• HideAway
    Скажу просто, создателям российской "Юленьки" стоило немного поучиться у профессионалов, как надо снимать интересные триллеры про детей. "Сирота" один из лучших представителей подобного киножанра.

  • Вован Куликов

    Читать полностью

  • Ди
    увидев трейлер "Сироты", сразу же вспомнила недавнее "Дело № 39" и искренне удивилась: ну ладно ,что вспомнили про старый - престарый сюжет, но зачем выпускать в прокат одновременно ДВЕ картины на одну и ту же тему...

  • Daria
    На фильм однозначно идти. Превосходная игра детей-актеров, особенно главной героини. Кроме того, это действительно хорошо снятый психологический триллер. Несмотря, к стыду российских прокатчиков, на наитупейшее название (не имеющее вообще никакого отношения к фильму) и довольно скучный трейлер, этот фильм достоин того, чтобы на него сходить и восхититься))

    Посмотрела утром, вот уже 9 вечера, а он до сих пор переваривается и вспоминается в голове))

  • SiloN
    Фильм приятно удивил, давно не выходило хороших ужастиков. Хотя все сцены построены классически, по канонам жанра, но смотреть приятно, и после просмотра остались во основном положительные эмоции. 7 из 10 баллов!

  • sershulgan
    Великолепный фильм! Подписываюсь под каждым словом Станислава. Из-за неточного и на мой взгляд неоправданного перевода названия фильма ожидал схожесть с "Дело №39", но этот фильм намного лучше и интересней. Всем смотреть.

  • Adam0013
    Фильм "Дитя тьмы" - полное г....о! Низкокачетвенная пародия на "ужасные триллеры". Люди тем кому не жалко 2 часов, смотреть! Велком" так сказать" в предсказуемый и два раза на перед читаемыемый приквел " ЮЛьенки!"

  • Вячеслав
    Фильм не плох, хотя и есть много клише, но все же после того, как всплывает вся правда, то становится все на свои места. Но все же фильм затянут на 2 часа, а после просмотра становится непонятно почему поведение героини было таким, а не более возможным. Но это так сказать придирки, хоть и логичные. Кстати в фильме есть хорошая сюжетная составляющая, а моменты, когда зритель должен будто бы пугаться опущены, но музыка делает свое дело. За это отдельное спасибо как режиссеру, так и звукорежиссеру, они постарались на все 100%! Фильм сразу скажу не пугающий, такой детективный триллерок, но интрига есть.

    В общем и целом фильм нормальный для свое жанра на ровне с Джошуа. Игра актеров приличная - без нареканий.

    7 из 10

  • Catman__
    Фильм отличный!!

    Обязателен к просмотру тем, кто жалует качественные триллеры..

    Для меня - полная неожиданность, откровение.

    Дело 39 - даже рядом не стоит!!!

  • Inshiy
    Фильм мне понравился, интересный сюжет до конца не мог разгадать, кто любит интересный триллер советую посмотреть. Но меня бесят те люди, которые приводят тут примеры дела №39! Причем тут этот фильм! Жанры у этих фильмов разные - психологический и мистический триллер. В дитя тьмы нет ничего мистического НЕТ МИСТИКИ! Дело №39 вообще тут ни причем!

  • Aks
    Уже и так много раз сказали, что тема не нова - не буду повторяться.

    Скажу что-нибудь новое:

    фильм смотрела ночью, одна. хотя обычно так не делаю. Но в процессе просмотра даже не вздрогнула ни разу - настолько все предсказуемо. Ни одна сцена не вызвала ни слезинки - то ли Вера Фармига (Кэйт) не доиграла, то ли Изабелль Фюрман (Эстер) сыграла настолько железно, что заразила своей жесткостью и меня. Не совсем понятно, что творится с глухонемой девочкой - то она боится Эстер, то строит из себя героиню, хватая пистолет (Это в 4-то года! Или сколько ей...) Выжил ли в итоге мальчик - не понятно. В общем, режиссер хоть и обновил тему, а все же не тронуло...

  • Арман Петросян
    Ну очень слабенький фильм , отношение матери к приемной дочери оставляет желать лучшего.Ну не знаю,может настрой к фильму был не такой (смотрели целой подвыпившей толпой),а может он и в правду тупой фильм !

  • mr_Digital
    Ну посмотрел.Ну ещё один фильм где жертвы просто убивают своей тупостью.У них по законам жанра начисто отсутствует чувство самосохранения.Просто семейка непуганых идиотов каких-то.И вот на этом фоне появляется суперумная суперзлодейка,прямо-таки вселенское зло в коротких штанишках и начинает охоту на невинных овечек.Да,есть такие древние психологические приемы которые всё ещё срабатывают.Прежде всего главгероиня которая раздражала весь фильм показывая свою стервозную натуру,так что уже самолично захотелось вынуть ей кишки, надуть и наделать лошадок.Если таким способом режиссёр добивался потных ладошек и учащённого сердцебиения то да,наверное это ему удалось.И если фильм вызывает хоть какие-то эмоции наверное он не безнадёжен.Да только всё это уже было - умелая эксплуатация беспроигрышных штампов.В общем фильм на один просмотр.

  • Mihael Manawadu
    Я видел этот фильм до того, как он вышел в прокат. Только я не помню, где я его видел. Когда я с подругой смотрел "Сироту", то понимал, что я это уже видел. Но где?!... Я уже знал, что будет дальше и говорил об этом подруге.

    Странно, может это ремейк на фильм японского режисера. Кто-то из знакомых говорил, что наверняка может быть.

  • Светлана
    нет, ну фильм конечно не шедевр, много тупостей, раздражает ОТЭЦ своей непрошибаемостью, маТ своей нерешительностью и сверх терпимостью (сидит часами слушает брехню психоаналитика какого-то ведомого), ну и т.д... Но фильм при этом неплохой. Разок можно глянуть, на ночь, чтоб спалось хорошо :)

    меня немного порадовал сюжет, вернее, его развязка. за то, что не сделали ее банальной - сЫпасибо. а так... 3, но твердая. Любителям психов - смотрите, но не более одного раза ;) шутка.

Добавить рецензию:

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставлять комментарии