• Leeno4ka
    По неизвестной мне самой причине с сумасшедшим терпением ждала этот фильм. Дождалась. Пришлось смотреть в оригинале с субтитрами и поверьте- это далеко не легко для понимания. Язык Шекспира сложно сравнить с разговорным английским... Ну это мелочь, главное сама картина. Я не читала пьесу и не видела ни одной постановки, кроме этой, но мне понравилось, впечатляюще, немного шероховато, но лично я не могу назвать минусы. 8 из 10

  • human1976
    После восторженных отзывов о трейлере фильма прошло много времени, и не было конца ожиданию впечатлений по данному фильму. Длительность паузы - уже косвенная характеристика минуса.

    Для Британии есть две святые вещи - Шекспир и Битлз. Визуальные фантазии Теймор на этом поле боя вне всяких похвал, пускай для Шекспира - это три волшебные буквы - Тит.

  • Анастасия Михайлова
    Что я могу сказать об этом фильме? Фердинанд и Миранда милы. Хелен Мирре в роли ведьмы убедительна. Ариэль симпатичный. Сама хотела бы такого слугу. Калибан просто монстр. Надеюсь, у авторов потом не было проблем из-за обвинений в неполиткорректности. Спеэффектов в меру и они красивые. Минималистичномть придает картине ней шарм. Но не обошлось и без незначительных недостатков. Их всего два и связаны они с тем, что колдуна (как в оригинальной пьесе Шекспира) заменили на колдунью. В одном эпизоде Калибан говорит: "Я видел двух женщин" имея в виду свою мать, ведьму Ситораксу и Миранду, дочь своей госопжи. Конечно, в пьесе так и было, в но в фильме женщины три. Костюм Просперы смахивает на мужской, но не слишком явно, так что фраза выглядит ляпом. В другом эпизоде Фердинанд кидается на Просперу с шпагой. Сцена была бы логичной, если бы Проспера была мужчиной, как в оригинале, но с женщиной совершенно не мыслима. Дворянин не обнажит шпагу на благородную даму, а о простолюдинку и подавно мараться не станет. Юмор тоже слабоват. Слуги временами просто бесили. Алюс задублировали буквально ангельское пение Ариэля и влюбленной парочки.

Добавить рецензию:

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставлять комментарии