсказуема - это разочеровывает,я ждал большего.Но снят фильм обалденно умеет же Люк Бессон писать сценарии слегка нереалистичный но очень хороший.Но если убрать все лёгкие нелепости то фильм получился обалденным.Игра актёров мне понрави лась неочень в первой части парочка героев смотрелась болие реалистичнее.Ставлю фильму из уважения к сценаристу и режисёру за постановку девять из десяти.(9 из 10).

Люк Бессон и эти 2е Сирил Раффаэлли, Давид Бель-команда серьёзная!!! первый 13 район был на высоте, думаю и второй раз они не подведут))


ОТПРАВИТЬ РЕЦЕНЗИЮ
  • I
  • B
  • Цитата
  • Спойлер