• Вячеслав
    Есть смешные места, согласен с теми, кто писал о персонажах второго плана, что они самое то, но в некоторых из них слишком много фальши. Кино американское, поэтому критике не поддается, но даже в некоторых из них есть что то свежее, что то дейстивительно легкое и любовь чувствуется, здесь я этого не заметил. Или не позитивный я человек, или кино не до конца доработано. Так как в самом конце проявляеться глупость и смачивает она концовку. Но посмотреть все же можно.

    6 из 10

  • Anna-LissaOrchid
    Вроде бы - предсказуемо, вспомнить Mamma Mia, Если свекровь – монстр, Свадебный переполох (это из моих любимых), и все тайм-тайбл американской бизнес-мисс. Незатейливая и короткая обзорная экскурсия по вдохновениям Рима, взгляд на все – глазами Бет, но смотрит она на Вечный город врезаясь в стекло авто, насильно отрываясь от экрана мобильника. Зато как смотрит, и – куда! Искусствовед хренов. Так что название картины – было в Риме две свадьбы (заметьте, это уже не однажды – чей косяк? Да-да, переводчика), но действие-то проходит в Нью-Йорке – но и он вспоминается не по этому кино, его надо заготавливать заранее. С чего бы тогда? Да не важно, если честно. Просто в Риме был нужный фонтан. Пейзаж Нью-Йоркской плачущей под дождем статуи затмил все!..

    Перестаешь зевать к концу, где-то на последних 30-40 минутах. Потому что свадебное платье Бет, потому что ее нечаянные ухажеры – смешные, потому что нравоучения – самые короткие. Музыка, весь этот джаз, рок, даже поп – от души! Музыкой заслуживаешься, и то, что казалось предсказуемым – становится зажигательным, о да, эти потрясающие титры!

    К финалу я пришла к выводу, что это лучший романтический фильм из всех, какие я втиснула в себя. Это не розовые сопли, это Stupid love letter – from me to you…. Это лиловый бред, его не надо смотреть под плитку шоколада, под пледом или с вином. Хотя нет, с вином можно. Лучше создайте себе коллекцию воспоминаний о нем и пересмотрите еще раз на 14(.02)!

  • Anette
    Не самая, может быть, романтическая, но точно самая смешная романтическая комедия за последнее время. На этот день святого Валентина - определенно.

    Блондинка, одна из лучших сотрудниц музея Гуггенхайма, разочаровывается в любви прямо в городе Риме, во время свадьбы своей сестры. Судьба заставляет ее пересмотреть свои взгляды на любовь - то подкидывая ей ухажеров, один страннее другого, но несимпатичных среди них нет (за исключением, может, Дэнни де Вито, но он зато остроумный и богатый!), то заставляя постоянно испытывать сомнения, настоящая любовь, или нет. Смотреть фильм ради сюжета смысла, понятно, не имеет, но вот шуток в нем достаточно, чтобы с удовольствием провести полтора часа.

  • Тигра
    Редко, когда попадается на глаза смешной, незамысловатый с виду фильм, с таким набором типажей и любовью к искусству. Начиная с многовекового архитектурного наследия Рима - естественной декорации любой красивой истории к искусству кино в целом.

    "Однажды в Риме" - это современная лента про вояж в город надежд и разочарований, не уступающая по силе и тонкости классическому сюжету с Грегори Пеком и Одри Хепберн. Этот фильм так же наполнен авантюрными приключениями с тонкой ноткой иронии. Современная заморская красавица Бет так же умна и отчаяна, как и ее предшественница. И, отдавая дань современной скорости жизни, новая романтика более динамична, но не более прозаична. Новые герои трогают с неменьшей силой.

    Рим, любовь и приключения - действительно слова синонимы.

  • Анна
    В фильме "Однажды в Риме" - прекрасная галерея комедийных персонажей. Они настолько разные, но все характеры мастерски написаны и блестяще сыграны.

    Можно только ради этого идти смотреть.

    Вообще-то самые главные - немного эксцентричные и обаятельные жители Нью-Йорка Бет и Ник. Это в какой-то степени мы с вами или тот парень, или та девчонка, которых мы хорошо знаем, они смешные, комичные, неунывающие и неврастеничные оптимисты.

    Есть еще маги, фрики, модели, еще раз фрики, сосисочные магнаты. Среди персонажей второго плана тоже много ценных ценностей, смешных ситуаций. Словом, впечатления от кино наиположительнейшие.

  • Ангелина П.
    С отзывами согласна, кино и впрямь хорошее. Не особенно, конечно, блистает каким-то потрясающим драматизмом или глубокими актерскими работами. Но так ведь не для этого такие фильмы снимают, и на них ходят. На них ходят полюбоваться любовной историей с обязательным хэппи эндом – это в "Однажды в Риме" наличествует, причем в исполнении очень симпатичных персонажей (Кристен Белл и Джош Дюамель отлично друг другу подошли). И посмеяться над хорошими шутками – этого тоже полно, один фокусник чего стоит, или горе-фотомодель, или Дэнни де Вито, конечно, с его великолепной речью про сосиски.

  • Chaika
    Может быть, американская мечта видоизменилась: все деньги мира заработаны, карьера построена, социальный статус высок. И счастье вроде есть, но одного кусочка в этом пазле не хватает. Недостающая составляющая - любовь. "Однажды в Риме" именно об этом. Это тонкая комедия о возникающем чувстве, которого еще нет. Но главная героиня нуждается в нем, ждет его, хотя несколько разочарована в противоположном поле и на чувства особенно не полагается. Именно такое отрицание провоцирует множество комичных ситуаций.

    Очень приятно попасть на такое кино, оно вселяет надежду и дарит оптимизм. Мы все можем заработать, а можно ли заработать любовь. Но пусть она со всеми нами случается.

  • Ассоль
    Почему-то мне кажется, что в России наконец научились любить романтические фильмы. Приятно видеть положительные отзывы на фильм, в котором не уничтожают землю, не убивают за сокровища и не выступают в защиту гомосексуализма. "Однажды в Риме" - просто и понятное человеческое кино о волшебной силе любви. Более чем достойный образец жанра с оригинальным сценарием и прекрасными актерами. А главное больших знаменитостей, кроме, конечно, ДеВито, в нем собственно и нет. Мне нравится такой свежий взгляд на кастинг и такой чистый взгляд на любовь. В общем, от фильма в полном восторге. Смотрите обязательно. И верьте в любовь, конечно.

  • Александра
    Обалденный фильм! Замечательно провела время...Яркая смесь юмора и романтики) Легкий, без пошлых шуточек, за просмотром которого можно отлично провести время всей семьей или же влюбленной парочке. Главное, что позитивно и немного наивно, как впрочем и любая сказка для взрослых) Ведь каждому хочется верить вот в такие чудеса... не так ли?

    Обязательно посмотрите и не пожалеете за потраченное время.

Добавить рецензию:

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставлять комментарии