НЕОБХОДИМА АВТОРИЗАЦИЯ
нет, ну фильм конечно не шедевр, много тупостей, раздражает ОТЭЦ своей непрошибаемостью, маТ своей нерешительностью и сверх терпимостью (сидит часами слушает брехню психоаналитика какого-то ведомого), ну и т.д... Но фильм при этом неплохой. Разок можно глянуть, на ночь, чтоб спалось хорошо :)
меня немного порадовал сюжет, вернее, его развязка. за то, что не сделали ее банальной - сЫпасибо. а так... 3, но твердая. Любителям психов - смотрите, но не более одного раза ;) шутка.

Mihael Manawadu
Я видел этот фильм до того, как он вышел в прокат. Только я не помню, где я его видел. Когда я с подругой смотрел "Сироту", то понимал, что я это уже видел. Но где?!... Я уже знал, что будет дальше и говорил об этом подруге.
Странно, может это ремейк на фильм японского режисера. Кто-то из знакомых говорил, что наверняка может быть.

Ну посмотрел.Ну ещё один фильм где жертвы просто убивают своей тупостью.У них по законам жанра начисто отсутствует чувство самосохранения.Просто семейка непуганых идиотов каких-то.И вот на этом фоне появляется суперумная суперзлодейка,прямо-таки вселенское зло в коротких штанишках и начинает охоту на невинных овечек.Да,есть такие древние психологические приемы которые всё ещё срабатывают.Прежде всего главгероиня которая раздражала весь фильм показывая свою стервозную натуру,так что уже самолично захотелось вынуть ей кишки, надуть и наделать лошадок.Если таким способом режиссёр добивался потных ладошек и учащённого сердцебиения то да,наверное это ему удалось.И если фильм вызывает хоть какие-то эмоции наверное он не безнадёжен.Да только всё это уже было - умелая эксплуатация беспроигрышных штампов.В общем фильм на один просмотр.

Ну очень слабенький фильм , отношение матери к приемной дочери оставляет желать лучшего.Ну не знаю,может настрой к фильму был не такой (смотрели целой подвыпившей толпой),а может он и в правду тупой фильм !

Aks
Уже и так много раз сказали, что тема не нова - не буду повторяться.
Скажу что-нибудь новое:
фильм смотрела ночью, одна. хотя обычно так не делаю. Но в процессе просмотра даже не вздрогнула ни разу - настолько все предсказуемо. Ни одна сцена не вызвала ни слезинки - то ли Вера Фармига (Кэйт) не доиграла, то ли Изабелль Фюрман (Эстер) сыграла настолько железно, что заразила своей жесткостью и меня. Не совсем понятно, что творится с глухонемой девочкой - то она боится Эстер, то строит из себя героиню, хватая пистолет (Это в 4-то года! Или сколько ей...) Выжил ли в итоге мальчик - не понятно. В общем, режиссер хоть и обновил тему, а все же не тронуло...

Фильм мне понравился, интересный сюжет до конца не мог разгадать, кто любит интересный триллер советую посмотреть. Но меня бесят те люди, которые приводят тут примеры дела №39! Причем тут этот фильм! Жанры у этих фильмов разные - психологический и мистический триллер. В дитя тьмы нет ничего мистического НЕТ МИСТИКИ! Дело №39 вообще тут ни причем!

Catman__
Фильм отличный!!
Обязателен к просмотру тем, кто жалует качественные триллеры..
Для меня - полная неожиданность, откровение.
Дело 39 - даже рядом не стоит!!!

HideAway
Скажу просто, создателям российской "Юленьки" стоило немного поучиться у профессионалов, как надо снимать интересные триллеры про детей. "Сирота" один из лучших представителей подобного киножанра.

Фильм не плох, хотя и есть много клише, но все же после того, как всплывает вся правда, то становится все на свои места. Но все же фильм затянут на 2 часа, а после просмотра становится непонятно почему поведение героини было таким, а не более возможным. Но это так сказать придирки, хоть и логичные. Кстати в фильме есть хорошая сюжетная составляющая, а моменты, когда зритель должен будто бы пугаться опущены, но музыка делает свое дело. За это отдельное спасибо как режиссеру, так и звукорежиссеру, они постарались на все 100%! Фильм сразу скажу не пугающий, такой детективный триллерок, но интрига есть.

В общем и целом фильм нормальный для свое жанра на ровне с Джошуа. Игра актеров приличная - без нареканий.
7 из 10

Adam0013
Фильм "Дитя тьмы" - полное г....о! Низкокачетвенная пародия на "ужасные триллеры". Люди тем кому не жалко 2 часов, смотреть! Велком" так сказать" в предсказуемый и два раза на перед читаемыемый приквел " ЮЛьенки!"

Великолепный фильм! Подписываюсь под каждым словом Станислава. Из-за неточного и на мой взгляд неоправданного перевода названия фильма ожидал схожесть с "Дело №39", но этот фильм намного лучше и интересней. Всем смотреть.

SiloN
Фильм приятно удивил, давно не выходило хороших ужастиков. Хотя все сцены построены классически, по канонам жанра, но смотреть приятно, и после просмотра остались во основном положительные эмоции. 7 из 10 баллов!

