• Vad2000
    Фильм был-бы более интересен будь он втрое короче. Будь в нём хоть какая нибудь мотивация действий главных героев. Ведь только у единственного человека в фильме есть мотивация - это брат утопившейся первой возлюбленной Грея, и это мотивация убить Грея. Ведь ощущение что режиссёр со сценаристом по очереди бросали на съёмках игральные кости и решали - вот ты вот, и тыкали пальцем наугад в любого артиста, будешь сёдня хотеть то-то и то-то.

    А то что получилось надо класть на полку и не показывать в приличном обществе. Радовался как ребёнок удаляя этот фильм с винчестера. При всём уважении в другим мнениям.

  • Jane
    Ааа, надеюсь фильм не разочарует. Рэйчел Херд-Вуд просто создана для роли Сибилы! А вот Бен Барнс не совсем тот, кого хотелось бы видеть Дорианом. Но будем надеятся на лучшее после всех этих издевательств над бессмертным произведением Уайльда.

  • Veni
    а мне кажется, Бен Барнс отлично впишется. Тем более, он внешне напоминает Даниила Страхова, а та постановка Житинкина на мой взгляд просто классика!

    К тому же, интересно посмотреть на Колина Ферта в роли лорда Грея, опять-таки, не могу мысленно не сравнивать этот персонаж в игрой Вавилова. Радует, конечно, что это британская постановка.

  • konffeti
    За время выхода этой картины ,я прочитала много рецензий,увидила ,что мнения у людей полностью расходятся..!

    Они просто описывают свои ощущения после просмотра фильма,а другие разбираю её до косточек,но я не такой уж великий критик(Я вообще не критик).

    Но хочу сказать ,что мне фильм давольно так понравился,конечно в нем было давольно многовато постельных сцен..но это фильм не испортило.

    Какая красота Лондона помойму в 19 веке,режиссер красиво совместил(аристократный и бедный,нищий Лондон).

    Бен Барнс,его игру я видила только в "Хроники Нарнии:Принц Каспиан"..с того времени он мне запомнился,он сыграл не так уж и много фильмов и судить о его игре нельзя,Бен лавольно молодой ещё,да я и не возьмусь это делать.

    Колин Ферт(я где-то прочитала ,что он ражден играть классику)я с этим высказывание полностью согласна!

    Много очень было претензий по поводу сценария,я думаю режиссер не приследовал цель полностью соответствовать романуОскара Уайлда.

    Вообщем фильм стоит посмотреть любителям жанра(исторического),кстати я являюсь поклонницей этого жанра!

    Моя оценка 10/10..приятного просмотра!

  • Anasyasia
    Фильм наталкивает на ряд размышлений (визуально всегда "пробирает" сильнее, чем от прочтения). Показать фильм молодёжи было бы полезно (прочитать то "заставить" труднее!) И я не о эротических сценах. Чего только стоит фраза "Всё самое ценное-мимолётно", сказаная разными героями в разное время и по разным причинам. Так что для размышлений о ЖИЗНИ фильма очень даже достаточно. А чтение-это же не для всех. Я вот обожаю читать, но не могу же заставить кого бы то ни было... Фильм отличный. Не смогла оторваться, пока не досмотрела до конца!

  • Katrinka
    Набор красивых картинок.

    Никаких претензий к актерам - все вроде как старались, но сам фильм настолько пустой и безликий, что абсолютно никаких чувств не вызвал кроме недоумения. С какой стати милый Дориан так резко пустился в загул? Только потому что рядом появился искуситель с усами и сказал пару забавных фраз? Почему вернулся в конце на путь праведный - только потому что надоело кутить или же рядом появилась милая девушка, красота души которой на деле выражается только в желании фотографировать? Режиссер не показал и не объяснил совершенно ничего, загубил абсолютно каждого героя. Результат - Грею не хочется ни сочуствовать, ни сказать, что поделом тебе, парень - вообще ничего. Даже Сибиллу и её брата не жалко - настолько все пресные.

  • Лиса
    Посмотрела фильм! Великолепно... правда как всегда найди 10 отличий... но все равно мне понравилось! убедительно и красиво! Лоск и великолепие! М-м-м-м!.. А Дориан... что ж ... он хорош! Красивый, милый,оригинальны, элегантный, соблазнительный... есть на что посмотреть!

  • alex_p13
    Фильм хороший, даже очень, я бы сказала. И неважно, что есть некоторые неточности. Они ничего не портят - наоборот, придают какое-то новое видение. Ферт просто шикарен! Прямо демон-искуситель!

    И я очень рада, что фильм чисто английский! В этом чувствуется свое великолепие.

    А так, господа, читайте классику! Оскар Уальд в оригинале просто бесподобен!

  • Geniya
    Чего-то не хватило...При просмотре фильма мне все время не давал покоя вопрос: для чего замахиваться на великие произведения классиков, если нет уверенности в результате. Я не считаю, что не нужно пытаться, но данный случай явно неудачый. Актерский талант К.Ферта неоспорим, но общую идею он один передать не смог, хотя бы потому что Дориан (актер,обожаемый многими за свои прежние роли) перемещался из сцены в сцену с одинаковым выражением лица и пустыми глазами, напоминая манекена: в начале фильма, являя безграничную наивность, далее бесконечное самодовольство. Не было искренности, надрыва, терзаний, думаю неверно выбрали актера для исполнения роли Дориана. Жаль, что сюжет не раскрыли в той мере, как этого бы хотелось. Каждый может увидеть в этом фильме что-то свое, но, боюсь, придется очень долго всматриваться

  • Влад
    Очень слабо-не ожидал!

    Ферт именно в этом фильме профессионален, но не более этого-может и лучше играть!

    Главному герою катастрофически не хватает "души" настоящего Дориана..

    Не теряйте время на очень долгое "всматривание"!;)

  • Вячеслав
    Как по мне, не читавшему произведения, все же показалось, что режиссер не вытянул кинчика. Переживаний главного героя нет вообще, что и как показано абы как, да и как то нудненько. Посмотрел и забыл.

    5 из 10

  • woland1479
    посмотрел фильм: да, сюжет значительно упрощен и т.д.и т.п.

    Возник вопрос: в фильме не мало откровенно эротических сцен, при этом в наших кинотеатрах он идет без ограничения по возрасту. при этом примерно треть зрителей в зале не достигает и 16-летнего возраста. интересно, а возрастной ценз на фильмы отменили???

  • brianfisher
    хотел было написать что это одна из немногих рецензий г-на Никулина, которая мне понравилась, но затем увидел автора...Чтож, готов подписаться под каждым словом, все верно подмечено, а в финале про циника так просто гениально

  • Nata
    Фильм просто чистейшей воды пошлятина и китч. Вот уж не думала, что англичане могут состряпать подобную клюкву. Причём актёры-то подобраны классно и даже любимчик девочек Барнс неплохо сыграл, но получилась такая жуткая нелепость, что право Оскар Уайлд не просто в гробу перевернулся, но просто возопил.

  • Скотина
    Мне,если честно,фильм показался просто отвратительным.Гдето через полчаса откровенно захотелось покинуть зал...Сплошные сцены и оргий и что хуже того мужские поцелуи.У меня просто слов нет.

Добавить рецензию:

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставлять комментарии