Daria
На фильм однозначно идти. Превосходная игра детей-актеров, особенно главной героини. Кроме того, это действительно хорошо снятый психологический триллер. Несмотря, к стыду российских прокатчиков, на наитупейшее название (не имеющее вообще никакого отношения к фильму) и довольно скучный трейлер, этот фильм достоин того, чтобы на него сходить и восхититься))
Посмотрела утром, вот уже 9 вечера, а он до сих пор переваривается и вспоминается в голове))

Ди
увидев трейлер "Сироты", сразу же вспомнила недавнее "Дело № 39" и искренне удивилась: ну ладно ,что вспомнили про старый - престарый сюжет, но зачем выпускать в прокат одновременно ДВЕ картины на одну и ту же тему...

Тема детей-убийц или же детей-отпрысков дьявола в Голливуде не нова. Пиком и эталоном такого поджанра является классический фильм ужасов "Омен" ("Предзнаменование") 1976 года авторства Ричарда Доннера. Никому, пожалуй, не удавалось его переплюнуть. Лишь Джон Мур решился на подвиг – ремейк одноимённой картины вышел 6 июня 2006 года. Как бы автор не старался, картина не превзошла оригинал – фильм вышел таки устрашающим и динамичным, но похвастаться мог лишь зловещей атмосферой, Симусом Дэви-Фицпатриком в роли малолетнего антихриста и, конечно же, Миой Фэрроу в образе наложницы Дьявола. А вот безжизненную игру Льва Шрайбера и Джулии Стайсл никак нельзя было сравнить с талантом Грегори Пека и Ли Ремик. Это Мистика.
Недавно вышел уже британский фильм такой тематики – "Детишки", но уже с фантастическим уклоном. Мол, все люди заразились неким вирусом, который делает их реально жестокими убийцами по отношению к ближним. И быстрее всех заражаются те, у кого возраст младше. Картина выглядит крайне жестокой и сильно давит на психологизм – ещё бы, кто выдержит зрелище, где малолетняя девчонка убивает крайне жестоким образом своего отца, или же мать хладнокровно расправляется со своим карапузом, пытаясь спасти старшую дочь. Не все смогут.
Мало ещё можно вспомнить именно таких – отличных фильмов. Их единицы. Например, "Добрый Сынок" с ещё маленькими Макколеем Калкиным и Элайджей Вудом (Фродо из "Властелина"). Я никогда не забуду ту сцену из детства, где мать жертвует своим малолетним "дьяволёнком", который убил собственную сестру, толкнув её в прорубь и дав ей уплыть далеко-далеко, чтобы спасти своего племянника. Это жёстко.
Ну наверно, самый последний пример – это "Джошуа". Фильм камерный, и совсем не развлекательный, как выше перечисленные. Я бы даже отнёс его к арт-хаусу. Эта история про одного паренька, который возненавидел собственную семью после рождения малышки и всеми силами хочет довести до белого колена и мать, и отца. Именно довести, а не извести со свету – здесь обошлось без убийств – чисто психологическая тактика.
С "Сиротой" эту картину связывает не только одна специфика, но и исполнительница главной роли – Вера Фармига, сыгравшая и в том, и в другом фильме безутешную мать, которой никто не верит. И исполнила свою задачу весьма достойно и блестяще, в отличии от Питера Сарсгаарда, чей талант в этом фильме нисколько не отличается от игры Льва Шрайбера в "Омене". У меня, наверно, были бы какие-либо эмоции, если бы моя девятилетняя дочь, одетая как проститутка, домогалась меня в открытую – а тут ноль внимания, фунт презрения. Но это лишь небольшая ложка дёгтя в бочке мёда – исполнительница самой главной роли, "демонессы" - Изабелль Фюрман просто великолепно изобразила свою героиню. Так бы только, наверное, смогла лишь Дакота Фаннинг, и больше никто. Хладнокровность, злоба, ярость были идеально показаны и изображены – из вполне милого и прекрасного ребёнка, хотя и со странностями, она превратилась в исчадие ада, расправляющегося с каждым кто попадется у неё на пути к достижению к своей цели, суть которой раскроется в самом конце фильма. И сам финал повергнет вас в невыразимый ужас и шок. Я такое, по крайней мере, испытывал после финала во "Мгле" Фрэнка Дарабонта. О режиссуре фильма надо сказать отдельно – создатель картины Хаум Серра сотворил поистине отличную картину: сначала мы видим семейную драму, постепенно перерастающую в психологический хоррор, полный саспенса и потаённых страхов. Снятый этим же режиссёром "Дом Восковых Фигур" и рядом не стоит с "Сиротой" - режиссёрский прогресс на лицо.
Трейлер этого фильма я увидел не так давно после просмотра отечественной "Юленьки", после просмотра, которой понял одно – "Наше" кино постепенно умирает, и совсем даже не был впечатлен. Передо мной, как казалось, была очередная нудная история про взбесившегося ребёнка. Но я и подумать не мог, что после просмотра этого фильма, хотя и на экранке (не мог дождаться октября месяца) у меня останется столько хороших впечатлений.

Вот такая вот, непростая вот, у нас любовь …

P.S. : Я конечно же уважаю мнения других людей, но всё таки не могу понять некоторые ниже перечисленные отзывы – как такой фильм не может зацепить за душу ??? Лучше посмотрите в лицензии, и тогда, может быть, ваше мнение изменится …

15 баллов из 10 возможных !!!


ОТПРАВИТЬ РЕЦЕНЗИЮ
  • I
  • B
  • Цитата
  • Спойлер